Как вкусно приготовить говяжье сердце: рецепты с фото и видео

Коровье сердце — это субпродукт первой категории. Из него готовят многообразные блюда. Его отваривают, тушат, додают в салаты, в каши и бульоны, запекают и жарят с овощами.

Ниже мы ознакомим вас с его нужными особенностями, и вы определите, из-за чего оно так нужно для рациона питания каждого человека. И, конечно же, приведем занимательные рецепты. Приступим!

Кратко о особенностях говяжьего сердца

В состав этого субпродукта входят витамины Е, С и РР. И вдобавок в нем находятся нужные для обычной жизнедеятельности микроэлементы – железо и магний.

Большой уровень белка — еще одно его преимущество, в результате которого его советуют для питания детей от 8 месяцев. В нем имеется магний, что так нужен для сосудов работы и осуществления сердца.

Из-за содержания в нем громадного количества железа его нужно использовать при низком гемоглобине в крови.

Такие компоненты, как натрий, фосфор, хром, фолиевая кислота, марганец, сера и другие макро- и микроэлементы нужны для регулирования минерального баланса в организме.

За счет того, что данный субпродукт имеет низкую калорийность, его частенько применяют при диетическом питании.

Правила выбора субпродукта

Нужно выбирать сердце молодого теленка, по причине того, что оно готовится в разы стремительнее и выходит весьма ласковым.

Лучше брать охлажденное, его возможно хорошенько разглядеть. Оно должно вонять мясом и на поверхности не должно быть налёта и пятен.

Говяжий субпродукт нужно верно обрабатывать:

Сердце необходимо разрезать и удалить всю внутреннюю прослойку. Очистить от всех сгустков крови и кровеносных сосудов;

После этого его направляться промыть холодной водой;

Потом оно нарезается на средние куски и вымачивается в холодной воде около трех часов;

Затем его возможно отваривать.

Время варки — 1,5 часа.

Пошаговые кулинарные рецепты

Верно и вкусно приготовить говяжье сердце будет очень просто, поскольку данный продукт сочетается со многими ингредиентами.

Основное в ходе изготовление выполнять все верно и совершенно верно, тогда окажется вкусное угощение.

Необыкновенный плов в мультиварке

Ингредиенты для этого блюда:

Говяжье сердце – 600 грамм;

Рис – 300 грамм;

Морковка;

Репчатый лук;

3 зубчика чеснока;

Болгарский перец – 1 вещь;

Масло подсолнуха;

100 грамм сливочного масла;

700 направляться воды;

Соль и специи.

Как приготовить плов с говяжьим сердцем в мультиварке:

Субпродукт хорошенько промывается, очищается от сосудов, сгустков крови, пленок. Потом нарезаем его полосами и кладем в маленькую миску;

Репчатый лук, болгарский перец и морковку промываем и очищаем.

Овощи направляться мелко нашинковать и засыпать в чашку мультиварки;

В овощи добавляется растительное масло, выбираем режим «Выпечка». Овощи подготавливаются 15 мин.;

После этого к ним добавляем кусочки сердца и готовим еще 30 мин.;

Выключаем мультиварку, промываем рис и засыпаем к остальным продуктам. Наливаем воду, добавляем соль, специи и ставим режим «Плов». Все томится до готовности;

В конце добавляем кусочек сливочного масла и все перемешиваем.

К плову мы рекомендуем вам приготовить весьма несложный и вкусный салат из говяжьего сердца:

Диетическое блюдо с овощами в мультиварке

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Ингредиенты для этого блюда:

Говяжье сердце – 800 грамм;

3 штуки моркови;

Соленые огурцы – 3 штуки;

Картошка – 4 штуки;

Репчатый лук – 3 штуки;

500 грамм помидоров;

Растительное масло;

Один пучок петрушки;

Мало специй и соли.

Подробнее о том, как приготовить говяжье сердце с овощами:

Субпродукт хорошенько промываем и очищаем. Потом кладем в среднюю емкость и наливаем холодную воду, оставляем на 3 часа, дабы настоялось;

Затем извлекаем его и перекладываем в чашку мультиварки. Выбираем режим «Тушение» и готовим 3 часа, за четверть часа до готовности, подсаливаем и тушим до звукового сигнала мультиварки. В то время, когда приготовится, перекладываем его в посуду с холодной водой. Через 15 мин. извлекаем и режем в виде кубиков;

После этого очищаем картофель и луковицу, режем на кусочки.

Засыпаем в чашку мультиварки, добавляем растительное масло и выбираем режим «Мультиповар». Готовим овощи 10 мин.;

помидоры и Солёные огурцы нужно нарезать в виде кубиков и добавить к луку и картофелю;

Добавляем к овощам сердечко, мелко нарубленную петрушку, мало солим и кладем специи.

Ставим режим «Мультиповар» и при 120 градусах тушим 30 мин..

Тушим субпродукт на сковороде

Ингредиенты, каковые пригодятся:

700 грамм говяжьего сердца;

Одна головка репчатого лука;

Кетчуп – 100 грамм;

Сахар – 1 ч. ложка;

Пшеничная мука – 2 ст. ложки;

70 грамм уксуса 9 %;

Одна вещь лаврового страницы;

Растительное масло;

Вода – 300 мл.

Разглядим детально, как приготовить потрясающе вкусное говяжье сердце на сковороде по этому рецепту с фото:

Сердце очищается от сосудов, жира и плёнок. Потом его направляться положить в холодную воду и настаивать в течение двух часов, дабы вся кровь вышла. После этого оно разрезается на узкие ломтики. Кроме этого все кусочки нужно посолить;

Ставим на пламя сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем. Выкладываем в нее кусочки субпродукта и обжариваем около 15 мин.. Посыпаем все мукой, перемешиваем и обжариваем еще 5 мин.;

Сердце заливаем маленьким числом воды, в случае если будет нужно, то воду возможно подлить еще;

Очищаем луковицу и мелко рубим ножом. Ставим вторую сковороду на пламя, наливаем в нее масло и засыпаем в том направлении лук.

Его направляться обжаривать около 7 мин.. Потом добавляем в том направлении мало кетчупа, уксуса, сахара и лавровый лист. Тушим зажарку 25 мин.;

Затем сердце соединяем с зажаркой и тушим еще 20 мин.. Готово!

Говяжье сердце в сметане

Продукты, каковые пригодятся:

Говяжье сердце – 1 килограмм;

Сметана – 300 мл;

Корень сельдерея — 600 грамм;

Две луковицы репчатого лука;

Подсолнечное масло;

укроп и Петрушка – 1 пучок;

Зубчики чеснока – 3 штуки;

Мука – 1 ст. ложка;

Вода – 600 мл;

Поваренная соль и тёмный перец.

Приготовление:

Сердце нужно промыть и очистить от сосудов, пленок, жира. Потом заливаем водой и оставляем на 2 часа. Как вся кровь из него выйдет, его необходимо нарезать маленькими брусочками;

На сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем куски сердца и обжариваем на громадном огне. По окончании уменьшаем пламя и наливаем воды. Сковороду закрываем и оставляем тушиться в течение двух часов;

Корень сельдерея, морковку, петрушку, укроп ополаскиваем водой.

морковь и Сельдерей очищаем и нарезаем на узкие ломтики;

зелень и Лук рубим ножом. Чеснок выдавливаем через давилку;

Засыпаем в сковороду морковь, лук и сельдерей.

Все закрываем крышкой и тушим 20 мин.;

Сметану смешиваем и заливаем в сковороду;

После этого добавляем соль, перец, измельченный зелень и чеснок. Все тушится еще 10 мин..

Желаете обучиться запекать курочку в духовке так, дабы было скоро, легко и весьма вкусно? Методы изготовление аппетитной курицы на соли в духовке. Кроме того начинающий кулинар справится!

Новые рецепты салатов для дня рождения ищите тут. Особенно нужной будет статья тем, кому хочется сразить гостей наповал своим кулинарным талантом.

С консервированной сайрой возможно готовить поразительные салаты. Тут мы обрисовали самые увлекательные рецепты.

Изумительный салат

Продукты, каковые необходимы для готовки салатика:

700 грамм говяжьего сердца;

Репчатый лук – 2 штуки;

2 штуки морковки;

Зубчики чеснока – 3 штуки;

1 вещь сладкого перца;

Растительное масло;

70 грамм соевого соуса;

30 грамм уксуса 9 %;

1 ч. ложка сахара ;

? ч. ложки молотого кориандра;

Щепотка тёмного и красного перца;

Мало соли.

Приготовление:

Субпродукт очищается от прожилок, сосудов, сгустков крови и промывается.

Потом кладем его в кастрюлю с водой и варим два часа;

По окончании того, как сердце сварится, его нужно разрезать на полосы;

Репчатый лук, сладкий перец и морковку очищаем и промываем.

Нарезаем овощи соломкой и смешиваем в миске с сердцем;

Зубчики чеснока нарезаются и засыпаются ко всем компонентам салата. После этого добавляем сахар и поливаем смешанной смесью из соевого соуса с уксусом;

Разогреваем масло и поливаем им салат, добавляем соль и специи.

Все смешиваем и настаиваем 20 мин., дабы салат пропитался.

Говяжье сердце в этих блюдах постоянно получается ласковым, а ингредиенты дополняют и придают ему пикантный запах.

В обязательном порядке приготовьте эти угощения и порадуйте ими себя и собственных родных!

В случае если у вас остался вопрос, что еще возможно приготовить из говяжьего сердца, то смотрите следующее видео.

Приготовьте весьма вкусный, изысканный, но экономный обед из несложных продуктов для всей семьи:

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!