Канеллони со шпинатом

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Для подлинных гурманов предлагаем отведать канеллони со шпинатом с пикантным томатным соусом. Блюдо станет не заменимым в качестве тёплой закуски. Приготовьте их самостоятельно, применяя пара нужных советов.

Ингредиенты:

— каннелони в среднем по 4 штуки на 1 порцию
— шпинат свежий 2 громадных пучка либо замороженный 300 грамм
— сливочный творожный сыр либо рикотта 250 грамм
— томатный соус с оливковым маслом и базиликом 1 банка либо 250 грамм
— 1 стакан либо 250 мл мясного бульона
— сыр пармезан, натертый на небольшой терке 1 стакан
— куриное яйцо 2 штуки
— ароматные специи типа итальянских трав либо орегано
— чесночная соль и перец на ваш вкус

1. Дабы было несложнее фаршировать каннелони, не требуется их отваривать, фаршируйте прямо в сухом виде. При таком фаршировке, они должны всецело быть покрыты соусом, дабы они смогли развариться. Если вы все-таки фаршируете отваренные каннелони, чтобы они не слипались, не требуется сливать воду – лучше вытащите их сами шумовкой.

2. Лук репчатый с чесноком порубить и обжарить в масле. Выложить к ним шпинат и тушить 3 мин, пока масса шпината не уменьшится как минимум в три раза.
3. Смешать шпинат с творожным сыром, приправами и яйцами, и добавить 23 пармезана.

4. Нафаршировать каннелони, уложить в посуду и полить сверху томатным соусом, разведенным мясным бульоном. Сверху посыпать остатками пармезана и возможно добавить свежего базилика.
5. Выпекать в духовке на нижней конфорке до размягчения каннелони и запекания сыра.

Каннелони весьма вкусные и в холодном виде, замечательно подойдут на ланч, или легкий ужин.