Как варить рисовую кашу на молоке — рецепт приготовления

Любимое многими лакомство — рисовая каша на молоке популярна и сейчас, не смотря на то, что история ее происхождения уходит на большом растоянии вглубь столетий.

В первый раз она была приготовлена при дворе Екатерины Первой на ланч для императрицы французским поваром.

Тогда она считалась только едой королев и королей, и подготовилась лишь на козьем молоке.

Позднее, эти порядки упразднили и рисовую кашу на молоке имели возможность готовить все, у кого в хозяйстве были зерна риса, весьма высоко ценившиеся в те времена, и корова, дающая молоко.

на данный момент же рисовая крупа на молоке уже не такая диковинка, как раньше, но готовить ее могут, к сожалению, не все. Но польза рисовой каши на молоке бесспорна.

Многие хозяйки, которым не приходилось готовить это блюдо по большому счету либо долгим временной отрезок, и юные папочки, оставшиеся дома смотреть за ребенком в отсутствие жены, частенько задаются вопросом о том, как же верно, а основное, вкусно приготовить рисовую кашу на молоке, в каких пропорциях забрать ингредиенты.

Обо всем этом я и поведаю вам в данной статье.

Конечно же, главными составляющими блюда, как вы уже имели возможность додуматься, являются рис и молоко.

Но не все ясно с молоком: какое молоко направляться забрать, какой жирности, в каком количестве.

Да, но, и с рисом не ясно, потому, что разнообразие его видов на рынке способно привести человека в ступор: круглый, продолговатый, пропаренный и множество вторых. Позволяйте разбираться.

Итак, начнем с молока.

Для изготовление рисовой каши вы имеете возможность забрать любое молоко, потому, что традиции каждого народа предполагают применение различных видов молока: коровьего либо козьего — выбор остается лишь за вами. Жирность молока кроме этого зависит только из желаемой калорийности и ваших предпочтений рисовой каши на молоке: чем выше жирность, тем, соответственно, выше её калорийность.

Что ж, сейчас перейдем к рису.

Тут, пожалуй, все кроме этого основывается только на ваших предпочтениях. Кто-то обожает круглый рис, кто-то долгий. Но для изготовление рисовой каши для детей наилучшим вариантом будет применение круглого риса, потому, что он не разваривается, и чуть более нужен долгого и, уж тем более, пропаренного риса.

Что касается пропорций ингредиентов, то и тут всё весьма легко. Для изготовление рисовой каши на молоке вам пригодится 2 части риса, одна часть воды и такое же количество молока. Не удивляйтесь присутствию воды, она нужна для начальной варки риса при простом методе изготовление.

Как сварить кашу в мультиварке

А сейчас, пожалуй, перейдем к самому методу изготовление рисовой крупы на молоке и для начала разглядим рецепт для мультиварки.

Нужные ингредиенты:

1 стакан риса (Нужно применять мерные стаканчики, каковые прилагаются к мультиварке. В противном случае вы рискуете наготовить столько каши, что она попросту «убежит».

Прямо как в сказке «Горшочек каши» братьев Гримм.);

3- 4 стакана молока (Снова же-таки мерных);

3 столовые ложки сахара (Любители сладкой рисовой крупы смогут добавить большее количество сахара);

добрая половина чайной ложки соли;

маленький кусочек сливочного масла (размером приблизительно 3*3 см);

иные добавки и сухофрукты по вкусу.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Приготовление:

Итак, для начала нужно хорошенько промыть рис пара раз до чистой воды.

По окончании чего залить его стаканом воды и покинуть набухать на 30 — 40 мин..

По истечению указанного времени откинуть рис на дуршлаг. Смешать молоко (возможно сухое) с солью и сахаром до полного растворения последних. Засыпать рис в чашу мультиварки, залить молоком с сахаром и солью, добавить В том же направлении сливочное масло. (При жажде масло возможно заблаговременно растопить.)

Все ингредиенты нужно шепетильно перемешать. Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Молочная каша». В случае если такового не имеется, то вы в полной мере имеете возможность выбрать режим «Тушение». Устанавливаем время — 1 час. За данный промежуток кашу нужно пара раз перемешать чтобы не было пригорания риса.

Помимо этого, в случае если у вас покажется желание добавить в молочную рисовую кашу курагу, изюм, иные фрукты и чернослив либо ягоды, то их нужно додавать в начале либо середине изготовление в зависимости от нужного времени желаемой мягкости и приготовления этих добавок.

Но, не обязательно додавать их конкретно в юл.до, поскольку не каждый обожает имеется, скажем, с изюмом. В этом случае вы имеете возможность воспользоваться особой вставкой для изготовление на несколько, которая, в большинстве случаев, идет в наборе со всеми современными мультиварками.

Да и возможность того, что ваша жидкая молочная рисовая каша испортится через сутки, будет существенно ниже, в то время, как присутствие сухофруктов в самой каше увеличивает эту возможность до 90%.

По истечению времени кашу снова направляться шепетильно перемешать, а после этого оставить на 10-15 мин., установив заблаговременно режим «Подогрев», чтобы каша купила нужную кондицию. Помимо этого, сначала изготовление либо в уже готовую кашу вы имеете возможность додавать вместо сахара разные сиропы, варенья а также мед.

Для отечественных малышей

Приготовление молочной рисовой каши для ребенка в целом сходится с процессом изготовление для взрослых людей.

Но существует пара изюминок, о которых я на данный момент вам поведаю.

Во-первых, рисовую кашу для ребенка, а тем более, для начала прикорма для совсем еще грудничка, лучше переварить, нежели недоварить. Я пологаю, что эту особенность не следует растолковывать, не смотря на то, что, я, пожалуй, все же растолкую с чем это связано.

Это обусловлено тем, что у совсем еще мелких детишек зубов или нет по большому счету (примером тому груднички), или уже появились, но они все еще слабенькие. Такая задача, как пережевать жёсткий недоваренный рис, для них, в большинстве случаев, невыполнима. Но, даже если они и выполнят ее, то вы рискуете не дремать всю ночь из-за появившихся неприятностей с желудком у вашего ребеночка.

Исходя из этого я настоятельно рекомендую вам не рисковать.

Уж лучше в самом деле переварить рис.

Во-вторых, при приготовлении молочной каши рекомендуется применять лишь свежее молоко проверенных марок. Нужно созданное специально для детей.

В-третьих, педиатры советуют применять малое количество сливочного масла либо не применять его по большому счету, потому, что вы рискуете взять такие же неприятности, что и в первом случае. Это же касается и добавления разных фруктов и ягод.

А в остальном процесс изготовление молочной рисовой каши полностью аналогичен. Для начала вам нужно промыть рис, разрешив ему настояться в воде не меньше 30 мин..

После этого пересыпать его в кастрюлю и залить двумя чашками воды. Довести до кипения на маленьком огне.

По окончании того, как вода начнет выкипать, добавить молоко до тех пор, дабы оно всецело покрывало рис. Шепетильно перемешать. Накрыть крышкой и покинуть томиться на маленьком огне мин. 10-15 до полной готовности риса.

Видео-десерт

Ну и по традиции наглядное видео по теме статьи:

Напоследок желаю добавить, что это блюдо не только весьма вкусное, но и безумно нужное для организма как взрослого человека, так и ребенка.

Будьте здоровы!

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!