Картофельная бабка с фаршем в мультиварке: рецепт приготовления с фото

Рецепт картофельной бабки в мультиварке

Сытно, вкусно, без особенных затрат! Не это ли главные составляющие совершенного блюда для домашнего ужина? Занимательных блюд, соответствующих этим параметрам не так уж и мало.

Одно из них – картофельная бабка в мультиварке, которую мы вам и предлагаем приготовить сейчас. Вкус блюда весьма ласковый и узкий, им возможно поразить гостей и просто порадовать домашних.

Картофельная бабка – популярное белорусское блюдо.

Оно имеет разнообразные вариации изготовление, а также сами белорусы вечно спорят о том, какой же рецепт есть уникальным. Мы не будем претендовать на пальму первенства, как минимум вследствие того что мы будем готовить блюдо в мультиварке. Конечно же, у истоков рецепта дама с мультифункциональной кастрюлькой находиться не имела возможности.

Раньше бабку готовили в чугунном казанке, да и таковой продукт как шампиньоны добавить в него не было возможности.

Современные хозяйки смело экспериментируют на собственной кухне, сочетая продукты и додавая новые вкусы в уже приевшиеся блюда. А вариаций картофельной бабки появляется все больше. Кулинары разделились на 2 лагеря: одни в качестве базы, как и белорусские хозяйки много лет назад, применяют тертый картофель, а другие – пюре.

Если вы не являетесь ярым адептом хороших рецептов и на вашей кухне имеется место опытам, предлагаем вам приготовить бабку из картофельного пюре в мультиварке. Вкус окажется намного щекотливее, да и копаться с теркой не придется.

Ингредиенты

Картофель – 10 клубней среднего размера;

Куриное филе – 400 г;

Молоко – 100 мл;

Луковица большого размера;

Сметана 10% жирности – 200 мл;

Шампиньоны – 200 г;

Растительное масло – 3 ст.л.;

Масло сливочное – 50 г;

Соль, перец – по вкусу.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить картофельную бабку с фаршем в мультиварке

Для смазывания чаши мультиварки необходимо будет еще грамм 20 сливочного масла. Кстати, по этому рецепту возможно приготовить бабку и в духовке. Итак, начнем приготовление.

В первую очередь поставьте картофель вариться. В то время, когда вода закипит, добавьте в нее соль, прикрутите пламя и варите картошку до готовности.

Тем временем очистите лук и шампиньоны, нарежьте грибочки пластинками, а лук кубиками. По большому счету, вид нарезки не имеет принципиального значения, дальше вы осознаете из-за чего. Отправляем их жариться на сковороду с маслом.

Куриное филе помойте, нарежьте кусочками и нарубите его в фарш, применяя кухонный комбайн.

Возможно воспользоваться мясорубкой.

Обжарьте грибы с луком на сковороде до легкого золотого оттенка.

В то время, когда грибная смесь остынет, пошлите ее в комбайн, В том же направлении добавьте сметану и все измельчите.

Вот исходя из этого форма и размер нарезки грибов и лука не играют роли.

Тем временем отечественный картофель уже должен был свариться. Слейте всю воду и разомните его в пюре, добавив сливочное мало и теплое молоко. Дотянитесь из мультиварки чашу.

Смажьте ее бортики и дно сливочным маслом. По дну распределите половину всего количества пюре, как продемонстрировано на отечественной пошаговой фотографии.

Фарш посолите, легко присыпьте перцем, перемешайте.

Покройте картофель слоем фарша, равномерно распределяя его.

Следующий слой – грибы со сметаной.

Завершающий слой – вторая часть картофельного пюре.

Включите чудо-кастрюльку, выберите режим «Выпечка», поставьте чашу, закройте крышку.

Через 50 мин. ваша картофельная бабка с мясом в мультиварке готовься !