Как вкусно приготовить куриную печень: рецепты с видео

Кроме того, что куриная печень вкусна, ласкова, она еще и нужна.

Блюда из нее едят во многих государствах.

Ее рекомендуют использовать при переутомлениях, анемии, нехорошем зрении, болезнях легких либо сердечно-сосудистой совокупности.

Продемонстрирована она и при восстановлении сил по окончании серьёзных заболеваний.

Комплекс витаминов (В, РР и других) и разных кислот в ее составе усиливают иммунитет, витамин А освежает кожу.

Наряду с этим она содержит достаточное количество фосфора, калия, магния, натрия, кальция и дневную дозу железа (100 грамм продукта).

Печень кур имеет маленькую калорийность, практически равную калорийности мяса диетической грудки.

Дабы прекрасно приготовить блюдо, необходимо знать как выбрать продукт хорошего качества:

Продукт должен иметь коричневый цвет.

У нее должна быть ровная поверхность с характерным блеском.

Отсутствовать различные сгустки и сосуды.

Консистенция не должна быть рыхлой.

Запах свежей печенки легко сладковат.

Принципиально важно!

В случае если печень купила оранжевый цвет – она переморожена, а вдруг ощущается сильная печаль либо пахнет аммиаком – она залежавшаяся.

Рецепты блюд, каковые возможно приготовить, применяя куриную печень, отличаются громадным многообразием.

Ее возможно варить, тушить, запекать, применять как ингредиент в составе салатов, закусок, паштетов и начинок.

К ее преимуществам относится еще и быстрота изготовление (время варки не более 15 мин., жарки – 10) и отсутствие предварительной подготовки (вымачивание).

Куриная печень, запеченная в мешочке

Преимущество блюд, приготовленных с применением особых мешочков, пребывает в том, что они не теряют влагу, это крайне важно как раз для куриной печени.

Она останется мягкой и сочной, впитает в себя все запахи добавленных специй.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Для изготовление вам пригодится:

печенка куриная – 500 грамм;

лук – 1 вещь;

панировочные сухари — 0,5 стакана;

чеснок – 2 зубчика;

зелень – 1 пучок;

масло растительное – 2 столовые ложки;

соль и специи по вкусу.

Метод изготовление:

Нарежьте лук небольшими кубиками, порубите чеснок и зелень.

Смешайте их с сухарями, солью и специями.

Печень прекрасно вымойте и разрешите обсохнуть.

Добавьте её к взятой смеси, сбрызните все маслом.

Поместите все в мешочек и равномерно распределите.

Разогрейте духовку (200 градусов) и запекайте около десяти мин..

Рецепты салатов с печенью курицы

Рецепт 1

Для изготовление вам пригодится:

печень курицы – 300 грамм;

лук красный – одна вещь;

яйца – 3 штуки;

свежий огурец – одна вещь;

масло для жарки;

уксус 9% — 5 столовых ложек;

майонез – 3 столовые ложки;

соевый соус – 1 чайная ложка;

чеснок – 1 зубец;

соль и перец по желанию.

Порядок изготовление:

Промытую печенку, очистить, нарезать полосами 0,5 сантиметра и обжарить на масле.

Нарезанные полукольца лука замариновать в уксусе.

Из взбитых яиц испечь блинчики.

Нарезать блинчики узкими полосами.

Огурец порезать кубиками.

Чеснок натереть на небольшой терке.

Печень, блины, огурцы и лук выложить в салатницу.

Добавить майонез, соевый соус, чеснок, соль.

Рецепт 2

Для изготовление вам пригодится:

печенка куриная – 400 грамм;

свежие шампиньоны – 300 грамм;

свежий помидор – две штуки;

лук красный – одна вещь;

салат листовой – один пучок;

майонез – 3 столовые ложки;

горчица – 1 столовая ложка;

масло растительное – 3 столовые ложки;

специи, соль.

Метод изготовление:

Вымыть и обжарить на масле целую печень, выложить в салатную миску.

Шампиньоны и луковицу порезать и также обжарить.

Помидоры нарезать маленькими дольками.

В майонез добавить горчицу.

Печень, шампиньоны с луком и помидоры смешать.

Посолить, поперчить, полить майонезом с горчицей.

Придумывать салаты с куриной печенью возможно вечно, их довольно много, а все из-за её совместимости с разными продуктами.

Предлагаю вашему вниманию видео от мастер-шефа о том, как приготовить куриную печень в итальянском салате.

Рецепты шашлычков из печени курицы

Шашлыки из куриной печени возможно зажарить на углях либо запечь в духовом шкафу.

Подавать их возможно со свежими овощами либо соусом для мяса.

Рецепт 1

Для изготовление вам пригодится:

печень куриная – 500 грамм;

лук – одна вещь;

сок одного лимона;

чеснок – один зубец;

масло растительное – 1 столовая ложка;

сахар – 0,5 чайной ложки;

специи, соль по вкусу.

Метод изготовление:

Лук порезать кольцами.

Чеснок пропустить через пресс.

Из лимона выдавить сок.

Соединить их с остальными составляющими. Подготовленную печень залить оказавшимся маринадом. Покинуть мариноваться на пара часов.

Нанизать на шампуры, меняя ее с луком и обжарить на огне либо в духовке.

Рецепт 2

Для этого шашлыка не нужно маринования продукта, что упрощает процесс изготовление.

Вам потребуется:

печенка куриная – 500 грамм;

свежие шампиньоны – 500 грамм;

полосы бекона;

сливочное масло – 70 грамм;

соль, перец по вкусу.

Метод изготовление:

Вымытую печень обсушить (возможно применять бумажные полотенца), посолить и поперчить.

Обернуть кусочками бекона.

Целые шампиньоны поджарить на разогретом масле, посолить, поперчить.

На древесные шампуры поочередно надеть шампиньоны и печень и обжарить на сковороде.

Следующее видео воображает нам доктор-диетолог.

Она поведает о том, как верно приготовить куриную печень, но это будет не шашлык, а рагу.

Рецепт 3

Для изготовление вам потребуется:

печень куриная – 500 грамм;

лук репчатый – одна вещь;

один болгарский перец;

майонез – 4 столовые ложки;

горчица – одна чайная ложка;

чеснок, специи, соль по вкусу.

Метод изготовление:

Очищенные перец и луковицу крупно нарезать.

Печень помыть и обсушить.

Измельчить чеснок.

Смешать лук, перец майонез, горчицу, специи и соль.

Положить в взятую смесь печень, поместить под груз на два часа.

Нанизать печень, перец и лук на шампуры, обжарить на углях.

Рецепт 4

Данный шашлык готовится в духовке.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Для изготовление вам потребуется:

печень куриная – 500 грамм;

лук репчатый – одна вещь;

сало свиное – 300 грамм;

специи, соль по вкусу.

Метод изготовление:

Печень вымыть, осушить.

Посыпать специями, солью и перцем и оставить на полчаса.

Лук разрезать на четыре части, сало маленькими кусочками.

Нанизать вперемешку печень, сало и лук.

Распределить шампуры в форме и запекать в духовке.

Паштет из куриной печени

Вы ещё раздумываете над тем, что приготовить из этого продукта?

Пора от раздумий перейти к действиям.

Имеется хороший метод порадовать семью — приготовить паштет.

Он будет весьма кстати, поскольку все мы так любим между приемами пищи еще и перекусывать что-то вкусненькое.

Паштет, приготовленный по этому рецепту, получается весьма ласковой консистенции.

Для его готовки вам пригодится:

куриная печень – 400 грамм;

сливочное масло – 100 грамм;

один стакан молока;

коньяк – 50 миллилитров;

чеснок – один зубчик;

специи, соль по вкусу.

Метод изготовление:

Печень замочить в молоке на два часа.

Лук нарезать небольшими кубиками.

В растопленном масле пассеровать лук, добавив к нему рубленый зубчик чеснока.

Печень соединить с луком, коньяком, специями, солью и потушить около десяти мин..

Остудить, поместить в блендер и приготовить фарш.

Добавить сливочного масла и перемешать.

Готовим вкусный суп

Супы из этого продукта отличаются приятным, мягким вкусом.

Необходимые ингредиенты:

печень куриная – 400 грамм;

картофель – 200 грамм;

рис – 100 грамм;

морковь – одна вещь;

лук репчатый – одна вещь;

вода – 2,5 литра;

специи, соль.

Порядок изготовление:

Рис отварить до полуготовности.

Картофель, лук и морковь нарезать кубиками.

Добавить овощи к рису и варить еще 20 мин..

Положить в кастрюлю печень и варить до готовности.

Посолить и поперчить.

Подавать в порционных чашках с рубленой зеленью.

Суп — это нужное блюдо для организма человека.

Исходя из этого рецептов супов большое количество не бывает.

В данном видео представлен крем-суп из куриной печени.

Тушеная печень с белыми грибами

Для изготовление потребуется:

печень куриная – 500 грамм;

грибы белые свежие – 500 грамм;

мука – 2 столовые ложки;

сметана – 4 столовые ложки;

сливочное масло – 3 столовые ложки;

специи, соль по вкусу.

Дабы приготовить это блюдо, возможно применять мультиварку.

Метод изготовление:

Печень обмыть и обсушить.

Нарезанные грибы обжарить в масле до полуготовности.

Печенку обсыпать мукой и обжарить раздельно.

Смешать её с сметаной и грибами.

Добавить специи, соль.

Тушить до полной готовности.

В случае если не считая Печенки, у вас в наличии имеется ещё и куриное сердце, то вариант с тушением подходит оптимальнее .

Что приготовить из фарша, не считая классических котлет? Рецепты блюд из фарша в духовке. Воплотите новые идеи!

А вы понимаете как верно готовить драники? Нужная обучающая статья с различными рецептами любимых картофельных оладий.

Будьте внимательны к некоторым продуктам, каковые приводят к газообразованию. Полный перечень вы имеете возможность отыскать по ссылке: http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/produktu-vuzuvayushhie-gazoobrazovanie.html

Варианты оладий из печенки

Из печени курицы готовят вкусные оладьи с самыми различными добавками.

Рецепт 1

Ингредиенты такие:

печень куриная – 500 грамм;

манная крупа – 3 столовые ложки;

картофель – одна вещь;

репчатый лук – одна вещь;

соль по вкусу;

масло для жарки.

Процесс изготовление:

Печенку промыть, обсушить.

лук и Картофель очистить.

Все перекрутить.

Всыпать манную крупу и покинуть все на полчаса.

Организовать оладьи и скоро обжарить в раскаленном масле.

При жажде манную крупу возможно заменить на овсяные хлопья.

Рецепт 2

Для изготовление вам пригодится:

печень куриная – 200 грамм;

творог – 200 грамм;

яйцо – одна вещь;

манная крупа – 4 столовых ложки;

мука – 4 столовых ложки;

сухари для панировки;

масло для жарки;

специи, соль по вкусу.

Метод изготовление:

Печенку вымыть.

Измельчить ее с добавлением творога.

Соединить с яйцом, манкой, специям, посолить и оставить на полчаса

Добавить муки, перемешать.

Обмакивая руки в холодную воду, сделать котлетки.

Запанировав, обжаривать в масле до готовности.

Рецепт 3

Нужные продукты:

печень курицы – 600 грамм;

красный лук – одна вещь;

морковь – одна вещь;

капуста – 200 грамм;

чеснок – 3 зубца;

1 столовая ложка сметаны;

мука – 3 столовые ложки;

масло для жарки;

специи, соль по вкусу.

Метод изготовление:

Печенку очистить, промыть и обсушить.

Измельчить ее вместе с луком, морковью, чесноком и капустой.

Влить сметану и всыпать муку.

Добавить соли и перец.

Обжарить в разогретом масле до готовности.

Оладьи, и паштеты, запеканки и рулеты, возможно готовить из вареной куриной печени.

Данный метод изготовление стал достаточно популярным у хозяек из-за способности продукта к хорошему поглощению жиров.

Куриную печень кроме этого возможно приготовить с применением горшочков, фольги, запечь с овощами на противне либо подать со сметаной.

В качестве гарнира к ней подходят крупы, разнообразные овощи, макаронные изделия, тушеные, отварные либо маринованные грибы.

Сейчас вы понимаете что приготовить с куриной печенью и как лучше подать на стол.

Она прекрасно сочетается фактически с соусами и любыми специями для овощей и мяса.

Напоследок хочется еще раз выделить важность включения в рацион блюд из куриной печени, но сообщено уже большое количество, исходя из этого наблюдаем ещё один видео-рецепт.

Вкуснейшие печеночные оладушки с луком с пошаговыми пояснениями.