Конвертики из лаваша с начинкой из грибов и курицы рецепт

Конвертики из лаваша с курицей и грибами

В то время, когда не хочется тратить драгоценное время на долгое нахождение у плиты, а нужно приготовить что-нибудь вкусное, уникальное, на выручку хозяйке приходит армянский лаваш. Он тонкий, исходя из этого его возможно заворачивать рулетом, конвертами, додавая самую разнообразную начинку. Блюда на базе лаваша подготавливаются скоро, наряду с этим не следует ограничиваться очевидной шаурмой, возможно создать массу занимательных вкусностей.

Любителям хорошего сочетания курицы и грибов в обязательном порядке понравится рецепт изготовление конвертиков из лаваша, начиненных этими продуктами.

Ингредиенты

3 громадных армянских лаваша;

2 филе куриных;

шампиньоны – 500 г;

луковица;

соль;

тёмный молоты перец;

2-3 яйца;

растительное масло.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить конвертики из лаваша с начинкой из грибов и курицы

Сперва нужно приготовить начинку.

Режем куриное филе на маленькие кусочки.

Режем грибы тоненько, мы используем шампиньоны.

Вымытое и просушенное куриное филе обжарить на масле.

По окончании того как мясо легко подрумянится (сперва оно разрешит войти сок, и нужно дождаться, в то время, когда он уйдет), добавить очищенные и нарезанные грибы.

Они также дадут жидкость, которая понемногу испарится.

До тех пор пока будет происходить данный процесс, возможно очистить и измельчить лук.

И взобьем яйца для кляра.

К практически готовой смеси курицы и грибов добавить лук, молотый перец, соль. Начинку возможно выключать тогда, в то время, когда лук станет прозрачно-золотистым.

Лаваш перед приготовлением конвертиков нужно разрезать где-то на 6 прямоугольных либо квадратных кусков, правильное их количество зависит от размеров самого лаваша.

На подготовленный страницу лаваша выложить столовую ложку начинки и завернуть его конвертом.

Вот таковой конвертик из лаваша обязан оказаться.

Подготовили так все конвертики.

Каждую заготовку из конвертиков нужно обмакнуть в яичный кляр

Затем обжарить конвертики на растительном масле с двух сторон.

Дабы убрать из конвертиков лишний жир, со сковороды их направляться выкладывать на бумажное полотенце, а не просто на тарелку.

Готовое блюдо намного вкуснее в тёплом виде, исходя из этого по окончании изготовление сходу кличьте родных за стол.