Компот из шиповника на зиму рецепт с фото

Компот из шиповника на зиму

Все знают, сколько нужных веществ содержит эта ягода. Из нее получаются весьма вкусные напитки, ее консервируют, делают компоты, сочетают с другими фруктами и ягодами, сушат, вялят а также коптят.

Помимо этого, что шиповник прекрасно зарекомендовал себя в народной медицине, это еще и прекрасный куст с ласковыми цветами. Он может украсить ваш участок, создавая маленькую тень жарким утром, радуя плодами и своим цветом.

Компот из шиповника на зиму – это один из способов утолить жажду, восполнить организм нужными веществами и просто насладиться его приятным вкусом. Вы имеете возможность компот из сухих ягод, а имеете возможность сделать из него сироп, которым станете угощать родственников и своих друзей холодными вечерами.

Само собой разумеется, сами ягоды в этом блюде использовать запрещено, но густой, насыщенный и ароматный сироп будет радовать вас всю зиму. Вы имеете возможность делать с ним тёплые напитки, подавать с блинчиками либо сырниками. Его приготовление мало отличается от изготовление вторых компотов более долгим процессом стерилизации, поскольку сироп обязан успеть настояться и напитаться шиповником.

Ингредиенты на 2 банки по 500 мл:

300 грамм шиповника;

300 грамм сахара.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить компот из шиповника на зиму

Свежий, лишь сорванный шиповник шепетильно промойте под проточной водой, просушите посредством льняного полотенца, уложите в стеклянные емкости.

Залейте ягоды кипятком, накройте крышками и покиньте на 30-40 мин..

Вылейте жидкость с банок в кастрюлю, добавьте сахар, поставьте массу на пламя.

Залейте кипящим сиропом банки с шиповником, накройте крышками и поставьте в раскаленный духовой шкаф (100-120 градусов) на 50-70 мин..

Шепетильно закупорьте емкости с сиропом крышками, переверните, накройте шерстяным пледом и покиньте на 14-20 часов.

Храните консервированный компот из шиповника в сладком сиропе в кладовой, погребе либо холодильнике от 8 до 12 месяцев.