Как вкусно приготовить драники из картошки: рецепты с фото

В первый раз с драниками европейские государства познакомились в 30-х годах XIX века, в то время, когда в книге известного польского кулинара Я. Шытлера был опубликован их рецепт.

С того времени это блюдо получило огромное количество поклонников. А в Белоруссии оно считается национальным.

Выполняем традиции

Настоящие драники отличаются своим особенным вкусом, что обеспечивается за счет особенностей белорусского картофеля.

Знали ли вы о том, что в этих сортах бульбы (либо картошки) много крахмала и именно это позволяет классическим белорусским блюдам быть такими вкусными?

Если не отступать от «классики», то ингредиентами драников являются:

Картофель — 1 кг клубней;

Лук — 2-3 шт;

Куриные яйца — 2 шт;

Чеснок — 2-4 зубчика;

Мука — 2 ст. ложки;

Сметана либо молоко — достаточно 1 ст. ложки;

Растительное масло.

Для придания вкусовых черт используем специи по своим пожеланиям (соль, перец).

Весьма интересно: в тех случаях, в то время, когда тесто оказалось пара жидковатое, кое-какие повара вместо муки додают крахмал.

Разглядим поэтапно, как приготовить драники из картошки::

Подготавливаем отечественный картофель: моем, чистим, измельчаем посредством терки вместе с луком;

Время от времени не редкость, что картошка выделяет большое количество сока.

При таких условиях его направляться отжать и слить;

Яйца взбиваем посредством вилки либо венчика, по окончании чего к ним добавляем весьма мелко порубленный, а лучше выдавленный прессом чеснок, и вдобавок перец и соль;

Соединяем дружно, перемешиваем и добавляем сметану либо молоко;

Наблюдаем на полученное тесто: в случае если его консистенция достаточно густая, тогда муку лучше не додавать;

В случае если же тесто жидковато, добавляем муку;

Подготавливаем сковороду для жарки: выливаем мало масла и несколько мин. отдыхаем, пока сковорода нагреется;

Приступаем конкретно к жарке.

Подается это блюдо горячим совместно со сметаной либо вторыми соусами.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Драники из картошки без яиц: базисный рецепт

не меньше известен рецепт изготовление драников из картошки без применения муки либо яиц.

В этом случае, если тесто получается жидковатым, сок сливают, мало дают ему постоять.

До тех пор пока сок стоит, на дно опускается крахмал, что позже возвращается назад в тесто.

Для этого блюда нужно подготовить:

Дюжина клубней картофеля;

Луковицу;

Растительное масло;

Соль и перец.

Дабы приготовить такие драники без яиц, прежде всего чистим и моем лук и картошку, натираем овощи на небольшой терке.

Весьма интересно: лук добавляется не только из-за собственных вкусовых качеств, но и чтобы картошка не утратила собственный цвет.

Потом в тесто всыпаем соль и перец по вкусу, готовим масло и сковороду для жарки. Жарим с каждой стороны по паре мин., пока не образуется золотистая корочка. Подаем тёплыми со сметаной либо вторыми соусами.

Альтернатива сковородке: готовим деруны с сыром в духовке

Но картофельные оладьи возможно не только жарить на плите, но и спечь в духовке. Особенно данный рецепт будет нужен тем, кому не рекомендуется использовать жареные блюда, а драников хочется.

В качестве ингрединтов используем:

Картофель — 8 шт.;

Мука — 3 ст. ложки;

Яйца куриные — 1 шт.;

Лук — 1 шт.;

Сыр (предпочтительно применять жёсткие сорта) — 250 г;

Соль — по вкусу.

Для выпекания еще пригодятся панировочные сухари и растительное масло.

Сейчас разберем, как же вкусно приготовить драники из картошки с сыром. Первым этапом выступает приготовление теста. Картофель необходимо шепетильно вымыть, почистить и измельчить. Полученный сок нужно отжать, по окончании чего добавляем соль.

Лук очищаем и режем маленькими кубиками, добавляем к картошке. Яйцо мало взбиваем вилкой либо венчиком и вливаем к прошлым компонентам.

Последним по перечню добавляем муку и шепетильно все перемешиваем. Готовим присыпку: трем сыр на терке (возможно на большой).

Второй этап: выпекание. Противень мало смазываем растительным маслом и мало присыпаем сухарями. Это обеспечит нам легкое переворачивание оладушек.

Выкладываем тесто ложкой и ставим противень в духовку на 7-10 мин. при 200 градусах. Спустя отведенное время переворачиваем, посыпаем драники сыром и ставим еще на 5-7 мин..

Готовые драники из картошки выкладываем на блюда. Подаем к столу вместе с соусом либо сметаной.

По окончательному слову техники: картофельные драники с фаршем в мультиварке

Все чаще хозяйки для готовки применяют не кастрюли и классические сковородки, а более инновационные устройства: скороварки, мультиварки и без того потом.

Более того, в них возможно «скашеварить» фактически любое блюдо, среди них и драники из картошки с мясом.

Запасаемся:

Картофелем — 1 кг;

Фаршем — 0,5 кг;

Луком — 2 шт.;

Яйцами — 2 шт.;

Мукой — двумя ложками;

Специями (солью, перцем) — по вкусу.

Для жарки драников из картошки с фаршем необходимо будет маленькое количество масла.

Начинаем по классической схеме: картошку хорошенько вымываем и измельчаем. Добавляем мелко порубленный лук (в случае если опасаетесь слез, возможно его измельчить посредством блендера) и солим.

Затем добавляем попеременно: взбитые вилкой либо венчиком яйца и муку.

Кроме этого добываем отечественный фарш, перчим и солим его. В случае если желаете, дабы он был мало мягче и ласковее, возможно добавить ложку сметаны либо сливок.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Подготавливаем мультиварку: выбираем программу «Мультиповар» и выставляем температуру 160?.

Чашу смазываем маленьким числом масла либо жиром. Сперва выкладываем маленькой блинчик из картофельной массы, по окончании чего бережно распределяем по нему маленькое количество фарша. Третий слой – тесто.

Принципиально важно: фарш должен быть распределен фактически по всей поверхности картофельного драника, а не лежать в центре в виде шарика. В другом случае вы рискуете взять на половину готовое блюдо.

Обжариваем в мультиварке оладушки с двух сторон до появления золотистой хрустящей корочки. В то время, когда все драники поджарены, чашу мультиварки вымываем и ставим в программу «Подогрев».

Выкладываем в том направлении все деруны и ожидаем еще 20-25 мин.. Спустя это время драники из картошки с фаршем тёплыми подаем к столу. Приправляем свежей зеленью, сметаной, соусами либо шкварками.

Неоспоримая наличие программы и – положительная сторона поддержания температуры. Благодаря ей возможно не переживать о том, что блюдо остынет и утратит собственные вкусовые характеристики.

Вот еще пара рецептов из картофеля, к примеру, тушеная картошка с курицей в мультиварке — вкусно и сытно.

Порадуйте собственных родных куриными окорочками с картошкой в духовке, рецепт тут.

А на десерт приготовьте пирожное картошка несложной рецепт из печенья, что завершит ваш домашний обед, просматривайте как приготовить на http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/pirozhnoe-kartoshka-iz-pechenya.html

Секреты вкусных драников

Казалось бы, в таком несложном блюде нет никаких подводных камней. Но мало кто знает, как верно приготовить драники, дабы картофель не потемнел, а оладушки были ласковыми и с хрустящей корочкой.

Главные заветы изготовление национального белорусского блюда:

Дабы картофель не темнел, помните додавать к нему в ходе измельчения репчатый лук;

Чтобы получить прекрасную золотистую корочку, нужно заблаговременно разогреть сковороду (духовку/чашу мультиварки);

самые вкусные картофельные оладьи получаются из тех сортов картофеля, в которых повышенное содержание крахмала;

Юная картошка не подходит в качестве базы, потому, что в ней низкое содержание крахмала;

Пропитывайте драники по окончании жарки бумажными салфетками – это разрешит избавиться от излишков масла;

Если вы довольно часто приобретаете мало резиновые деруны из-за муки, попытайтесь применять вместо нее крахмал.

Какой бы рецепт изготовление драников из картошки вы не выбрали, помните о секретах изготовление этого блюда.

Так как их не так уж большое количество, но, в случае если их запомнить, ваши родные будут хвастаться вашими блюдами всем своим привычным.

Также, возможно не придерживаться «классики» и экспериментировать с ингредиентами, создавая новые шедевры кулинарных изысков.