Карамелизированные сливы на зиму рецепт с фото

Карамелизированные сливы на зиму

Для этого вида сладкой заготовки нужна кисло-сладкая, с плотной мякотью "Венгерка" (либо "Угорка"). Итак, запасаемся не меньше вкусной альтернативой джему, конфитюру и варенью — карамелизированной сливой на зиму.

Ингредиенты

сливы (сорта "Венгерка") — 500 г;

сахар – 100-120 г;

растительное масло — 30-40 мл.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить сливы карамелизированные в сахаре на зиму

Отбираем экземпляры без гнили, недостатков, шепетильно промываем под струей холодной воды.

Прорезаем по кругу, делим равными половинами — удаляем косточки.

Просторный противень застилаем страницей пекарской бумаги, сверху выливаем рафинированное масло (подходит любой сорт), высыпаем порцию сахара .

Срезом вверх, выполняя маленькую расстояние, размещаем сливовые половинки. В случае если плоды попались не через чур сладкие, сочные, дополнительно присыпаем сахаром.

Ставим в уже раскаленную духовку и при температуре 120 градусов подсушиваем/вялим около часа.

Вынимаем сжавшиеся, потерявшие количество, наряду с этим весьма ароматные карамелизированные сливы из печи.
Бережно поддеваем тёплые кусочки вилкой, укладываем в стерильную банку (400 мл) — наполняем емкость доверху. По окончании закипания 15 мин. стерилизуем без крышки карамельные сливы на зиму.

На дно кастрюли с водой кладем полотенце либо сложенную в пара слоев бумагу.

Герметично закрываем, остужаем, прикрыв полотенцем. Холодную заготовку отправляем на полку кладовой, буфета, погреба. В случае если банка с соответствующей крышкой и резьбой (не было нужно применять ключ для консервации), переворачивать "вверх ногами" нет необходимости.

Подаем сладкую заготовку к чаю, используем в качестве начинки для пирогов, пирожков, блинов.

Другой рецепт, в котором вы также получите вкусные дольки слив: слива в собственном соку на зиму.