Как вкусно приготовить куриные ножки: простые рецепты с фото

Куриные ножки постоянно получаются поразительно сочными и ласковыми. Да и готовить их совсем не так уж и сложно. Это мясо владеет мягкостью и нежностью, исходя из этого подготавливается оно весьма скоро. Основное — их возможно и запекать, и скоро тушить, и жарить, и отваривать.

Они постоянно получаются вкусными.

А вдруг их присыпать зеленью и специями, так это будет объедение, которое не покинет никого равнодушным. Так, как же сготовить вкусные и безумно мягкие куриные ножки самостоятельно? Давайте расставим кулинарные выговоры, изучив рецепты ниже.

Готовим ножки в кастрюле

Что необходимо:

Ножки куриные – 4 штуки;

3 головки репчатого лука;

Одна морковка;

Громадная ложка томатной пасты;

5 чесночных долек;

Сухая смесь из 5 перцев – по желанию;

Маленькая ложечка паприки;

Растительное (простое) масло;

Мало соли.

Время готовки — 1 час;

Калорийность 1 порции – 180.

Как делается:

Головку репчатого лука чистим от шелухи, ополаскиваем холодной водой и шинкуем небольшими кусочками либо на узкие полукольца;

Чесночные зубчики чистим от шкурки и бережно режем на тоненькие кружочки;

Морковку очищаем, промываем прохладной водой от лишней грязи. Режем ее по желанию – в виде кружочков, дольками либо кубиками;

Куриные ножки промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем (из бумажной базы);

Натираем ножки со всех сторон паприкой, смесью из перцев и солью.

Выкладываем их в чашку и оставляем на некое время;

Нужно применять кастрюлю из чугунной базы, дабы ее возможно было поставить в духовку. Наливаем в нее масло подсолнуха (растительное) и ставим на плиту;

60 секунд через 3-4 засыпаем в том направлении кусочки лука, прожариваем его мин. 3 до золотистого цвета. Наряду с этим его необходимо перемешивать;

Затем добавляем в том направлении паприку, смесь перцев и заливаем маленьким числом воды, приблизительно пол стакана. Все перемешиваем древесной лопаткой;

Добавляем к луку со специями кусочки моркови и готовим мин. 5;

Духовой шкаф прогреваем до 170-180 градусов;

Потом в кастрюлю выкладываем кружочки чеснока, мало томатной пасты и шепетильно перемешиваем;

После этого выкладываем в том направлении куриные ножки и заливаем все водой, дабы она все всецело покрывала. Добавляем мало соли;

Помещаем емкость со всеми ингредиентами в духовой шкаф и оставляем запекаться на 15-20 мин.;

Затем вынимаем, переворачиваем ножки на другую сторону и готовим еще 17-20 мин.;

В конце кастрюлю извлекаем, ставим на плиту, все размешиваем и томим еще мин. 5-7.

Салат из консервированных кальмаров — это увлекательное блюдо, которое возможно готовить на любое застолье.

Индейка в сливочном соусе, приготовленная в мультиварке — это вкусное блюдо, приготовить которое достаточно легко.

Простые и вкусные рецепты другой выпечки и домашнего печенья которая окажется по вкусу вашим домочадцам.

Готовим вкусно куриные ножки в духовке

Нам потребуется следующее:

7-8 куриных голеней;

100 мл сметаны либо жирных сливок;

Томатная паста – 50 грамм;

Чесночные зубцы – 3-4 штуки;

Карри — 1 маленькая ложечка;

Тёмный молотый перец – щепотка;

Мало соли;

Растительное (простое) масло.

Время изготовление – 40-50 мин..

Калорийность 1 порции – 160.

Готовим:

Куриные ножки промываем прохладной водой. В случае если вам не нравится шкурка, то ее возможно убрать;

Чесночные зубчики счищаем от кожуры и режем их на тоненькие пластинки.

Выкладываем в чашку;

Добавляем к чесноку мало сметаны, томатной пасты, приправляем все перцем, карри и подсаливаем. Все смешиваем до однородной смеси;

Потом ножки выкладываем в соус и обмазываем их со всех сторон;

Чашку с соусом и курицей помещаем в холодильник/холодильную камеру на 3-4 часа, дабы ножки промариновались и стали сочными. Чашку возможно прикрыть крышкой либо полиэтиленовым пакетом;

Духовку прогреваем до 180-200 градусов;

Поверхность противня промазываем растительным маслом со всех сторон;

Выкладываем на противень промаринованное куриное мясо;

Готовим при температуре 200 градусов 40 мин., при 180 — 50 мин.;

Приблизительно за четверть часа до конца готовки курицу поливаем маринадом.

Хрустящие куриные голени на сковороде

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Нам потребуется:

2-4 куриные ножки;

Головка репчатого лука – 1 вещь;

Одна морковка;

Перец сладкий – 1 вещь;

Маленький кусочек перчика чили;

2-3 чесночные дольки;

Приправа для курицы по желанию;

Мало соли;

Растительное (простое) масло;

50 мл воды.

Время готовки – 50-60 мин..

Калорийность 1 порции — 200.

Процесс изготовление:

Ножки курицы ополаскиваем хорошенько в прохладной воде, удаляем все лишнее и кладем их на салфетки из бумаги, дабы с них стекла лишняя жидкость;

Выкладываем их в глубокую миску, посыпаем приправой для курицы, солью и перемешиваем.

Оставляем на время, мин. на 15-20;

морковку и Луковицу чистим от шкурки и ополаскиваем холодной водой;

Лук разрезаем на кубики, морковку соломкой;

На плиту помещаем жаровню с маслом и прогреваем;

На горячее масло откидываем овощную нарезку и пассируем до золотистости;

После этого овощи отодвигаем в сторонку и выкладываем куриные ножки;

Все жарится мин. 7-8, всегда перемешивается древесной лопаткой;

Сладкий перчик разрезаем, вынимаем семечки, срезаем плодоножку и рубим в виде маленьких полос;

Курочку переворачиваем, засыпаем к ним полосы сладкого перца и прожариваем;

Потом заливаем мало воды, убавляем пламя и готовим мин. 15. Все закрываем крышкой;

Тем временем чесночные дольки освобождаем от шелухи и режем меленькими кусочками;

Открываем жаровню, контролируем мясо на готовность, прокалываем вилкой, в случае если сок прозрачный и без кровяных примесей, то оно готово. Приправляем все кусочками чеснока и снимаем с огня;

Оставляем настаиваться под крышкой мин. 10-15.

Используем мультиварку

Компоненты для готовки:

6 куриных ножек;

Лимон – добрая половина;

2 чесночных зубчика;

Растительное либо оливковое масло;

Сушеная душица – на собственный вкус;

Приправа для птицы – по желанию;

Тёмный молотый перец;

6-8 петрушки и веточек укропа.

Период готовки – 40 мин..

Калорийность – 175.

Рецептура:

Ножки нужно хорошо промыть прохладной водой. В случае если на них имеются волоски и перья, то их необходимо очистить, в противном случае они сломают все угощение. Хорошенько протираем бумажными салфетками;

Переходим к приготовлению смеси для маринования. Промываем лимон и в маленькую чашку протираем мало цедры, приблизительно 1 маленькая ложечка. Большое количество цедры не требуется, в противном случае она придаст блюду печаль;

Потом лимон разрезаем на две половинки. Нам пригодится лишь одна часть фрукта. Половинку режем еще на две части и из одной половинки выдавливаем в миску сок;

С чесночных зубчиков снимаем кожуру и выдавливаем их через чесночницу либо трем небольшой теркой;

Выкладываем кусочки чеснока в миску и перемешиваем с соком лимона;

Зелень укропа и петрушки мелко рубим и выкладываем в соус;

В конце в соус добавляем 50 мл оливкового масла и перемешиваем до однородного состояния;

Выкладываем в маринад куриные ножки, посыпаем их солью, сушёной душицей и перцем;

Накрываем миску с мясом и маринадом пакетом из целлофана и ставим в холодное место на 1-1,5 часа;

Затем промаринованные ножки вынимаем и холодильника, выкладываем их в емкость мультиварки, предварительно промазанную маслом;

Оставшуюся часть половинки лимона режем на кусочки и выкладываем между ножками;

Поливаем все остатками маринада;

Выбираем программу «Выпечка» и запекаем 40 мин.;

Мин. через 20 мясо необходимо перевернуть, дабы оно всецело пропеклось.

Фаршированные куриные бедрышки

Нужные продукты:

Куриные ножки – 8 штук;

Шампиньоны – 400 грамм;

Лук – 3 головки;

Морковка – 1 вещь;

Чесночные зубцы — 3 штуки;

Сметана либо сливки – 100 мл;

Мука – 50 грамм;

Растительное (простое) масло;

Мало соли и тёмного молотого перца.

Продолжительность готовки – 1 час 20 мин..

Калорийность – 175.

Переходим к приготовлению:

В первую очередь промываем и очищаем ножки. После этого делаем маленькие надрезы ножом в верхней и нижней части и бережно извлекаем косточки;

Косточки кладем в емкость, заливаем водой и отвариваем на среднем огне;

Луковица очищается и режется на небольшие брусочки;

Морковь чистим и протираем в среднюю стружку;

Прожариваем овощную нарезку на растительном масле до готовности;

После этого зажарку откидываем в бульон, солим, перчим и отвариваем 15 мин.;

Затем бульон процеживаем через марлевый материал либо дуршлаг;

Промываем грибы и режем в виде узких пластинок;

Остальные луковицы очищаем и режем небольшими брусками;

Чесночные зубцы чистим и протираем на небольшую стружку;

На отдельную жаровню наливаем масло, греем и выкладываем в том направлении лук с чесноком. Жарим пара мин.;

После этого к луку с чесноком засыпаем грибы и прожариваем мин. 10.

Снимаем с плиты и остужаем;

Ножки фаршируем с каждой стороны грибной начинкой и зашиваем с обеих сторон;

Потом обжариваем голени со всех сторон 60 секунд 3;

В бульон добавляем сметану и размешиваем

Выкладываем фаршированные голени в форму и заливаем бульоном со сметаной;

Ставим форму в прогретую духовку до 180 градусов и запекаем мин. 10-15.

Что сытного возможно приготовить из куриных ножек

Гречневая каша с окорочками

Компоненты для готовки:

4-6 штук голеней куриных;

Гречневая крупа – 250 грамм;

Вода либо бульон – 2 стакана;

Одна головка репчатого лука;

Морковка – 1 вещь;

100 мл белого полусладкого вина;

Мало специй по желанию;

Соль, смесь перцев.

Время готовки – 60 мин..

Калорийность 1 порции – 160.

Приготовление:

Куриные ножки промываем и натираем специями. Оставляем на мин. 30-40;

морковку и Луковицу промываем, чистим. Лук шинкуется на небольшие квадратики, морковка протирается большой теркой;

На сухую тёплую сковородку выкладываем промаринованные ножки, заливаем вином и тушим под крышкой 10 мин.. Мин. через 5 переворачиваем;

После этого выкладываем к голеням овощи и тушим 60 секунд 3;

Перекладываем все ингредиенты в казанок, наливаем мало растительное масло, засыпаем гречневую крупу и готовим мин. 7;

Заливаем все горячей водой и накрываем крышкой;

По окончании того как вода вся выкипит, приправляем специями и накрываем крышкой. Готовим до готовности.

Куриные голени по-деревенски

Похудение на 30 кг за 2 семь дней!

Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Составляющие ингредиенты:

4 куриных ножки;

2 яйца;

Добрая половина стакана муки;

1 стакан очищенных семечек;

Растительное (простое) масло;

Соль и специи.

Время изготовление – 40 мин..

Калорийность 1 порции – 185.

Переходим к готовке:

Куриные яйца разбиваем в миску, смешиваем с солью и специями. Взбиваем их венчиком;

Промытые голени обмакиваем в яичную смесь, после этого присыпаем мукой. Делаем так два раза;

Выкладываем на горячее масло и обжариваем со всех сторон мин. 10;

После этого выкладываем их на смазанный противень, поливаем яичной смесью и посыпаем семечками;

Ставим в прогретый духовой шкаф и запекаем до готовности мин. 25-30.

Куриные ножки, приготовленные по этим рецептам, окажутся отменными и ароматными. Потому, что эти продукты возможно купить в любом магазине и по низкой цене, их возможно готовить фактически каждую семь дней на ужины и семейные обеды.

Это блюдо возможно подавать с самыми различными гарнирами – овощами, кашами, супами, салатами и многими вторыми.