Конфеты своими руками: рецепты с фото в домашних условиях

Конфеты дома — сборник рецептов

Все мы в той либо другой степени любим сладенькое. Кто-то совсем жизни собственной не воображает без конфет, кому-то достаточно пары штучек к чаю либо шампанскому. И в случае если вегетарианцы не знают вкуса мяса, кое-какие люди так за всю жизнь и не попытаются гусиную печень либо мясо мидий, то уж конфету приходилось съедать каждому человеку, живущему Сейчас на нашем планете.

Заявить, что в магазинах богатый выбор конфет, это значит не сообщить ничего. Он – громадный, на любой вкус, цвет, кошелёк.

Но что ещё весьма интересно, кое-какие самые умелые и лучшие хозяюшки, искусно творящие на собственных кухнях изысканные салаты, сложные торты либо потрясающие тёплые блюда, так ещё ни разу и не пробовали приготовить простые конфеты дома. Не вследствие того что это тяжело либо не отыскать каких-то ингредиентов, и не по причине того, что не достаточно времени либо необходимы какие-то особые приспособления. Всё только по той несложной причине, что возможно пойти и в любую секунду приобрести конфеты в магазине.

И хоть иногда мы не всегда уверены в качестве, в натуральности, свежести покупного лакомства, мы продолжаем это делать.

А возможно стоит попытаться? Не понимаете с чего начать и как решиться?

Давайте сделаем это совместно. Тут вы отыщете самые лучшие и вкусные варианты домашних самодельных конфет. Поверьте, ваши домочадцы и гости, которых вы попотчуете своим творением, равнодушными не останутся.

Рецепт №1. Конфеты «Леди ночь»

Многие из вас точно пробовали весьма вкусные конфеты с курагой и черносливом называющиеся «Леди ночь».

Предлагаем вам приготовить подобные конфеты самостоятельно. Заявить, что вы станете восхищены взятым результатом – не сообщить ничего! Приготовленные конфеты собственными руками получаются неимоверно вкусными, намного лучше фабричных!

Порадуйте этим изумительным лакомством себя и собственных родных!
Конфеты выходят немножечко больше уникальных.

Ингредиенты на 8 конфет:

чернослив – 16-20 штук;

курага – 16-20 штук;

грецкие орехи – громадная горсть с горкой;

шоколад тёмный – 100-150 г;

маршмеллоу – пара штук (зависит от размера).

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить вкусные домашние конфеты

чернослив и Курагу предварительно шепетильно промывают, ошпаривают (курагу нужно подержать в кипятке, дабы размякла), просушивают на открытом воздухе.
Курагу измельчают ножом чтобы легче было перемолоть ее в кашицу блендером.

Чернослив измельчают ножом с той же целью, что и курагу.

Орехи рубят ножом или измельчают толкушкой.

К кураге додают половину орехов, дружно измельчают блендером в кашицу. В случае если курага жестковата, то в кашицу для получения более однородной массы направляться добавить столовую ложку горячей кипяченой воды.

Чернослив смешивают с оставшейся половиной орехов и без того же измельчают блендером в кашицу.

Потом формируют конфеты. Для этого смачивают руки в горячей воде (дабы масса не прилипала к рукам), из первой смеси (курага + орехи) отщипывают кусочки, кладут в середину каждого маршмеллоу и формируют конфеты в форме шариков либо эллипсов так, дабы маршмеллоу выяснилось в.
Маршмеллоу бывают различного размера, для конфет лучше забрать приблизительно 1,5 на 2 см либо чуточку больше.

Вот такие конфетки получаются.

То же самое проделывают со второй смесью (чернослив + орехи).

На водяной бане (65 градусов) растапливают шоколад.

Каждую конфетку окунают в шоколад при помощи вилки либо пары китайских палочек.

Раскладывают на доске, застланной пищевой пленкой либо пергаментом, отправляют в холодильник на час. Домашние конфеты готовы!

Возможно украсить их, присыпав сверху шоколадной либо кокосовой стружкой.

В случае если вместо тёмного шоколада употребляется молочный, то подождать придется приблизительно 2 часа, поскольку он застывает продолжительнее.

Рецепт №2.

Конфеты «Тоффи»

Иногда тяжело поверить в то, что кое-какие кондитерские изделия возможно с легкостью воспроизвести дома, в особенности дорогие конфеты, каковые мы разрешаем себе брать лишь по праздникам. Но подмечали ли вы, что многие конфеты «категории люкс» в привлекательных упаковках складываются из самых простых компонентов, гармонично сочетающихся между собой. Вот она, изюминка – производители только нашли успешное сочетание компонентов и создали привлекательный эстетический вид самого изделия.

К примеру, узнаваемые и многими любимые конфеты «Тоффи» – вкуснющее лакомство в прекрасной упаковке состоит всего лишь из сливочного ириса, начиненного ядром фундука и политого маленьким числом тёмного шоколада! Казалось бы, ну что тут особого? Но согласитесь, вправду вкусно и красиво! Желаете приготовить данный шедевр собственными руками?

Тогда приступим!

Ингредиенты на 15 конфет:

сливочный ирис – 125 г;

фундук – 15 штук;

тёмный шоколад – 30-50 г;

сметана либо жирные сливки (частые) – 3 столовые ложки;

масло сливочное – 20 г.

Приготовление:

Ирис с маслом растопить на водяной бане либо в керамической сковородке на весьма не сильный огне.

В то время, когда ирис начнет таять, добавить сметану (сливки).

Мешать массу до получения однородной карамели.

Формочки в обязательном порядке смазать сливочным маслом.

В случае если у вас имеется силиконовые формы для конфет, то тёплую карамель сходу возможно разлить в них, в случае если таковых нет, то возможно воспользоваться пластиковой вкладкой из-под коробки конфет. Чтобы пластик не расплавился, необходимо дождаться, пока масса остынет до той температуры, в то время, когда возможно будет забрать ее руками. По окончании остывания теплая карамель пластична, из нее возможно легко скатать маленькие шарики и утрамбовать их в формочки. В каждую конфету вдавить по ядру фундука.

Растопить на водяной бане (65 градусов) тёмный шоколад.

Полить шоколад на орешек так, дабы он покрывал лишь ядро ореха, а не всю поверхность конфеты.

Поставить шоколад в холодильник на час (возможно поместить на 10-15 мин. в морозильную камеру, тогда окажется легко, не повредив форму конфет, извлечь их из формы).

Вот и всё, остаётся лишь бережно извлечь прекрасные и нужные конфеты из формочек и переложить их на прекрасное блюдо.

Рецепт №3.

Ореховые конфетки в тарталетках

Что нам стоит… конфетки приготовить? Состряпаем и будем имеется.

Рецепт данный в действительности несложной в исполнении, а итог быстрый в поедании. Так что, не отказываем себе в наслаждении.
orehovye konfety

Ингредиенты:

готовые тарталетки – 30 штук;

смесь орехов (кешью, фундук, арахис) – 100 г;

какао-порошок – 2 столовые ложки;

сахар – 2 столовые ложки;

сметана жирная – 2 столовые ложки;

масло сливочное – 2 столовые ложки.

Как сделать конфеты дома

Комфортно все ингредиенты отмерять прямо в турку (джезву), которую нужно поставить на минимальный пламя конфорки. Иногда помешивая содержимое турки, доводят смесь до полного растворения и густой однородности сахара.
orehovye konfety 1
Разместив тарталетки на плоском блюде, необходимо наполнить каждую из них орешками. Конечно же, в этом рецепте возможно забрать лишь какой-то определённый вид орехов, собственный любимый, но в то время, когда они различные это придаёт вкусу мелкую интригу. Заблаговременно орешки нужно подготовить, в случае если на них имеется плёночка, то нужно просушить их на тёплой сковородке (тогда плёнка будет прекрасно отделяться) и очистить.

фото 2
К этому времени умеренно остывает отечественная густая шоколадная смесь. Необходимо залить ею орешки в тарталетках, из турки с носиком делать это весьма комфортно.
orehovye konfety 3
Орехи, которым не нашлось места в тарталетках, нужно крупно измельчить толкушкой, дабы обсыпать крошкой конфетки.

Лакомиться возможно будет уже через 20 мин. по окончании изготовление, в то время, когда шоколадная смесь всецело остынет и легко размягчит вафельные тарталетки.
orehovye konfety 4

Другие рецепты

На отечественном сайте вы имеете возможность отыскать много других рецептов с фото конфет, приготовленных дома.

Шоколадные конфеты «Изюминка»
Для их изготовление вам пригодятся: мука и изюм, какао-сахарный песок и порошок, сливочное масло и молоко.

Конфетная масса подготавливается на водяной бане, после этого добрая половина её разливается по формочкам, кладётся изюм и сверху заполняется остатком конфетной массы. Убираются на ночь в морозильную камеру и к утру конфетки готовы.

Шоколадные конфеты «Столичные каникулы»

Для изготовления таких конфеток потребуются арахис и курага, плитка и мёд неприятного шоколада, кусочек сливочного масла и цветная кондитерская посыпка для украшения. Курага с арахисом измельчаются блендером, смешиваются с мёдом. Из взятой массы формируются будущие конфеты, каковые позже ещё необходимо будет окунуть в растопленную на водяной бане смесь сливочного масла и горького шоколада.

Не успевшие остановиться конфеты посыпаются украшающей кондитерской посыпкой и отправляются в морозилку для застывания.

Банановые конфеты с орехами

Дабы приготовить такое лакомство, необходимы будут: пачка и банан печенья, грецкие орехи и сгущённое молоко, йогурт и какао (или сахарная пудра) для украшения. Измельчённые грецкие орехи и печенье смешиваются с варёным сгущённым йогуртом и молоком.

Полученная масса выкладывается на пищевую плёнку, разравнивается, сверху находится половинка разрезанного на протяжении банана и всё это сворачивается в колбаску. Застывшая колбаска режется на брусочки, любой которые показывают обмакнуть в какао-порошок либо сахарную пудру.

Домашние конфеты с орехами

Для таких конфет пригодится всего-то ничего: неприятный шоколад со сливочным маслом, молотая корица с ядрами грецких орехов и миндаля, какао-порошок для обсыпки.

Готовится масса из шоколада, сливочного масла и корицы, в то время, когда она чуть остановится, из неё формируются конфетки, в середину каждой кладутся орехи, обсыпаются конфетки какао-порошком и застывают в холодильнике.

Новогодние «Рафаэлло»

Дабы сделать такие конфеты, необходимы будут: вода и сахар, изюм и куриное яйцо с орехами, кокосовая стружка и сахарная пудра. Готовится карамельная смесь из воды и сахара, смешивается с измельчёнными грецкими орехами.

Из остывшей массы формируются рафаэлки, в середину которых кладётся изюм. Полученные шарики обкатываются в смеси кокосовой сахарной пудры и стружки. За 40 мин. конфеты в холодильнике застывают и возможно кушать.

Домашние конфеты ириски

Тут потребуются сливочный ирис и шоколад, вода, масло сливочное и растворимый кофе. На водяной бане готовится смесь из ириса, воды, растворимого кофе и сливочного масла. После этого разливается по формочкам. Застывшие ириски окунаются в шоколадную растопленную массу и охлаждаются в холодильнике несколько часов.

Как сделать чернослив в шоколаде

Для изготовление этого лакомства необходимы чернослив, чёрный шоколад и грецкие орехи. Любая черносливинка начиняется кусочком грецкого ореха, окунается в нагретый на водяной бане шоколад и остужается в холодильнике в течение часа.

Домашний мармелад с желатином

Вы кроме этого может воспользоваться рецептом домашнего мармелада. Тут по большому счету нет ничего несложнее. Потребуются свежие ягоды (к примеру, клубники), желатин и вода, сахарная пудра и лимонная кислота.

В блендере измельчаются ягоды с сахарной пудрой и лимонной кислотой, соединяются с разбухшим желатином и разливаются по формочкам. В то время, когда остановятся, остаётся их для ещё большего вкуса покрыть глазурью.

Нужные рекомендации

Имеется ещё масса вариантов конфет домашнего изготовление:

Это смогут быть конфеты с другими сухофруктами, к примеру – инжир либо финики.

Домашние вафли в шоколаде.

Домашние леденцы на палочке (не забывайте отечественные советские петушки?).

Шоколадно-медовые конфеты.

Конфеты из ягод клюквы.

Абрикосово-кокосовые лакомства.

Домашняя пастила.

Рахат-лукум, приготовленный дома.

Конфеты «Лакомка» из детского питания.

В приготовлении конфет допускается применять сухое молоко, им вы при необходимости имеете возможность заменить простое.

В крайнем случае, если нет ни того, ни другого, а вы по счастливой случайности – юная мамочка, и у вас имеется детская смесь «Малютка», имеете возможность применять её.
Таковой шедевр может стать хорошим подарком для близких любимых и ваших родных людей.

Дабы поздравить с Новым Годом, формируйте конфеты в силиконовых формочках в виде звезды.

На Сутки Святого Валентина, конечно, подойдут сердечки.

Поздравить маму либо подругу на 8 марта оптимальнее конфетами в форме цветочков.

Поздравив собственных любимых, не забудьте предотвратить, что хранить конфеты, лучше в холодильнике, дабы они не таяли. Не смотря на то, что это вряд ли быть может, такая вкуснятина продолжительно не задержится.

Подарочную коробку также возможно сделать собственными руками, стоит только включить бурную фантазию и положить в сувенир капельку собственной души. Перевязанная яркой атласной лентой либо ажурной тесьмой коробка конфет ручной работы покажет вас как наилучшего мастера кулинарных шедевров и любящую дочь, мужу, маму.