Капустные оладьи рецепт с фото

Капустные оладьи

Дабы порадовать собственную семью чем-то неординарным, да к тому же весьма полезным обычно хозяюшка придумывает различные блюда. Поразительно ласковый и ароматный вкус капустных оладьев сочетается с пользой. В капусте содержится последовательность витаминов группы В, кальций, фосфор, сера, она владеет противоязвенным действием.

В капусте содержание углеводов мало, что благоприятно для людей, болеющих диабетом. Польза капусты, в содержании в ней тартроновой кислоты, которая предотвращает появление ожирения. В капусте содержится большое количество соли, которая задерживает воду. Так что с осторожностью использовать капусту необходимо гипертоникам, людям с заболеванием почек.

Как приготовить капустные оладушки со сметаной, узнаем ниже.

Ингредиенты

1 кочан капусты;

1 вещь репчатого лука;

1 морковь;

4-5 зубчиков чеснока;

перец по вкусу;

соль по вкусу;

сушеный укроп по вкусу;

3 яйца;

5-7 столовых ложек муки;

растительное масло для жарки.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить

Ставим кастрюлю с подсоленной водой на пламя. Удаляем с капусты верхние листья, прекрасно ее моем и нарезаем на маленькие куски, после этого бросаем в кипящую воду.

Варим 15 мин. на среднем огне. Бланширование ее сделает мягкой и ласковой.

По готовности вареную капусту откидываем на дуршлаг и даем лишней воде стечь.

В то время, когда капуста стечет, необходимо отжать ее руками, дабы вся лишняя вода ушла.
Очищаем от шелухи репчатый лук, чеснок, морковь. Все прекрасно моем.

Прокручиваем капусту, лук, чеснок и морковь на мясорубку.

В овощную смесь добавляем яйца.

Солим, перчим по вкусу. Добавляем сушеный укроп.

И муку (смесь должна быть, как густая сметана), по необходимости еще досыпаем муки.

Перемешиваем до однородной консистенции.

На сковороде разогреть маленькое количество растительного масла.

Капустные оладьи выкладываем посредством столовой ложки.

Обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны на среднем огне.

Готовые капустные оладьи необходимо складывать на бумажное полотенце (дабы убрать лишний жир).

Подавать лучше капустные оладушки со сметаной.