Компот из яблок и калины. Вкусный напиток

Компот из яблок и калины

Калина — неповторимое дерево, сумевшее объединить в себе и красоту, и пользу. Не напрасно как раз калина считается славянским знаком.

Лечебные особенности калины легко огромные. Причем нужны не только ягоды калины, но и кора, и веточки, а также листья. Собирать ягоды лучше по окончании первых морозов, тогда они становятся более сладкими, не смотря на то, что всецело терпкость, само собой разумеется, не уходит. Дабы убрать терпкий вкус калины, что не многим нравится, ее в большинстве случаев мешают с сахаром либо медом.

Из калины кроме этого возможно варить вкусные и нужные компоты либо делать морсы. Такие напитки замечательно усиливают иммунитет и мешают появлению простудных и вирусных заболеваний.
на данный момент я поведаю как сварить вкусный компота из калины и яблок.

Ингредиенты

3-4 яблока,

300 г ягод калины,

3-4 столовые ложки сахара,

1,5 литра воды.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить компот из яблок и калины

Ягоды калины промыть и перебрать. Всецело удалять веточки не требуется.

Они также нужные, исходя из этого в компоте они не помешают.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать на дольки.

Вскипятить воду.

Опустить в нее яблоки и проварить в течении 2-3 мин..

После этого добавить калину. Варить еще мин. 5-7.

Добавить сахар.

Снять с плиты. Укутать кастрюлю чем-нибудь теплым, дабы ягоды и фрукты лучше отдали собственные нужные особенности напитку.

По окончании того, как компот остынет, его возможно выпивать.