Котлета по-киевски

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Эти котлеты считаются деликатесом и готовят их лучшие повара мира. Если вы желаете поразить ваших гостей – приготовьте им эти котлеты, и они будут вычислять вас гением кулинарного мастерства. Само собой разумеется, они заберут много времени, но поверьте, оно того стоит.

Ингредиенты:
— филе куриное 1 кг
— масло сливочное 100 грамм
— 2 яйца
— мука для обсыпки
— пара зубчиков чеснока
— зелень укропа
— панировочные сухари

1. Куриное филе нарезать узкими пластинами и хорошенько отбить. Обратите внимания, что волокна мяса не должны быть порванными. В случае если остались мелкие кусочки мяса – не беда, мы их используем.
2. В сливочное масло добавить мелко порубленную зелень укропа, чеснок, соль, перец и убрать в холодильник.

3. Расстелить пластом мясо, положить на край приблизительно пол чайной ложки сливочного масла со специями, накрыть сверху отечественными мясными остатками и скрутить котлету как голубей, дабы ничего не торчало. Таки же образом лепим остальные котлеты.
4. В три тарелки насыпаем муку, сухари и взбитые венчиком яйца соответственно.
5. Обмакиваем каждую котлету сперва в муке, после этого в яйце и уже позже в панировочных сухарях, так, дабы оказалась толстая корочка.
6. Обжариваем каждую котлету со всех сторон, дабы сформировалась золотистая корочка.

Ароматные котлеты по-киевски при разрезании их ножом, должны проливать сливочный соус. Следите, дабы масло не вытекало на протяжении жарки. Если вы сделали все верно, то все сливочное масло сохранится в котлеты.