Картофельная запеканка с колбасой рецепт с фото

Картофельная запеканка с сыром и колбасой

Трехъярусная картофельная запеканка с колбасой – это поразительно вкусное и предельно простое в приготовлении блюдо, которое разрешит вам разнообразить собственный будничный ужин. Что весьма интересно, чтобы сотворить это кулинарное детище, вам не пригодятся какие-либо особые продукты.

Ингредиенты для представленной картофельной запеканки постоянно найдутся в холодильнике.

Ингредиенты для того чтобы

700-800 г картофеля,

половинка средней луковицы,

треть палки копченой либо полукопченой колбасы,

пучок петрушки,

долька чеснока,

майонез,

перец и соль по вкусу,

150-200 г жёсткого сыра (лучше выбирать не через чур жирные сорта),

совсем чуть-чуть подсолнечного масла для смазывания емкости для запекания.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить картофельную запеканку с сыром и колбасой

Картофель чистим, разрезаем пополам и отвариваем до полуготовности.
Разогреваем духовку до 200 градусов в течение 20-25 мин..

Емкость для запекания смазываем подсолнечным маслом посредством салфетки, выкладываем в том направлении остывший и порезанный на дольки (либо половинки долек) картофель. Кроме этого его возможно порезать кружочками.

Поливаем картофель узкой струйкой майонеза, солим.

Возможно добавить приправу для картошки, ласковый карри, сухую перетертую петрушку.

Сверху выкладываем половинку луковицы, заблаговременно нарезанную полукольцами. Лук лучше промариновать заблаговременно, так он станет ласковее. Возможно применять красный лук.

Рядом с луком выкладываем не через чур мелко нарезанные кубики колбаски. Для первого яруса нам пригодится только ? часть подготовленной колбасы.

Выкладываем следующий ярус картофеля.

Его кроме этого поливаем майонезом, солим и притрушиваем мелко порубленной петрушкой.

Раскладываем сверху оставшуюся часть колбаски.

Приступаем к выкладыванию третьего яруса картофеля. Снова же поливаем его струйкой майонеза. Солим и сейчас уже перчим.

В таком виде отправляем запеканку в духовку на 20 мин..
До тех пор пока картофель томится, разрезаем дольку чеснока на 8-10 не через чур небольших ломтиков. Измельчаем сыр на терке.

В то время, когда картофель фактически приготовится, выкладываем на него чеснок и притрушиваем сверху сыром. Ставим запеканку в отключённую духовку, дабы сыр расплавился. Добываем через 5 мин..

Трехъярусная картофельная запеканка с сыром и колбасой готова, картофель оказался ароматным, сытным и вкусным.