Кольраби фаршированная начинкой из шпината

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Привыкли имеется из капусты кольраби лишь простенький салат с морковкой? Тогда попытайтесь это уникальное блюдо и посмотрите на данный сорт капусты по-новому. Возможно вы придумаете другие начинки и оно станет для вас одних из любимых тёплых закусок. Поразите собственных гостей и домашних, приготовив его в качестве одной из закусок.

Ингредиенты:

— капуста кольраби 4 штуки
— 2 доверху полных стакана бульона
— 2 больших пучка шпината, или применяйте 200 грамм замороженного шпината
— 2 луковицы маленькие
— несколько зубчиков чеснока
— маленькая горсть грецких орехов
— жёсткий сыр на посыпку и украшение
— пара штучек сушеных томатов
— 50 мл сухого белого вина

1. Очистите у кольраби толстую кожуру и сварите в бульоне до мягкости. Шпинат крупно порубите, а лук с чесноком мелко нарежьте.
2. Орехи измельчить острым ножом. В кипящее оливковое масло разложите половину лука с чесноком и пассировать до золотистого цвета.

3. К оставшейся свежей половине лука и чеснока, добавьте шпинат и грецкий орех. Тушите 5 мин., пока шпинат не позволит сок и не осядет.
4. У кольраби срезать «крышечки» и вынуть ложкой с острым финишем мякоть.

Тушеные овощи смешать с тертым сыром и измельченной мякотью кольраби, приправьте на ваш вкус и заполните начинкой каждую кольраби.
5. Сушеные томаты мелко нарезать и потушить с оставшимся чесноком и жареным луком, влить вино, бульон и приправить на ваше усмотрение. Перелить готовый соус в форму с кольраби и тушить в духовке около 30 мин..

Торопимся подметить, что блюдо получается не только увлекательным, но и весьма вкусным, исходя из этого рекомендуем забрать его на вооружение и запомнить такое легкое сочетание несложных продуктов.