Как жарить кольца кальмара

    Если вы собираются порадовать собственных родных, изысканным, но достаточно несложным в приготовлении, блюдом, то мы желали бы вам предложить приготовить кальмары. А как жарить кольца кальмара, на данный момент будем обучаться.

 Для его изготовление вам потребуется:
— кольца кальмаров,
— мука, яйца,
— кукурузное масло,
— красный перец и соль по вкусу.
   Для начала кальмары необходимо ошпарить кипятком, позже соскоблить и очистить ножом от пленки. После этого, уже очищенные кальмары, нарежьте узкой соломкой. Ставьте сковороду с маслом на плиту, пускай прекрасно прогреется.

   Сейчас приготовьте кляр из муки и яйца. В то время, когда сковорода прекрасно накалилась, берите кольца кальмара, обваливайте их в муке, позже в яйце и выкладывайте в один слой кальмары на сковороду. Обжарьте с каждой стороны по 2 — 3 60 секунд, смотрите за временем, в противном случае кальмары будут резиновыми. Готовые кальмары, разложите на бумажное полотенце, дабы стекло масло. До тех пор пока лишнее масло стекает, приготовим соус.

Для соуса:
— сливки,
— яичные желтки,
— сливочное масло,
— лимонный сок и соль.
   Приготовление соуса. Заберите кастрюльку налейте в нее воды (это для водяной бани и ставьте на пламя, раздельно в сотейнике смешайте яичные желтки с лимонным соком и ставьте емкость на водяную баню. Учтите вода не должна кипеть, в противном случае желтки свернутся.

   Постоянно помешивать содержимое в сотейнике, добавьте к нему порезанное на кусочки сливочное масло. И лишь в то время, когда масло растопилось, додавайте сливки и мешайте . В то время, когда соус начнет загустевать, снимите его с огня добавьте соль и все   перемешайте.

   Разложите кальмары на блюдо, раздельно в соусник налейте теплый соус и возможно подавать.