Как варить раков в домашних условиях: рецепты с фото и видео

Раки — популярный на западе деликатес. Во Франции из них готовят муссы и супы, а в Скандинавии подают в качестве закуски к свежему пиву. В Российской Федерации же речных жителей едят как самостоятельно блюдо, наслаждаясь их необычайным вкусом.

Сезон раков начинается ранней весной и продолжается до поздней осени. самые мясистые моллюски видятся в августе в маленьких водоемах.

За сезон они успевают подрасти и нагулять «жирок». В случае если же наловить раков самостоятельно возможности нет, то их возможно приобрести на рынке. О том, как верно выбирать продукт в магазине, просматривайте потом.

Как выбрать свежего рака?

В современных магазинах для свежей рыбы и раков устанавливают особые аквариумы. Жители должны вести себя деятельно.

У живых и энергичных моллюсков хвост в большинстве случаев прижат к туловищу. Чем посильнее он прижат, тем здоровее и свежее рак.

В случае если же раки не двигаются и продавец убеждает вас что они дремлют, не верьте. Вялость раков говорит об их болезненности.

Отсутствие реакции на внешние раздражители и замедленные перемещения свойственны лишь для умирающих особей.

Брать мертвых раков не рекомендуется. Они не только скоро портятся, но и накапливают в себе яд.

Размер моллюска не воздействует на его свежесть. В случае если особь большая, достаточно будет на пара мин. расширить время варки.

Подготовка раков к приготовлению

Принеся к себе свежих раков, их направляться помыть и опустить на 1,5-2 часа в холодную воду. Если они ведут себя весьма деятельно, то лучше сходу кинуть их охлаждаться.

Для нежности мяса повара советуют заменить воду на молоко. По истечению двух часов, еще раз промойте раков под проточной водой и лишь тогда приступайте к приготовлению.

Как верно варить раков: хороший метод

Дабы приготовить вкусных и ароматных раков дома, заберите громадную кастрюлю и наполните её водой. Емкость должна быть достаточно объемной, дабы особи ощущали себя вольно.

Доведите воду до кипения и посолите. Оптимальное соотношение соли к воде: 5 граммов на 1 литр воды. По окончании закипания, опустите в воду живых раков и варите пятнадцать минут.

Для изготовление больших моллюсков может пригодиться до получаса.

Отключите плиту и покиньте раков на 20-30 мин. в рассоле. Так они пропитаются и мясо будет легко отделяться.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); На протяжении поедания деликатеса возможно воспользоваться хитростью: раков добывать из бульона по мере съедания. За время, пока вы станете разделывать первого рака, остальные лучше пропитаются.

Готовим вкусные блюда с западным деликатесом дома

Данный необыкновенный продукт для гурманов возможно отварить с укропом, либо же приготовить пара увлекательных блюд.

Раки в томатном соусе

Если вы продолжительно искали неординарный рецепт, что бы разнообразил ваше меню, то попытайтесь приготовить раков в томатном соусе. Блюдо превосходно подходит для негромкого праздничного застолья и семейного ужина.

Ингредиенты:

1 кг раков;

70 гр. бекона;

1 шт. репчатого лука;

1 шт. перца неприятного;

500 гр. помидор;

100 гр. сливочного масла;

250 мл белого сухого вина;

Щепотка соли.

Приготовление:

Раков направляться помыть и удалить анальную кишку, которая находится под хвостом;

Масло растопите на сковороде и обжарьте раков. Готовность определяется по цвету: они должны быть красными;

Моллюсков переложите в кастрюлю, а на оставшемся масле приготовьте нашинкованный лук;

Нарежьте кубиками бекон, измельчите помидоры в блендере. Все это смешайте с луком, залейте вином и посолите.

Дождитесь, пока смесь закипит;

Обжаренных моллюсков залейте томатным соусом и еще раз посолите;

Доведите до кипения и тушите блюдо 10 мин.;

Раки в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!

Раки в пикантной панировке

Не обращая внимания на оригинальность вареных раков, блюду имеется «куда расти». Изысканный запах и хрустящая корочка — мечта любого гурмана.

Наряду с этим рецепт весьма несложен в приготовлении и складывается из минимального комплекта ингредиентов.

Вам пригодятся:

4 шт. очищенных раков;

0,5 л молока;

450 гр. муки;

0,5 ч. л. специй;

Щепотка соли;

Перец по вкусу.

Приготовление:

специи и Молоко взбейте при помощи венчика;

Замочите в оказавшейся смеси раков на 15 мин.;

Смешайте муку с солью и перцем в отдельной емкости;

Шепетильно обваляйте раков в панировке из муки;

На разогретую сковороду выкладывайте раков. Обжаривайте с обеих сторон до готовности, по паре мин. с каждой стороны.

Для жарки лучше применять сливочное масло.

Подавать раков оптимальнее в окружении зелени либо легких овощных салатов. Имеется блюдо возможно горячим, теплым а также холодным. В ходе хранения раки не утратят насыщенности аромата и вкуса.

Выпечка с мясом раков

Деловые дамы довольно часто готовят домашним рулеты. Блюдо требует минимум продуктов и вашего времени. Но кроме того из таковой демократичной выпечки возможно создать уникальную закуску либо второе.

Ингредиенты:

700 гр. муки;

2 шт. куриных яйца;

0,5 ст. сахара ;

0,5 ст. масла растительного;

250 мл кефира;

1 ч. л. цедры лимона;

50 гр. масла сливочного;

1 ст. л. майонеза;

1 ч. л. сока лимона;

Соль — по вкусу;

Пара веточек укропа.

Для начинки:

1 кг свежих раков;

5 шт. куриных яиц;

15 гр. тмина;

250 мл нежирных сливок;

1 ч. л. семян укропа;

1 ч. л. муки первого сора;

Соль по вкусу.

Приготовление:

Разотрите в миске 2 яйца с сахаром;

В отдельной посуде смешайте кефир, растительное масло, муку и цедру.

Влейте однородную массу к яйцам;

Замесите тесто и покиньте его на 10-15 мин.. Раскатайте в узкий прямоугольник;

Смажьте маслом противень, запеките тесто;

Дабы приготовить начинку закипятите воду. Добавьте в нее тмин, укроп, соль и раков. Прокипятите в течение 10 мин.;

Выньте моллюсков, охладите. Разделайте продукт, извлеките мясо и нарежьте его;

Сливочное масло растопите на сковороде. В то время, когда оно начнет кипеть, добавьте 1 ч. л. муки;

Помешивая, обжарьте муку до красноватого цвета;

Смешайте муку со сливками и заправьте оказавшейся смесью мясо раков;

Сварите яйца вкрутую, очистите и мелко нарежьте. Добавьте их в начинку;

На готовый корж разложите начинку, сверните рулет;

Украсьте оказавшееся блюдо свежим укропом и майонезом;

Нарежьте рулет порционными кусочками, сбрызните их соком лимона и подавайте к столу.

Весенний салат с раками

Польза салата неоценима, в особенности в то время, когда в его составе таковой диетический продукт как мясо рака. В комбинации с овощами и свежей зеленью блюдо замечательно дополнит ваш ужин.

Ингредиенты:

15 шт. вареных раков;

1/2 ст. консервированного зеленого горошка;

1 свежий огурец;

2 шт. отварного картофеля;

1 корень сельдерея;

1 яблоко;

1/2 ст. майонеза;

Сахар;

Зелень петрушки и кинзы;

Соль поваренная.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Приготовление:

Отделите мясо от клешнёй и шеек раков. Измельчите его;

огурец и Картофель мелко нарезать;

корень и яблоко сельдерея натрите на большой терке;

Соедините все компоненты, добавьте специи и горошек;

Посыпьте рубленной зеленью салат, шепетильно перемешайте;

Подавать салат возможно к запеканкам, мясным блюдам, макаронам и кашам.

Как приготовить стейк из говядины верно и вкусно, дабы мясо было ласковым и сочным.

Морепродукты крайне полезны исходя из этого их в обязательном порядке необходимо вводить в рацион, просматривайте как приготовить салат из морской капусты с яйцом.

Что приготовить на ужин из курицы, просматривайте самые занимательные рецепты.

Обучаемся имеется раков

Кушая раков в семейном кругу либо на природе, многие не вспоминают о том, как верно разделывать продукт.

Но заказав такое своеобразное блюдо в ресторане, нужно будет вспомнить пара правил этикета.

Для разделки пользуйтесь особым ножом. Расколите панцырь и отделите клешни о туловища;

Затевать имеется направляться с клешней. Поднесите каждую ко рте и высосите мясо;

Хвост направляться отделить от туловища вращающими перемещениями. Ножом отделите панцырь;

Шейку принято имеется руками, как и все другое мясо. Достаточно только отделить его ножом на тарелке;

Завершив трапезу, ополосните руке в особой миске;

Бульон из-под раков возможно выпивать прямо из чаши.

Дома имеется моллюсков возможно по тому же принципу, лишь вместо ножа пользоваться собственными руками. Так будет значительно эргономичнее и несложнее.

Несъедобным в раке есть лишь тёмная ниточка, которую возможно удалить еще перед приготовлением.

Условия хранения

В случае если живые раки были у вас дома и вы не планируете их готовить в данный сутки, стоит поразмыслить о верном хранении этого щекотливого продукта. Следуйте рекомендациям, и сделать это не составит труда.

Поместите моллюсков в холодное место;

Обеспечьте раков хорошей циркуляцией воздуха;

Иногда обрызгивайте их водой либо опускайте на некое время в миску с водой.

Срок хранения образовывает порядка 1-2 дней. Старайтесь, дабы моллюски не попадали в теплую и сухую среду, на сквозняки.

Раки требуют свежего воздуха и влаги.

Чем полезно мясо раков?

Раки — незаменимый источник белка, витаминов и минералов. Мясо этих моллюсков скоро усваивается организмом человека и не вызывает неприятностей с пищеварением.

Уже по окончании первого приема таковой пищи ощущается улучшения самочувствия и прилив сил. Особенно блюда из раков нужно использовать тем, кто страдает заболеваниями поджелудочной железы, почек, сердечнососудистой совокупности.

самые полезными раки считаются в осенне-весенний период. Сейчас года организм требует дополнительных витаминов, дабы бороться с простудными болезнями и противостоять заразами.

Моллюски окажутся по вкусу и тем, кто предпочитает низкокалорийные продукты.

Мясо снабжает организм нужной строительным материалом и энергией для новых клеток.

Включив в рацион раков, вы точно не соберёте лишний вес и скоро избавитесь от жировых отложений.

Не отказывайте себе в наслаждении насладиться вкусной и здоровой едой.

Готовьте с душой и ваши родные в обязательном порядке оценят приложенные старания!