Компот из вишни на зиму. Вишневый компот рецепт с фото

Компот из вишни на зиму

Вишневый компот из шпанки – считается одним из самых вкусных и витаминных компотов. Этот сорт вишни владеет всеми нужными качествами, подходящими для хорошей консервации. Поспевает эта ягода в первой половине июня, она не обожает через чур много проливных дождей и солнца. Для заготовки на зиму, оптимальнее подходят вишни, каковые лишь начали поспевать.

Тогда они смогут сохранить собственную форму, и вишневый компот станет дополнением меню торжественного стола, не только зимний период, но и сохраниться до следующего лета.

Мы поведаем, как приготовить вкусный и нужный компот из вишни на зиму, данный компот скрасит зимние праздничные дни, поскольку так приятно в морозный денек открыть баночку компота, что избавит от жажды, напомнит о лете. И основное данный натуральный напиток будет нужен и детям, и взрослым.

Я обожаю подавать домашний компот на Рождество и Новый год, наровне с бережно вручную порезанными салатиками он есть одним из атрибутов домашнего тепла и очага.

Ингредиенты для вишневого компота на зиму

Вишня – из расчета 2ст. на 3л. банку

Сахар – из расчета 1-1,5 ст. на 3л. банку

Минеральная вода (подойдет каждая очищенная вода)

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить компот из вишни на зиму

Косточки из вишни возможно не извлекать, а вдруг все же будите извлекать, то сделать это необходимо весьма бережно, дабы не повредить сами ягоды.

Сломанная либо мятая вишня не подойдет для компота. В случае если все же примятой вишенки большое количество, не следует расстраиваться и выкидывать собранный либо приобретённый продукт, эти ягоды возможно применять для заготовки на зиму вишневого варенья. Закатка компота из вишни одна из несложных заготовок на зиму, но все же многие хозяйки делают это по-различному.

Как приготовить вишневый компот, подробнее обрисовано ниже.
Для заготовок компота, в большинстве случаев, применяют банки вместительностью жидкости 2-3 литра, потому, что закатывать компот в литровых банках просто ненужно, жидкости в ней окажется всего на несколько чашек, а места на полках банки займут значительно больше. Первым чем направляться заняться, это стерилизацией банок.

Для этого обдайте банки кипятком либо пропарьте их на несколько посредством особой подставки. Стерилизовать банку, нужно лишь заблаговременно вымытую и в течение 5 мин..

По окончании того как банку снимаете с пара, ее необходимо положить на бок, что бы целый пар вышел и банка стала сухой. В стерильные сухие банки насыпаем сахар приблизительно 1-1,5 стакана. Вишня сама по себе кисло сладкая, исходя из этого данного количества достаточно, что бы взять сладкий компот.

Потом для того чтобы из вишни на зиму мы насыпаем ягоды сверху на сахар, приблизительно третью часть банки. Шпанка вишня хоть и вкусная, но не очень сильно мясистая и насыщенная. Чтобы получить насыщенный вкусом компот, шпанки кладут, чуть больше чем простой вишни.

Для компотов оптимальнее применять минеральную воду, или фильтрованную.

Воду доводим до кипения и заливаем вишни, не доходя до края банки приблизительно 3-4 см. Вливать кипяток направляться с опаской. Сперва влейте практически стакан и прикройте крышкой, разрешите 10-20 секунд нагреться банке и пройти паром и лишь по окончании вливайте другую воду. Это необходимо чтобы не было тресканья стекла.

В большой кастрюле, у меня 7 литров, в случае если имеется ведро, то подойдет значительно лучше, доводим воду до кипения и опускаем по одной банке и пастеризуем в течение 20-25 мин.. Я определяю время на глаз, когда вишни в банке всецело всплывают, возможно снимать и закатывать.

Готовые закатанные банки переворачиваем на крышки и укрываем. Добываем банки всецело остывшие.

Вишневый компот должен быть прозрачным и иметь броский, насыщенный красный цвет. Ягоды в нем должны смотреться так, как словно бы их лишь сорвали с ветки – ровными, прекрасными и аппетитными. Шпанка содержит довольно много витаминов, каковые прекрасно сохраняются как раз в компоте, в отличие от варенья и джема.

Вишневый компот на зиму будет насыщать организм витаминами в холодные морозные вечера.
готовый компот