Картофельные котлеты с фаршем рецепт с фото

Картофельные котлеты с фаршем

Ломаете голову, что бы эдакого приготовить на ужин? Привычные блюда надоели, и хочется чего-то вкусного, сытного и одновременно с этим несложного в приготовлении? Тогда вам стоит попытаться приготовить картофельные котлеты с фаршем.

Преимуществ в этом блюде масса! Вкус у котлеток получается весьма ласковым и одновременно с этим неизбитым за счет добавление ароматных специй. С процессом готовки справится «на ура» кроме того не весьма умелый кулинар. И что важно, вам не нужно будет думать над гарниром, поскольку это блюдо «2 в 1»! Позволяйте готовить?!

По сути, отечественное блюдо – это модернизированная и усовершенствованная вариация классических котлеток с картофельным пюре в качестве гарнира. Но такая подача приятно поразит ваших родных. В отечественном рецепте употребляется свино-говяжий фарш, но возможно заменить его на каждый: куриный, индюшиный либо лишь из одной свинины.

Котлетки от этого окажутся не меньше аппетитными.

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш – 500 г;

Картофель – 12 штук среднего размера;

Большая луковица – 1шт.;

Стакан молока;

Масло сливочное – 70г;

Масло растительное для обжарки;

Панировочные сухари – 7 ст.л. в фарш для котлет и приблизительно столько же для панировки;

Яйца – 2 штуки;

Чеснок – 2 дольки;

Лавровый лист;

Соль, перец – по вкусу;

Паприка – 1 ч.л.;

Сушеные прованские травы – 1 ч.л.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить котлеты из картофельного пюре и фарша

Одно яйцо будет добавляться в фарш для котлет, а второе пригодится в качестве кляра. В него необходимо будет обмакнуть уже организованные котлетки, дабы легче их было запанировать в сухарях. Быть может, в фарш нужно будет добавить больше либо меньше панировочных сухарей, чем указано в рецепте. Все зависит от того, как густой у вас окажется картофельно-мясная масса. Котлетки должны легко лепиться из нее.

В случае если масса будет «расползаться» в руках, еще несколько ложечек сухарей.
В первую очередь поставьте вариться картофель. По окончании закипания воды посолите его и киньте в воду лаврушку.
Лук нарежьте маленькими кубиками, чеснок мелко нарубите ножом и обжарьте овощи на растительном масле до золотистости.

Добавьте в сковороду мясной фарш, посолите его, присыпьте травами и паприкой, легко поперчите.

Жарьте фарш, иногда помешивая. Древесной лопаткой необходимо разбивать комочки фарша, дабы масса оказалась однородной.

Тем временем в емкость вбейте яичко и легко взбейте его.

В то время, когда фарш обжарится, снимите сковороду с плиты, дабы мясная масса остыла.

К этому времени уже точно сварилась картошка. Слейте с нее всю воду, выньте лавровый лист с кастрюльки. Добавьте сливочное масло и разомните картофель в пюре.

Влейте стакан молока в готовое пюре, предварительно его нагрев. В случае если влить молоко с холодильника, пюре купит некрасивый оттенок, а нам это не требуется. В то время, когда пюре остынет, добавьте в него яйцо. Не вбивайте яйцо в тёплую картошку, в противном случае оно свернется.

Уже подстывшую мясную смесь добавьте к картофельному пюре и все шепетильно размешайте.

Всыпьте сухари и еще раз перемешайте. Чтобы выяснить, не требуется ли добавить еще сухарей, намочите руки холодной водой и попытайтесь организовать котлетку. Если она держит форму, значит сухариков достаточно.

Слепите котлетку. Ее форма возможно любой.

Возможно организовать биточки, как на фото либо слепить круглые, круглые а также треугольные котлетки. Обмакните котлету в яйце.

В этот самый момент же переместите ее в тарелку с панировочными сухарями. «Покатайте» котлету в сухарях и пошлите на сковороду.

Обжарьте ваши аппетитные картофельные котлеты с мясным фаршем с двух сторон. На каждую сторону уйдет практически 2-3 60 секунд, поскольку начинка уже готова, а на сковороде необходимо только сделать хрустящую корочку и прогреть картофельно-мясную массу.

Не отходите на большом растоянии от плиты, дабы котлеты не подгорели.

Блюдо готово! Возможно кликать к столу всех проголодавшихся!

Приятного аппетита!