Как варить варенье из одуванчиков: пошаговые рецепты с фото

Одуванчик у нас как-то привыкли вычислять сорной травой. Но данный неприхотливый цветок в других государствах столетиями применяют в пищу и для лечения.

Листья одуванчика хороши в весенних витаминных салатах. Корень настаивают либо высушивают и перемалывают, применяя как средство от разных болезней.

Цветки применяют для того чтобы, наливок, отваров. У нас особенную популярность купило варенье из одуванчиков. И не напрасно.

Чем полезно варенье из одуванчиков?

Благотворно воздействует на печень. Кроме того такие серьёзнейшие болезни, как холецистит и кое-какие виды гепатита существенно облегчаются при потреблении этого продукта;

Все камни, каковые образуются в организме, в особенности в мочевыводящих дорогах, лечат при помощи одуванчика. Варенье в этом случае также будет крайне полезно;

При потреблении для того чтобы лакомства из одуванчиков регенерируются жёлчного пузыря и клетки печени;

Хорошее воздействие отмечается при геморрое;

Все заболевания дыхательной совокупности, которые связаны с вирусами либо их осложнениями, а также астма и бронхит, проходят при потреблении варенья. Оно оказывает хорошее воздействие на ослабленный по окончании осенне-зимнего периода иммунитет;

Употребляя это лакомство, вы избавитесь от паразитов;

Улучшается состояние суставов;

Варенье успокаивает нервы и усиливает сон;

В случае если выпивать чай не вприкуску с конфетами, а с одуванчиковым вареньем, ускоряется метаболизм, выводятся токсины и уходит лишний вес.

Одуванчик – растение стройной фигуры и красоты!

Подготовка сырья и посуды

Для варенья пригодятся цветки одуванчиков.

Предпочтительны юные, только что раскрывшиеся бутоны.

Не смотря на то, что это растение мы можем заметить везде – и на муниципальном газоне, и в придорожной канаве, собирать их необходимо как возможно дальше от больших скоплений и загазованных трасс людей, тем более, от предприятий.

Ещё одним условием изготовление нужного лакомства есть сбор сырья в обязательном порядке в солнечный сутки, поскольку в тени одуванчики закрывают собственные бутоны.

Варится такое варенье в любой кастрюле за исключением алюминиевой.

оптимальнее это делать в нержавейке либо в эмалированной посуде.

Разливается оно в простерилизованные банки, закатывается капроновыми крышками. Хранить лакомство необходимо в чёрном и прохладном месте. Принципиально важно не допускать попадания прямых солнечных лучей, в противном случае нужные особенности утратятся.

Варенье из одуванчиков хорошее

около 350 цветков одуванчиков;

1,5 кг сахара ;

500 мл очищенной воды.

Как варить:

Цветки вместе с цветоложем промываем проточной водой в дуршлаге партиями приблизительно по 50 штук. Ждём, пока вода стечёт;

Все цветки складываем в кастрюлю, заливаем четвертью всей воды, доводим до кипения и провариваем не более 2-х мин.;

Процеживаем отвар либо через весьма небольшое сито, либо через марлю. Выжимаем из одуванчиков всю влагу;

Добавляем к отвару сахар, доводим до кипения, варим 8-9 мин.. Пенку нужно снимать;

Горячее варенье разливаем по стерильным банкам, закатываем их, укутываем тёплым одеялом и оставляем на ночь.

Затем возможно убирать варенье.

Варенье из одуванчиков 1:1

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Этот рецепт предполагает то, что цветки были собраны как возможно дальше от дорог и технических объектов.

400 цветков одуванчиков;

1 килограмм сахара;

1 литр воды.

Как варить варенье из одуванчиков:

Цветки сложите в кастрюлю, залейте тёплой водой (температура приблизительно 80 градусов), закройте крышкой и покиньте на ночь;

Утром процедите через чистую марлю настой, отожмите, как направляться, цветки;

Засыпьте сахар, доведите до кипения, варите 7 мин.;

Горячее варенье распределите по стерилизованным банкам, закройте их, укутайте на пара часов.

Одуванчиковое желе

Это лакомство содержит в себе так мало калорий и так много пользы, что подойдёт для чаепития всем, кто опасается поправиться.

500 цветков;

2,5 кг сахара ;

3 лимона;

30 вишнёвых листьев;

1,5 литра кипятка.

Приготовление:

Лимоны вместе с кожурой перемелите в блендере.

В случае если таковой возможности нет, возможно натереть их на тёрке, лишь на самой небольшой;

У одуванчиков отделяем жёлтую часть цветков от зелёной (цветоложе);

В кастрюлю помещаем все ингредиенты, не считая сахара: вишнёвые листики, одуванчики, лимон;

Заливаем крутым кипятком, оставляем на целые дни в прохладном месте;

Процеживаем настой, шепетильно отжимаем всю влагу из лимонно-одуванчиковой массы;

В кастрюлю к оказавшемуся настою добавляем целый сахар, позволяем закипеть;

В то время, когда будущее желе закипит, провариваем его в течение получаса на медленном огне. Необходимо неизменно и шепетильно снимать пену, дабы желе не стало мутным и сохранило золотистый цвет;

Желе разлейте по банкам, каковые предварительно простерилизованы, закройте пластмассовыми крышками, каковые были заблаговременно прокипячены, уберите в холодильник, в то время, когда банки остынут.

Вишнёво-лимонный одуванчиковый мёд

500 штук одуванчиковых цветков;

пара лимонов;

дюжина молодых листочков вишни;

1,5 литра чистой воды;

1,5 килограмма сахара.

Как варить это вкусное лакомство:

Цветки промываем холодной водой, даём им самую малость обсохнуть и стечь;

Натираем на небольшой тёрке лимон вместе с кожицей;

Листочки вишни промываем в проточной воде, позволяем высохнуть;

Заливаем водой, варим, помешивая, на не сильный огне около 10 мин.;

Снимаем кастрюлю и ставим в прохладное место чтобы мёд настоялся.

оптимальнее оставить на дни, тогда все ингредиенты дадут аромат и свой вкус;

Через чистую марлю процеживаем настой, отжимаем из цветков и лимона целый сок;

Ставим вариться на не сильный пламя, варим не меньше часа;

Остывшее варенье разливаем по банкам, запечатываем и ставим в прохладное чёрное место.

Варенье из ревеня рецепты, рекомендации и советы как варить, как консервировать и где возможно применять данный сладкий продукт.

Как приготовить сгущенку дома, прочтите пара рецептов и заберите из на заметку.

Приготовьте бисквитный рулет с вареньем. Несложный и вкусный рецепт с фото и нужными рекомендациями на страницах отечественного портала.

Секреты успешного варенья

Майские цветки – оптимальное сырьё для нужного лакомства. В то время, когда одуванчики уже «отходят» варенье получается уже совсем вторым.

Собирайте одуванчики в 12 часов дня: это оптимальное время, в то время, когда все вероятные нужные вещества концентрируются в цветке.

Дабы варенье было гуще, нужно добавить в него какую-либо кислоту.

Это необязательно должны быть лимоны. Возможно применять сок ягод и фруктов, апельсины, лимонную кислоту.

В случае если вишнёвых листочков под рукой нет, додают мяту, время от времени смородиновые листья.

Как проверить, готово ли ваше одуванчиковое лакомство? Капните на чистое блюдечко мало варенья и наклоните посуду.

Капелька стекает медлительно? Варенье готово.

Если вы желаете применять данный продукт не в гастрономических, а в лечебных целях, растворите чайную ложку варенья в стакане чистой воды и принимайте по утрам натощак.

Это красивое желчегонное средство.

Больным, простуженным и гриппующим, возможно давать одуванчиковый мёд с горячим чаем. Он снимает жар и оказывает помощь уснуть, что нужно для выздоровления.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней!

Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!