Конфитюр из кабачков с лаймом рецепт с фото

Конфитюр из кабачков с лаймом

Это увлекательное и в также время «необычное» варенье не оставляет равнодушным никого, кто хотя бы раз его попытался. Ни ваши приятели, ни родные, не смогут предугадать, какие конкретно ингредиенты входят в состав данной сладости. Варенье получается весьма вкусным: с легкой цитрусовой ноткой, приятным вкусом и нежным ароматом.

Такая заготовка превосходно сохраняет все собственные вкусовые качества продолжительное время, исходя из этого ее смело возможно готовить впрок.

Кабачковый конфитюр возможно додавать в выпечку, подавать к десертам, фруктовым салатам и блинчикам.
Конфитюр из кабачков с лаймом скоро и легко готовить, исходя из этого с ним справится кроме того неопытная хозяйка и молодая.

Ингредиенты

600 грамм молодых кабачков;

2 ст. сахара;

1/2 ст. воды;

1 лайм.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить конфитюр из кабачков на зиму

Очистите кабачки от кожицы, нарежьте маленькими брусочками.

Высыпьте сахар в кастрюльку с толстым дном, добавьте воду и поставьте ее на пламя.

Мешайте сироп до полного растворения сахара.

По окончании того, как сахарная масса закипит, добавьте в нее кабачки.

Варите 2-3 60 секунд.

Измельчите лайм на маленькие кусочки.

Введите в сахарно-кабачковую смесь измельченный лайм, готовьте джем 40-50 мин..

Перелейте готовое варенье в банки и закройте крышками.

Хранить сладкую заготовку возможно в кладовой либо погребе.
конфитюр кабачковый
Рекомендации:

1. Вместо лайма в кабачки возможно добавить апельсин либо лимон.
2. Кабачки для варенья возможно заменить молодыми цуккини.
3. Из данного количества продуктов выходит 500 мл кабачково-лаймового конфитюра.