Компот из малины на зиму рецепт с фото

Как закрыть компот из малины на зиму

На данный момент существует богатый выбор сортов садовой малины, каковые отличаются как по цвету, так и размеру. Но одно светло совершенно верно, что садовая малина, сейчас весьма востребованная ягода.

На каждом, кроме того самом маленьком участке отведен маленький уголок под эту превосходную ягоду. Так как при верном уходе кроме того с двух квадратных метров возможно собирать до трех-четырех громадных ведер малины. А ведь из этих ягод возможно варить не только варенье, но и компот, баночки которого будут выделяться весьма отличным вкусом и насыщенным цветом.

Весьма обожаю малиновый компот еще и вследствие того что сахара в него класть большое количество не требуется, а на вкус компот получается сладким. Да и детки мои также полюбили его, кроме того ягоды из банки съедаются. В этом рецепте мы поведаем как закрыть компот их малины на зиму

Ингредиенты на 3-х литровую банку

1.5 литра малины

2.5 литра воды

1 стакан сахара

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить компот из малины на зиму

Если вы любите компоты с насыщенным вкусом ягод и в меру сладкие, то таковой рецепт вам подойдет идеально, ну а если вы любите весьма сладкие компоты, то добавьте еще 0.5 стакана сахара на каждую трехлитровую банку.

В кастрюлю наливаем воду, ставим ее закипать.

Банки стерилизуем, так компот точно не испортится, конечно вы в десятки раз снизите возможность того, что банка лопнет в момент заполнения ее кипятком в первоначальный раз. До тех пор пока закипает вода, выбираем ягоды от листочков, плодоножек, и вдобавок наблюдаем, дабы ягодки не подпорченные были, поскольку малина весьма недолго сохраняет собственную свежесть. Исходя из этого, в случае если уж собрали ягодки на участке, то попытайтесь их упорядочить за день, в случае если же не получается, то в перебранном состоянии храните малину только в холодильнике. Стерилизованные банки наполняем ягодами малины.

Заливаем ягоды крутым кипятком.

По окончании чего закрываем крышками железными, которыми будем закатывать позднее компот, и ставим на 10 мин. постоять. Так ягода пропарится. Если вы думаете, что я забыла про сахар, то не переживайте, его очередь еще не наступила.

Ну а вот сейчас в кастрюлю, количеством не меньше 3.5 литров (так как банки, в каковые закатываем компот трехлитровые), насыпаем стакан сахара.

Воду из банок с ягодами выливаем в кастрюлю с сахаром.

Для этого на кастрюлю ставим сито и через него выливаем воду.

Ягодки остаются в сите, и я их шумовкой перекладываю обратно в банку. А вот вода из банки оказывается вместе с сахаром в кастрюле, которую мы и ставим на пламя закипать.

В банке остаются лишь пропаренные ягоды. И пускай малина уже не так прекрасна, как была, но компот из нее весьма вкусный.

Заливаем ягоды еще раз уже сладкой водой, закручиваем железной крышкой. Банки с компотом переворачиваем бережно, контролируем, не подтекает ли крышка, и в перевернутом состоянии оставляем укутанными в пледе до полного остывания. Вот так легко и просто на сделали компот из малины на зиму.