Компот из нектаринов и черной смородины на зиму рецепт с фото

Компот из чёрной смородины и нектаринов на зиму

Пара лет назад на прилавках рынков начали появляться диковинные фрукты, каковые были весьма похожи на персики, лишь с ровной кожицей. Первыми их оценили дети. Так как как раз ворсистый покров персиков отталкивал ребят.

А вкус и тут отменный, и вид привлекательный. Позднее и хозяйки смогли оценить вкусовые качества плодов и начали применять в зимних заготовках. Так как нектарин кроме того по окончании тепловой обработки сохраняет многие собственные нужные качества.

Компот из чёрной смородины и нектаринов в холодные морозные дни – это не просто напиток, это вкусное воспоминание о солнечном и ярком лете.
Компот из этих превосходных фруктов постоянно получается приятным на вкус, а в сочетании с тёмной смородиной, пускай и в маленьких количествах, имеет насыщенный тонкий аромат и тёмный цвет, что понравится кроме того гурманам.

Ингредиенты на 1 трехлитровую банку:

нектарины – 15 штук;

тёмная смородина – 1 горсть;

сахар – 400 г;

лимонная кислота – 1/3 чайной ложки.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить компот из нектаринов и чёрной смородины на зиму

Для изготовление компота нужно отобрать фрукты без гнили и видимых повреждений, в противном случае целый процесс закатки будет произведен зря. Плоды необходимо помыть в прохладной воде, лишней жидкости разрешить стечь.

Тёмную смородину кроме этого нужно ополоснуть, предварительно очистив от веточек, другого мусора и листьев.

В кастрюлю наливаем очищенную воду для сиропа и ставим нагревать на плиту.

До тех пор пока нагревается вода, займемся подготовкой емкостей для компота. крышки и Банки в обязательном порядке нужно простерилизовать.

Возможно прогреть их в духовке, а возможно подержать пара мин. над паром.

В подготовленную тару на дно бережно опускаем нектарины. Банки заполняем приблизительно до половины.

В случае если применять фрукты маленького размера, то необходимо примерно 10-15 штук на трехлитровую банку. Сверху насыпаем тёмную смородину.

Когда закипит вода, заливаем содержимое банки до плечиков и накрываем крышкой.

Дабы не уходило тепло, емкость возможно временно чем-то укрыть. Оставляет фрукты мин. на 15 прогреваться.

По окончании 15 мин. воду из банки выливаем в кастрюлю и опять ставим кипятить.

Насыпаем нужное по рецепту количество лимонной кислоты и сахарного песка. Сироп кипятим 60 секунд 3.

Дабы избежать стремительного остывания фруктов в банке, возможно на время нагревания сиропа их кроме этого укутать.

Готовым сиропом заливаем нектарины и смородину в банке. Накрываем крышкой и закатываем посредством особого ключа.

Чтобы проверить прекрасно ли закатаны консервы, банку в большинстве случаев переворачивают вверх дном. Сейчас компот нужно укрыть теплым одеялом и покинуть в таком положении на пара дней. И лишь по окончании полного остывания содержимого емкости, готовый продукт возможно прятать на хранение до зимы. Хранить нектарины, закатанные с косточками, возможно не более 1 года.

Компот из чёрной смородины и нектарина на зиму готов, сейчас холодной зимний период, откупорив баночку ароматного напитка, возможно наслаждаться вкусом и с упоением вспоминать солнечные летние деньки.