Картофельная тортилья рецепт с фото

Картофельная тортилья: испанский омлет с рыбой

В кулинарии известно два вида тортилий – мексиканская и испанская. Мексиканская более распространена и представляет собой кукурузную лепешку, в которую заворачивают различные начинки.

Испанская картофельная тортилья (тортилья ди потатос), есть национальным блюдом.

Испанцы готовят и едят ее в немыслимых количествах – на ланч, в качестве закуски и в сэндвичах. Она хороша и в холодном и в тёплом виде.

Испанская тортилья мало напоминает омлет, но готовится По другому принципу.

В хорошем рецепте нет молока. Картофель, нарезанный кружочками, обжаривают на раскаленном масле с специями и луком. Позже его заливают взбитыми яйцами. Самый важный этап – переворачивание наполовину готового блюда. У испанских хозяек для данной цели имеется особые двойные сковороды.

Переворачивание тортильи, без особой сковороды, требует некоей сноровки.

Пригодится достаточно широкая лопатка и громадная древесная разделочная доска:

Практически готовое блюдо, бережно снимите на разделочною доску, посредством лопатки;

Накройте тортилью на доске сковородой;

Сейчас бережно и скоро переверните омлет обратно в сковородку и готовьте еще мин. 10.

Не у всех хозяек получается умело перевернуть ласковый омлет. Исходя из этого в полной мере возможно приготовление тортильи в духовке. При таком варианте возможно сперва мало обжарить блюдо на сковороде, а позже поставить в тёплую печь, а возможно без обжарки – сходу помещать в духовый шкаф.

Не считая картофеля и лука, в испанский омлет додают различные овощи, мясо, морепродукты и рыбу. Нижеприведенный в рецепте с фото, минтай, возможно смело заменять любой «сухой» рыбой, к примеру треской.

Ингредиенты

Филе минтая – 400 г;

Сырой картофель – 200 г;

Оливковое рафинированное масло – для жарки;

Яйца куриные – 3 шт.;

Молоко – 45 г (берется из расчета 15 г на одно яйцо);

Пшеничная мука для панировки;

Соль.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить испанскую тортилью с рыбой и картошкой

Перед приготовлением картофель нужно помыть, почистить и нарезать узкими кружочками.

Для удобства, воспользуйтесь особой теркой.

Жарьте картошку на очень сильно прокалённом оливковом масле, дабы она сходу аппетитно зарумянилась. Солить необходимо в самом финише, дабы картофель оставался хрустящим.

Разрежьте филе рыбы на кусочки, мало посолите и обваляйте в муке. Муку возможно заменить картофельным крахмалом либо панировочными сухарями.

Обжарьте запанированные кусочки минтая на отдельной сковороде, в раскаленном оливковом масле.

Положите рыбу в сковороду к картошке.

Или поместите их в форму для запекания.

Яйца взбейте с солью, позже влейте молоко и шепетильно перемешайте. Соль не хорошо растворяется в молоке, так что яичная смесь должна быть мало пересолена.

Залейте омлетной смесью рыбу с картошкой и пошлите форму в духовку на 15-20 мин. Запекайте испанский омлет с картофелем и минтаем при маленьком нагреве.

Чем ниже температура изготовление, тем ласковее и пышнее готовься блюдо. Не открывайте духовку до выключения.

Готовый омлет обязан мало увеличиться в количестве. В случае если в плите имеется функция «гриль» — включите ее в самом финише, и получите аппетитную корочку.

Испанская тортилья с картошкой – вкусное, сытное и простое блюдо.

Его возможно подавать и на ланч и к ужину.