Как вкусно приготовить брокколи

Калорийность: 34 кКал

Белки: 2.82 г/100 г

Жиры: 0.37 г/100 г

Углеводы: 6.64 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 170 кКал

В одной штуке/пучке: 350 г

">Брокколи 500 г.

Калорийность: 60 кКал

Белки: 3 г/100 г

Жиры: 3.2 г/100 г

Углеводы: 4.7 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 5100 кКал

В одной чайной ложке: 5 г

В одной столовой ложке: 20 г

В одном стакане: 250 г

">Молоко 3/4 стакана

Калорийность: 334 кКал

Белки: 10.8 г/100 г

Жиры: 1.3 г/100 г

Углеводы: 69.9 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 3.34 кКал

В одной чайной ложке: 10 г

В одной столовой ложке: 30 г

В одном стакане: 160 г

">Мука пшеничная 1 ст. л.

Калорийность: 748 кКал

Белки: 0.5 г/100 г

Жиры: 82.5 г/100 г

Углеводы: 0.8 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 7.48 кКал

В одной чайной ложке: 4.6 г

В одной столовой ложке: 14 г

">Масло сливочное 1 ст. л.

Калорийность: 206 кКал

Белки: 2.5 г/100 г

Жиры: 20 г/100 г

Углеводы: 3.4 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 4.12 кКал

В одной чайной ложке: 10 г

В одной столовой ложке: 25 г

В одном стакане: 250 г

">Сметана 2 ст. л.

Калорийность: 392 кКал

Белки: 35.75 г/100 г

Жиры: 25.83 г/100 г

Углеводы: 3.22 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 392 кКал

">Сыр пармезан 100 г.

Калорийность: 358 кКал

Белки: 16.2 г/100 г

Жиры: 30.87 г/100 г

Углеводы: 1.78 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 71.6 кКал

В одной штуке/пучке: 20 г

">Яичный желток 1 шт Калорийность блюда: 63 кКал/100г

Брокколи – это весьма вкусный и нужный овощ в любом виде. Исходя из этого рецептов, как вкусно приготовить брокколи, очень много. Данный вид капусты возможно жарить, варить, запекать, тушить, кроме этого готовить супы, салаты и другие «вкусняшки». Разглядим, как же лучше жарить брокколи.

Принципиально важно четко выполнять время готовки для каждого отдельного случая, поскольку брокколи на сковороде готовится от 5 до 20 мин.. Все зависит от размера овоща, и подвергался ли он до этого термической обработке.
Свежую, молодую капусту брокколи необходимо жарить предельное число времени.

Так возможно сохранить не только ее нужные особенности, но и вкус. Готовить возможно как целые соцветия, так и мелко порубленные кусочки. Пушистую вершину брокколи возможно имеется, пока зеленые цветочки не начали распускаться. С цветущего растения необходимо срезать «букеты» , сохранив лишь ножки соцветий.

Как вкусно приготовить капусту брокколи в сковороде
Для того, чтобы получить вкусную брокколи на сковороде необходимо применить таковой метод жарки. В разогретую сковородку вливаем мало растительного масла и выкладываем в том направлении капусту.

К брокколи возможно додавать полностью различные овощи, так окажется весьма вкусное рагу. Принципиально важно лишь не забывать, что брокколи необходимо класть в самую последнюю очередь. Дабы овощи хорошенько протушились направляться залить их водой наполовину и накрыть крышкой. Через 5 мин. кипения необходимо посолить, поперчить блюдо, добивать в него карри, имбирь, лимонную цедру, мускатный орех. Овощи тушим на среднем огне 20 мин. при периодическом помешивании.

По окончании того, как вода выкипит, снимаем крышку, добавляем мелко порезанную зелень укропа, петрушки, базилик, прекрасно перемешиваем и прогреваем еще 2 60 секунд. Готовность блюда определяется по мягкости всех овощей.

Юные брокколи возможно жарить раздельно, доводя их до полуготовности. Готовить капусту возможно на раскаленной сковородке с растительным маслом с любимыми специями. На это будет уходить столько времени, какова ножки овоща и толщины соцветия.

Выяснить готовность весьма легко – необходимо разжевать кусочек и если он сохранил вкус и приятный хруст, тогда блюдо готово. Так брокколи сохраняет больше нужных веществ.
Срезанный бельше семи дней назад овощ необходимо жарить минимум времени. Для этого его необходимо предварительно отварить в подсоленной воде около пяти мин.. За 7-10 мин. капуста сварится всецело.

Приваренную брокколи необходимо жарить всего 3-5 мин..
Просматривайте так же: "Лазанья с семгой"

Как вкусно приготовить замороженные брокколи
В случае если вам необходимо приготовить замороженные брокколи, то направляться выкладывать их на сковородку сходу из холодильника, без разморозки. Из замороженных брокколи получается весьма вкусное овощное рагу.

Наряду с этим не требуется доливать воду на сковородку, поскольку ее хватит из растаявшего льда. А вот специи в этом случае необходимы в обязательном порядке.