Кордон Блю из куриного филе

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Кордон Блю – это восхитительные котлеты из мясных отбивных, в каковые завернуты ветчины и кусочки сыра. Поджаренные в хрустящей панировке, кордон блю получаются неординарно сочными из-за плавленого сыра и относятся к одному из любимых вторых блюд у детей. Хорошие котлеты кордон блю делаются из говядины, но в этом рецепте, мы попытались их сделать из куриного филе.

Ингредиенты:

— Куриное филе 300 грамм без костей и кожи
— Соевый соус лучше слабосоленый kikkoman
— Ветчина не жирная 150 грамм
— Сыр остренький не пресный основное 150 грамм
— 1 куриное яйцо
— сухари для панировки либо панировочная смесь

1. Филе курицы сперва нужно замариновать. Для этого поливаем ее хорошенько соевым соусом и оставляем так на час.

2. Через час мясо будет более мягким и его необходимо мало отбить с обеих сторон.
3.Кусок отбитого куриного филе выложить на ровную поверхность, сверху положить на него узкий кусочек ветчины и еще сверху такой же кусочек сыра. Лишь в таковой необходимо класть последовательности! Сыр должен быть в середине котлеты.
4. Завернуть мясную отбивную в рулет и бережно защипнуть зубочистками, дабы ничего не разваливалось и не потерялось.

5. Куриное яйцо взбить венчиком и окунуть в него корден блю. Хорошенько вывалять котлету в сухарях и обжарить на фритюре до хрустящей жёсткой корочки.
6. Переложть котлеты на страницу и послать доделываться в жаровню примерно на 20 мин..

Подавать корден блю оптимальнее с соусом тар-тар либо сырным, оптимален кроме этого кисло-сладкий соус. Сыр возможно применять как мягких, так и жёстких сортов, но в хорошем рецепте подбирается как раз мягкий сливочный сыр, но кроме того с голубым сыром вкус получается легко неординарный!