Какие продукты можно замораживать

  На вопрос какие конкретно продукты возможно замораживать, дать однозначный ответ запрещено. Для заморозки оптимальнее применять контейнеры предназначенные для заморозки либо достаточно плотные пакеты, каковые не порвутся.

Заморозке поддаются:

 

Овощи — почистите, помойте, нарежьте и замораживайте частями, чаще по окончании бланширования, но возможно и сырыми. Учтите, что овощи, каковые в которых содержится большое количество воды : огурцы, салаты, редис, негодны свежими для заморозки, исходя из этого их замораживают в виде пюре;

Фрукты — при заморозке яблок, персиков и груш, их необходимо сбрызнуть лимонным соком.

Абрикосы, сливы замораживайте без косточек, поделив на половинки ;

Травы — свежайшую зелень замораживайте полностью, либо нарежьте и высыпьте в контейнер, или при применении формочки для льда, ее затопите ;

Мясо- перед заморозкой, хорошенько просушите и бережно упакуйте в пара пакетов;

Рыбы и морепродукты- перед замораживанием рыбы, окуните ее в солоноватую воду, а по окончании разложите по пакетам. А у креветок удалите головы;

Тесто — среди изделий из теста, чаще всего поддаются заморозке блины, вареники и пельмени.

Молочные продукты — маргарин и сливочное масло, запеканки и сырники, также прекрасно сохраняются при заморозке. А вот молоко возможно заморозить, лишь не надолго.

Яйца — при заморозке необходимо поделить белки от желтков, либо самую малость взбить яйца.

напитки — соки, вина разлейте по формочкам для льда, и спустя время используйте в приготовлении.

Сейчас вы понимаете какие конкретно продукты возможно замораживать.