Консервированный щавель в мультиварке на зиму – рецепт с фото

Консервированный щавель в мультиварке

Щавель – одна из самых бюджетных, но очень вкусных трав, которую так часто используют для изготовления первых блюд, а также пирогов, булочек, соусов и салатов. Овощной борщ со щавелем – один из самых аппетитных вариантов создания первых блюд. Его делают с вареными яйцами, свеклой, сельдереем, картофелем, перловкой и даже плавленым сыром.

В любом варианте суп получается очень аппетитным, с легкой кислинкой и насыщенным ароматом щавеля.

Для того, чтобы продлить сезон этой зелени, ее можно заготавливать впрок. Хозяйки солят щавель, маринуют, замораживают и консервируют. Благодаря большому содержанию кислоты в траве, в заготовку нет необходимости вводить уксус или лимонный сок. Консервированный щавель в мультиварке готовить очень легко, такую заготовку используют хозяюшки для приготовления супа.

Следует помнить: щавель для заготовки рекомендуется собирать в мае-июне месяце, когда количество щавелевой кислоты не превышает допустимую норму. Так вы будете уверенны в качестве своих заготовок.

Ингредиенты

щавель (250 грамм);

вода (150 мл).

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить консервированный щавель в мультиварке на зиму

Промываем листья под проточной водой, удаляем лишнюю влагу. Шинкуем небольшими сегментами.

Наливаем в чашу мультиварки рекомендованное количество очищенной воды.

Включаем
печь на режим «Тушение», ждем 10 минут.

Добавляем в кипящую массу зеленые листочки. Готовим еще 10 минут.

После того, как масса поменяет цвет и уменьшится в размере, выключаем мультиварку.

Выкладываем щавелевую заготовку в предварительно прогретую банку.

Тщательно закупориваем ее и накрываем теплым пледом. Храним консервированный щавель в надлежащем для этого месте.