Карп в духовке с картошкой рецепт с фото

Карп в духовке с картошкой

Карп выведен из сазана в Китае, на данный момент же он водится в водоемах в мире, кроме Южную Америку. В Российской Федерации и Украине также возможно приобрести карпа и приготовить из него вкусное блюдо.

Мы предлагаем несложной домашний вариант, что подойдет для домашнего ужина – карп в духовке с картошкой.

Ингредиенты

карп весом в 1 кг либо немногим больше – 1 шт.;

лимон – 0,5 шт.;

оливковое масло – 3-4 ст. л.;

средние клубни картофеля – 5 шт.;

лук репчатый очищенный – 2 шт.;

очищенная красная морковь – 1 шт.;

листок лавра – 1 шт.;

душистый перец горошком – 5-6 шт.;

розмарин, меленый мускатный орех, кориандр, фенхель, измельченная сушеная паприка– по щепотке;

соль – по вкусу.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

К сведенью: карпа рыбу готовят во многих государствах мира.

Китайское блюдо «карп-хризантема» имеет презентабельный вид: из рыбы удаляют кости, делают надрезы изнутри, выворачивают кожей вовнутрь, на масле обжаривают, по окончании чего она получает вид хризантемы. В Болгарии карпа фаршируют орехами и запекают в духовке к Рождеству. поляки и Немцы тушат его в пивном соусе, а венгры нашпиговывают копченым салом. Обитатели Израиля вычисляют его самая подходящей для фаршировки рыбой. Начиненный рыбно-грибным фаршем и тушеный в вине карп "а-ля Шамбор" (сагре a la Chambord) – изыск французских кухонь.

Причем подают его французы с шикарными гарнирами – раками, шляпками шампиньонов а также деликатесными трюфелями. Австрийская кухня славится карповыми рулетами.

Как приготовить карпа в духовке с картошкой

Растолките горошки душистого перца и пошлите к двум ложкам оливкового масла, в него же всыпьте розмарин, мускатный орех, кориандр, фенхель и паприку. Все специи смешайте.

Нарежьте лимон на узкие дольки.

Карпа очистите от чешуи. Вспоров на протяжении туловища его брюхо, выпотрошите внутренности, промойте проточной водой.

Промокните столовыми салфетками.

Сделайте в рыбе надрезы поперечными сечениями ножа, посолите, взбрызните соком четверти лимона обмажьте маслом с приправами. В надрезы засуньте дольки лимона.

В случае если при потрошении рыбы порвался желчный пузырь, вырежьте части, каковые испачканы желчью либо натрите их солью. Жабры лучше вырезать ножом, дабы они не сломали вкус печалью.

Луковицы и морковь нарубите кубиками и пассируйте на ложке оливкового масла. В то время, когда овощи остынут, нафаршируйте ими брюхо карпа.

В том же направлении положите лавровый листок. Возможно добавить и веточку укропа.

Прекрасно промытые и просушенные картофельные клубни нашинкуйте дольками, смешайте с солью и любимыми приправами, заполните ими безлюдные промежутки на противне с рыбой.

Печь карпа необходимо приблизительно 45 мин. в духовке при 170 ?С.

Дотянувшись рыбу, вытащите из нее лавр и укроп, они уже отдали целый запах при готовке.