Картофельная запеканка с куриным филе рецепт с фото

Testosterone-GH-768x425

Картофельная запеканка с куриным филе

В каждой семье имеется не просто рецепты, а коронные рецепты, каковые передаются много поколений. Время от времени диву даешься, как возможно из бабушкиного рецепта сделать не только шик, но и изысканное блюдо. У отечественных бабушек отношение к еде было весьма несложным, поскольку у них нет времени было придаваться творчеству на кухни, они были через чур заняты, но вся еда у них была вкусной по-домашнему, а запах вкусностей витал по всему двору. Но современность – это опыт, фантазия, выдумка.

Исходя из этого, переделывая бабушкины рецепты, мы приобретаем совсем новый, трактованный под отечественные дни, итог.

Обращение отправится о картофельной запеканке, она в отечественной семье довольно часто подготавливалась, на данный момент мы знаем, что все запеченное (в отличие от жаренного) имеет громадную энергетическую сокровище для человека. Потому я желаю поделиться с вами рецептом картофельной запеканки с куриным филе.

Ингредиенты

картошка отваренная – 4 шт.;

мясо куриное – 370 г;

морковь – 210 г;

лук – 230 г;

сметана – 200 г;

сыр жёсткий – 210 г;

соль, перец – по вкусу.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить картофельную запеканку с куриным филе

В холодной воде вымываем картофель и провариваем его в мундире в подсоленной воде до готовности.

Куриное филе промываем в проточной воде, нарезаем средними порционными кусками, посолив, мало поперчив, обжариваем до румяности. До тех пор пока мясо жарится, промываем лук и нарезаем полукольцами (средними), кроме этого чистим морковь, натираем на большой терке.

К поджаренному куриному филе сперва добавляем лук, и, мало потушив его, добавляем морковь.

Накрыв сковородку крышкой, мясной базе позволяем томиться на мелком огне пара мин.. После этого добавляем к мясу сметану, тушим еще 10 мин. в открытом виде, дабы испарилась лишняя жидкость.

Выключаем сковородку, в то время, когда сметано-мясная база станет густой.

Перекладываем отечественную мясную заготовку в жаростойкую стеклянную посуду.

Прекрасно разравниваем и натираем очищенный от кожуры картофель на большой терке.

Сверху все шепетильно засыпаем тертым жёстким сыром.

Ставим в разогретую духовку (200С) и запекаем мин. двадцать, дабы расплавился сыр.

Готовую картофельную запеканку украшаем зеленью.

Казалось бы, несложный рецепт, а получается не только вкусно, а весьма вкусно и не меньше красиво. Использовать картофельную запеканку оптимальнее горячей, тогда она сочная и ароматная.