Котлета по-киевски: классический рецепт с фото и видео

Многие не забывают времена, в то время, когда котлеты лишь начали обретать популярность. Всем был известен их теоретический рецепт, но на практике мало кто имел возможность себе позволить готовить такое блюдо.

Разработка изготовление котлет по-киевски есть достаточно сложной и затратной по времени и силам, исходя из этого немногие желают терять время, предпочитая ходить в рестораны. Однако, на данный момент редко возможно отыскать совершенное по вкусу блюдо в заведениях, лучше не рисковать и создать его самостоятельно.

История появления

Существует пара предположений происхождения котлет по-киевски. Кое-какие говорят, что показались они во Франции XVIII века благодаря поварам, приезжавшим по направлению Елизаветы. Пара раз рецепт претерпевал трансформации, а позже и вовсе был забыт.

Но в середине XX столетия кулинар одного киевского ресторана разыскал его и попытался приготовить так именуемую cotelette de volaille, что переводится как «котлета куриная». Всем гостям заведения безумно понравился вкус блюда, благодаря чего котлеты опять стали популярными, к тому же, получили новое наименование.

Не все верят во французскую версию происхождения котлет. Существует и второе вывод, в соответствии с которому блюдо попало в Киев ещё в 1918 году на протяжении правления гетмана Скоропадского. Потому, что времена были непростые, рецепт не взял признания по всей стране.

Однако, через 3 десятилетия их приготовил киевский ресторатор в честь приёма делегации из Парижа. Элита высоко оценила вкус, по окончании чего котлеты показались в ресторанах по всей стране.

И последняя версия появления прекрасного блюда гласит, что рецепт пришёл в голову величайшему кулинару, виноторговцу и кондитеру Николя Апперту. К слову, именно он стал родоначальником принципа консервирования.

Классический рецепт с зеленью и маслом

Существует много разновидностей котлет по-киевски — их готовят с косточкой, с грибами, додают особые соусы.

Но хороший рецепт котлеты по-киевски не содержит ничего лишнего. В его состав входят такие компоненты:

Филе куриное — 5 штук;

Мука — 1 стакан;

Масло для жарки — 1.3 литра;

Яйца — 2 штуки;

Сухари для панировки — 500 г;

Укроп, эстрагон, петрушка — по две веточки;

Масло сливочное — 75 граммов;

Соль, специи, перец по вкусу.

Для начала требуется разрезать продольно куриное филе.

В следствии должно оказаться два различных по размеру кусочка, один из них будет больше другого. Мелкую часть очистите от жира и сухожилий, наряду с этим попытайтесь не деформировать его.

Оставшийся фрагмент курицы надрежьте на протяжении, дабы оно раскрылось, но куски не отделились друг от друга. Положите филе между двумя слоями пищевой плёнки, бережно отбейте молоточком. Следите, дабы мясо не порвалось.

После этого порубите мелко зелень, размешайте её с мягким сливочным маслом.

Из оказавшейся смеси организуйте брусочек, положите его в середину громадного куска филе, сверху накройте мелким, заверните.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Заготовки для будущих котлет поместите в мороз на 10-15 мин., оптимальнее подойдёт морозилка.

Тем временем вам нужно взбить яйца.

Потом любая котлета обмакивается в яйцо, обваливается в панировочных сухарях — и отправляется на сковороду с разогретым маслом.

Обжарьте мясо во фритюре до румяной корочки, в большинстве случаев для этого хватает 7 минут.

Затем выкладывайте блюдо на противень — и в духовку  на 10 мин. при 180 градусах.

Указанного количества составляющих хватит на то, дабы приготовить пять порций сочных и ароматных киевских котлет.

Разновидность котлет по-киевски с косточкой

Хорошая рецептура включала в себя подачу котлет на косточке, соответственно, на протяжении готовки нужно было направляться некоторым правилам. Обстоятельство таковой подачи разъяснялась легко — блюдо принято было имеется руками, как раз исходя из этого для удобства сохранялась косточка, в дополнение шли папильотки из салфетки.

Итак, дабы приготовить две больших порции котлет по-киевски с косточкой, вам потребуются:

Куриная грудка — 2 шт.;

Мука — 3 ст.л.;

Зелень (укроп, петрушка) — пучок;

2 яйца;

Сухари;

Сливочное масло — 70 г;

Лимон — 1 шт.;

1 стакан растительного масла;

Соль, пряности и перец.

Начинку, которой будет фаршироваться грудка, в этом рецепте советуют готовить заблаговременно. Прошлым вечером размягчите сливочное масло, смешайте его с зеленью, соком лимона и солью. Эта субстанция обязана пребывать в холодильнике для полного застывания.

Изначально направляться убрать всё лишнее с мяса. Снимите с тушки кожу, после этого обрежьте грудку с двух сторон вместе с крылом. Их последнего вам пригодится лишь кусочек до первого сустава, другое возможно обрезать.

Косточку очистите от мяса.

Грудка складывается из двух филе, одно из них имеет меньший размер, второе, соответственно, больше. Из малого вам предстоит вырезать белое сухожилие, которое может деформировать котлету при нагревании. Потом повторите все шаги, каковые вы делали на протяжении изготовление котлеты по хорошему рецепту.

Бережно разрезайте филе, наряду с этим сохраните косточку.

Раскройте мелкое филе, отбейте его, поперчите и посолите, вовнутрь положите заблаговременно подготовленную начинку, заверните. Потом положите небольшой кусок вовнутрь надрезанного громадного филе, шепетильно заверните. Возможно закрепить древесными палочками.

Как и в прошлом рецепте, котлеты обваливаются во взбитом яйце, муке и сухарях.

Жарьте их на сковородке до появления корочки. В случае если грудка громадная, возможно кроме этого поставить в духовку на 5-7 мин. по окончании изготовление.

мотрите как приготовить вкусную котлету по-киевски с косточкой:

Сочные киевские котлеты с грибами

Не всем нравится четко выраженный вкус сливочного масла в котлетах, исходя из этого повара часто экспериментируют с начинкой для блюда.

Одним из самых популярных вариантов есть смесь масла и зелени с грибами. Дабы приготовить такие котлеты по-киевски для всей семьи, заберите следующие компоненты:

Куриная грудка — 1 кг;

Куриные яйца — 10 шт.;

Луковица среднего размера;

Грибы — 400 г;

Оливковое масло — 750 г;

Сухари панировочные;

Зелень (укроп, эстрагон, петрушка) — 250 г;

Сливочное масло — 250 г;

Сметана — 30 г;

Соль и перец.

Определите как верно и вкусно приготовить сочные котлеты из рыбного фарша.

Как верно приготовить куриные котлеты на несколько в мультиварке «Редмонд», определите все секреты тут.

Как делать рубленные котлеты из куриного филе, просматривайте советы и пошаговую инструкцию с фото на страницах отечественного жернала.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Вы уже понимаете, как верно измельчить грудку, тут стоит сделать всё совершенно верно равно как и в прошлых рецептах.

Не забудьте легко отбить любой кусочек! Потом приготовьте начинку. Для неё направляться мелко порезать лук и грибы, потом они обжариваются совместно на разогретой сковороде.

Маленькими кубиками нарежьте масло. На каждую заготовку выкладывайте грибную массу, сверху маленький кусочек масла, после этого обильно посыпайте их рубленой зеленью.

Сверните каждую котлету, переместите в морозилку на полчаса.

Взбейте яйца совместно со сметаной. Каждую порцию окунайте сперва в эту смесь, после этого в сухари.

Обжарьте на сковороде, после этого поместите в духовку на десять мин. до полной готовности.

Подавать их рекомендуется в тёплом виде с гарниром. Особенно вкусно сочетаются котлеты с пюре, но не забывайте, что его направляться съесть в течение двух часов по окончании изготовление.

Как приготовить хорошую котлету по-киевски смотрите видео мастер-класс от известного шеф-повара:

Приятного всем аппетита!