Котлеты из чечевицы просто и вкусно: рецепты приготовления

Чечевица — данный вид бобовых легко незаменимый продукт на протяжении поста. Его возможно применять не только для изготовление разных каш и супов, но и для котлет. К тому же, тяжело оспорить тот факт, что в этом продукте содержится много разных, нужных для обычной жизнедеятельности организма, веществ.

Рецепты изготовление котлет из чечевицы

Постная альтернатива

На протяжении поста многие ломают голову над тем, чем же кормить домочадцев.

Из чечевицы окажется красивое и классическое блюдо, которое несомненно понравится всем – постные котлеты.

Для самый простого рецепта нужны такие продукты:

Чечевица – 1 мерная чашка/стакан;

Несколько клубней картофеля среднего размера (при жажде возможно заменить одним большим кабачком);

Морковка среднего размера;

Специи (возможно выбирать те, каковые вы любите больше всего, или воспользоваться классическими для фарша или котлет);

Соль.

Время, затраченное на готовку: 35 мин.

Калорийность: 170 ккал.

Чечевицу заливаем двумя мерными чашками или чашками воды.

Оставляем ее на ночь. Утром воду сливаем. Чечевица обязана заметно увеличиться в размерах.

Потом подготовим мясорубку или блендер и измельчим чечевицу.

Затем к ней необходимо добавить картофель и морковку (или кабачок), каковые предварительно натираются на небольшой терке.

Последняя ступень в приготовлении чечевичного фарша – соли и добавление специй.

Котлетки лепятся весьма легко из таковой массы. Обжариваются на сковороде до появления коричневато-золотого цвета с обеих сторон.

Чечевичные котлетки в духовке

Данный способ займет больше сил и времени, но итог обязательно того стоит. Чтобы создать такие котлетки, нужны:

15 кг чечевицы зеленой;

Лук – 1 шт.;

Морковка – 1 шт.;

Капуста белокочанная – 0,1-0,12 кг;

Корень имбиря – 1 столовая ложка измельченной свежей массы;

Яйцо -1 шт.;

Соль;

Пряности.

Время, нужное для готовки: 50 мин.

Калорийность: 240 ккал.

Кладем чечевицу в маленькую кастрюлю, куда добавляем воду. Уровень воды должен быть выше уровня чечевицы на два-три см. Отвариваем ее до готовности, по окончании чего добавляем мало соли.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

На сковороде, в которую предварительно добавлено маленькое количество  растительного масла, обжариваем натертый корень имбиря, и мало специй.

Потом В том же направлении добавляем измельченную морковку, лук. По окончании того как они мало обжарились, добавляем мелко нарезанную белокочанную капусту. Готовим овощи еще мин. 5-7.

В случае если в кастрюльке с чечевицей осталась вода, сливаем ее. Добавляем жареные овощи и смешиваем.

При помощи блендера масса весьма скоро преобразовывается в пюре.

Включаем духовой шкаф. Дабы котлетки не прилипали, нужно намазать противень маслом.

Яйцо необходимо поделить на желток и белок. Последний нужен для смазывания котлеток. Вылепливаем котлеты, укладываем их на противень, по окончании чего смазываем желтком, дабы они были румяными.

В духовом шкафу при t=180 градусов блюдо готовится за 15-20 мин.

Увлекательный тандем: рис и чечевица

Для изготовление для того чтобы варианта котлеток нужны:

Чечевица (или красная, или зеленая – отличия нет) – 1 стакан;

Рис – 1 стакан;

Панировочные сухарики – для хрустящей корочки;

Соль;

Специи – кориандр, куркума;

Мало зелени.

Время, нужно для блюда: 60-65 мин;

Калорийность: 194 ккал.

Первостепенное – это отварка риса. Его возможно кроме того мало разварить.

До тех пор пока он варится, возможно заняться чечевицей – ее необходимо залить водичкой и покинуть для набухания.

Спустя треть часа чечевицу возможно измельчить мясорубкой или блендером, по окончании чего к ней добавляется рис, специи, соль и самую малость зелени. Полученная масса смешивается, по окончании чего возможно приступать к подготовке котлеток. Перед жаркой их окунаем в сухари и обжариваем до золотистой корочки.

Вегетарианские чечевичные котлетки: легко и скоро

Вегетарианство весьма актуально. И ошибочно думать, что котлеты в этом рационе отсутствуют. Для изготовление несложных веганских котлет из чечевицы нужны:

1 мерная чашка/стакан чечевицы (цвет не ответствен);

Толченые сухарики – 100 г;

Лук – 1 шт.;

Морковка – 1 шт.;

Томатная паста – 1 ложка;

Масло растительное – 20 г;

Зелень – укроп, петрушка, базилик, зеленый лук – всего около 80-100 г;

Тимьян – щепотка;

Соль, перец – по желанию.

Время, израсходованное на готовку: 40-45 мин.

Калорийность – 118 ккал.

В первую очередь необходимо отварить чечевицу. Высыпаем ее в кастрюлю и добавляем 3-4 стакана воды. При выборе чечевицы по вкусовым чертям отличия в зеленой и красной нет.

Но красные котлетки будут смотреться красивее.

Овощи необходимо подвергнуть предварительной обработке. По окончании чего лук необходимо мелко нарезать, а морковку натираем на терке.

Кладем их в разогретую сковороду, куда предварительно налито растительное масло, и обжариваем.

Отваренную чечевицу необходимо мало остудить, по окончании чего перевоплотить в пюре при помощи блендера или картофельной мялки. Лучше все-таки помять ее, такая консистенция больше подходит для котлет, нежели однородная паста, сделанная при помощи блендера.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней!

Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Добавляем к чечевице сухарики, лук, морковку, специи и нарезанную зелень. Смешиваем, солим.

Лепим маленькие, в большинстве случаев продолговатые котлетки и все. В таком варианте их кроме того не требуется жарить. Идеально завернуть котлетку в страницу салата или подать вместе с тушеными овощами.

Торт зебра на кефире рецепты с фото с начинками из шоколада, орехов либо с ягодами.

Пошаговый рецепт торта «Муравейник» со сгущенкой и печенья.

Как приготовить торт из овсяного печенья без выпечки, пошаговый рецепт с фото и рекомендациями.

Просматривайте различные варианты рецептов, легких и неординарно несложных.

Нужные рекомендации от специалистов

Блюда из чечевицы – красивый вариант как для людей, каковые выполняют пост, так и для тех, кто придерживается вегетарианского меню. Также, в этом продукте содержится много нужных компонентов, каковые нужны отечественному организму.

Особенности этого вида бобовых в зависимости от обработки и цвета:

Зеленый сорт в большинстве случаев продолжительнее варится, и замачивать эту чечевицу необходимо на более продолжительный период;

Кроме более долгой варки и замачивания, зеленая чечевица есть неотёсаннее и тяжелее измельчается;

Красный сорт стремительнее варится и легче измельчается если сравнивать с зеленой;

Если вы желаете применять все-таки зеленый сорт, выбирайте лущеную чечевицу – времени на ее приготовление необходимо не так много.

Необходимо принимать в расчет, что в тех рецептах, где бобовые вначале отвариваются, котлетки жарить или запекать в духовке необходимо предельное число времени. Так как, по сути, все компоненты уже приготовлены и готовы к потреблению.

Такое блюдо возможно воображать фактически с любым гарниром – овощами, крупами, салатами, разнообразными соусами.

Приятного аппетита!

Сохраняем надежду отечественные кулинарные рецепты окажут помощь вам сделать собственный меню сбалансированным и нужным!