Капустные котлеты с манкой рецепт с фото

Капустные котлеты с манкой

Капуста – это не только вкусный, но и крайне полезный овощ. Из для того чтобы, на первый взгляд, несложного продукта возможно приготовить огромное количество разнообразных салатов, закусок, первых и вторых блюд. Как раз исходя из этого предлагаю гурманам оценить занимательный фото-рецепт котлет из капусты.

Это необыкновенное блюдо не только прекрасно разнообразит привычное питание всей семьи, но и в полной мере сможет занять место одного из любимых кушаний домочадцев.

Ингредиенты

белокочанная капуста – 500-700 г;

яйцо – 2 шт.;

манная крупа – 4-6 ст.л.;

лук репчатый – 2 головки;

маленькая морковка – 1 шт.;

томатный сок либо помидоры – 500 г;

соль – по вкусу;

лавровый лист – 3 шт.;

душистый перец – 5-7 горошин;

другие пряности – на усмотрение.

google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;

Как приготовить капустные котлеты с манкой

Для начала направляться мелко нарубить обмытую капусту при помощи особой терки либо ножа.

Потом необходимо смешать манную крупу с яйцами до кашицеобразного состояния.
Лук и морковку обмыть и очистить. Луковицу порезать на небольшие кубики, а морковку мелко натереть.
В миску с нашинкованной капустой поместить смесь из манки и яиц, и ? репчатого лука. Добавить соль и перец на ваше усмотрение.

Покинуть в таком виде при комнатной температуре на 20 мин., дабы манка успела мало разбухнуть.
Из для того чтобы необыкновенного «фарша» организовать котлетки размеров с половину ладони, а после этого обжарить их с обеих сторон в течение 3-4 мин., дабы они «заиграли» золотистым цветом.

Частенько для того чтобы из капусты капусту предварительно мало отваривают, это делается для того, чтобы капуста не хрустела и всецело готовься .
Мы отправимся вторым методом, капусту мы не будет отваривать, а готовые котлеты, дабы они дошли до готовности протушим в томатной подливе.

В глубокую кастрюльку выложить котлеты.

Раздельно обжарить тертую морковку и оставшийся репчатый лук. Положить зажарку сверху котлет.

Из помидор сделать томатный сок либо забрать уже готовый.

Томатным соком залить котлеты. Посолить и добавить все пряности. Поставить кастрюльку тушиться на мелком огне приблизительно на 15-20 мин..

За данный временной отрезок капуста обязана размягчиться.

В случае если же затем она еще мало хрустит, то время тушения возможно расширить. Подавать капустные котлеты возможно с петрушкой и вкусной сметаной в тёплом виде.