Консервированные персики рецепт с фото

Консервированные персики рецепт

Массово персики созревают ближе к августу (за исключением ранних сортов). Но как раз сейчас, не смотря на то, что лето еще на пике, мы ощущаем первое дыхание осени. Ночи становятся холодными, а в сердце закрадывается сожаление о лете и желание хоть как-то притормозить неумолимый бег времени.

Сохранить воспоминание о теплых деньках мы стремимся и собственными заготовками на зиму.

В баночках, погребках и кадушечках мы стараемся сберечь и летние вкусы, и летние запахи, и летние краски, и летнее тепло, и летнее настроение. Получается хорошо. Об этом возможно делать выводы хотя бы отечественной реакции на отечественные личные зимние запасы: так и хочется, не ждя холодов, снять пробу с пикантных огурчиков либо ароматного варенья, каковые, конечно же, заготовили рачительные хозяйки.

Ну а сейчас пришло время поведать рецепт консервированных персиков.

Такую заготовку возможно применять и как компот и как ингредиент для изготовление разных десертов.

Ингредиенты на пол-литровую банку:

персики – 3-5 шт.,

сахарный сироп – какое количество войдет,

для сиропа: на 1 литр воды – 250 г сахара, 1-2 шт. гвоздички (по желанию).

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить вкусные консервированные персики на зиму

Для консервации оптимальнее подойдут крепенькие персики. В случае если же плоды берутся спелые, мягкие, то будет хорошо предварительно снять с них шкурку, поскольку при тепловой обработке она будет отслаиваться, и плоды будут смотреться в банке не весьма эстетично. Для этого персики необходимо подержать пара мин. в кипятке: затем шкурка легко снимется.

Предстоящая подготовка персиков к консервации содержится в удалении косточки.

крышки и Банки простерилизуем. В подготовленную тару положим плоды, разрезанные на 2-4 части.

Потом приготовим сахарный сироп по аналогии с сиропом для компота: воду с растворенным в ней сахаром. Для пикантности возможно добавить гвоздичку.

Горячим сахарным сиропчиком зальем банки с фруктами.

Накроем банки крышками и поставим стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой. На дно кастрюли поставим подставку для банок либо застелем дно полотняной салфеткой.

Доводим воду в кастрюле до кипения и стерилизуем пол-литровые банки 12 мин., литровые – 15 мин., трехлитровые – 20 мин..

Закатываем крышки.

Банки с консервированными персиками переворачиваем.