Картофельные котлеты без муки рецепт с фото

Картофельные котлеты без муки с манкой

Для многих, в особенности мужчин, котлеты ассоциируются лишь с мясом. А кое-какие кроме того не знают, что бывают морковные, капустные либо картофельные котлеты, каковые кроме этого поджаристы, румяны и весьма вкусны.

Предлагаем вам приготовить ласковые и вкусные картофельные котлеты без муки с добавлением манной крупы.

Ингредиенты

600 г картофеля;

пучок укропа;

60 г сметаны;

1,5 ст. ложки манки;

яйцо;

сухари панировочные;

соль, чеснок, перец.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить картофельные котлеты с манкой

В начале высыпаем манку в сметану, перемешиваем и оставляем набухать.

Картофель отвариваем до рассыпчатого состояния, сливаем воду и толчем. Должно оказаться сухое рассыпчатое пюре. Даем ему мало остыть, а после этого добавляем яйцо, набухшую манку, мелко порезанный укроп, соль, перец (чуть-чуть) и раздавленный зубчик чеснока.

Приправляем солью и молотым перцем.

Все это хорошенько вымешиваем. Все ингредиенты должны равномерно распределиться по картофельной массе.

Сейчас формируем котлетки.

Мокрыми руками (к сухим все будет прилипать) лепим картофельные шарики и складываем их на намоченную водой дощечку.

После этого все шарики панируем в сухарях и, легко сдавив, придаем им мало плоскую форму.

Сковороду с рафинированным маслом разогреваем и обжариваем картофельные заготовки , пока сухари не превратятся в румяную корочку.

Жарим без крышки, поскольку она совсем не нужна.

Сперва котлеты лучше вынуть на бумажные салфетки, высвободив их от стекающего масла, а уже позже переложить на тарелку.
Подать картофельные котлеты возможно сметаной либо легким овощным салатом.