Как украсить торт на Новый год 2017: идеи, способы, советы

Уникальный внешний вид торта поднимет гостям настроение и перевоплотит простой десерт в мелкое новогоднее чудо. Домашний торт разрешит хозяйке показать собственные умение и кулинарные навыки красиво оформить блюдо.

Разные фигурки, изделия из мастики и шоколада, пирожные необыкновенной формы – каждая выпечка может стать шедевром.

правила и Особенности украшения тортов на Новый год

Приготовление десерта на новый год отличается от простой кулинарии – так как в данный сутки не считая сладкого необходимо приготовить еще много салатов, закусок и тёплого. Отражается и отсутствие опыта – так как торты с новогодней тематикой приходится готовить лишь раз в году.

Особенности украшения торта:

Не требуется делать украшения на торте через чур жирными – на торжественном столе и без этого хватает тяжелых для желудка продуктов;

Нужно заблаговременно потренироваться в создании украшений. 31 декабря хватит забот, и не легко будет осваивать что-то новое в предпраздничной суматохе.

Правила украшения торта:

Не злоупотребляйте неестественными красителями, в особенности в случае если среди гостей будут мелкие дети. Прекрасный цвет изделию возможно придать посредством сока ягод;

Оформляя торт, не переборщите с его конструкцией – изделие должно быть устойчивым, а украшения надежно на нем держаться;

Не ставьте целью сделать правильную копию торта с картины – довольно часто самые прекрасные украшения создаются самостоятельно, в то время, когда в ходе изготовления охватывает воодушевление.

При попыток оформления не требуется паниковать – неточность неизменно возможно исправить либо скрыть, добавив к кондитерскому изделию новые украшения.

Как украсить торт на Новый 2017 год Петуха

Способов оформления готового торта предостаточно, но нельзя забывать, что наступает год петуха, а у него имеется собственные предпочтения. Любимое лакомство петуха – это семечки, воздушная кукуруза и орешки. В случае если в украшении торта все это не планируется, тогда само пирожное изделие возможно крупяным либо ореховым.

Варианты украшения торта:

Фигурки из марципана.

В текущем году актуальна фигурка петуха на готовом изделии. Птицу возможно с легкостью вылепить за счет несложной формы ее тела.

Для лепки петуха пригодится марципан – пластичная миндальная паста (нужно нескольких цветов) и навыки обращения с пластилином. Готовый марципан возможно приобрести в магазине, выбрав необходимые цвета для собственного петушка.

Сперва формируем тело в форме капельки, позже из шарика делаем голову. хвост и Крылышки создаем из лепешек марципана, ножом прорезаем перья.

Из красного марципана добавляем к голове гребешок, клюв и бороду. Тёмным красителем прорисовываем глаза.

К петуху возможно добавить курочку и нескольких цыплят.

Шоколадные украшения.

Шоколад для оформления растапливается и заливается в кондитерский мешочек.

Таким шоколадом возможно нарисовать ажурные снежинки, елочки, снежные заносы. Фигурки возможно поставить в торт вертикально – такое украшение будет весьма красивым.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); При нарезании торта, фигурки повредятся, исходя из этого украшать торт лучше в порезанном виде.

Либо собирать украшения, дабы они не попали под линию разреза. Белый шоколад разрешит создать настоящий «снег», а из чёрного окажутся прекрасные ели.

Сахарные элементы.

Данный метод подойдет новичкам, каковые не уверены, что смогут изготовить украшения самостоятельно. В кондитерских магазинах богатый выбор готовых сладких фигурок: это блестящие бусинки, снежинки, звезды, листья.

Из для того чтобы комплекта возможно выложить рисунок либо оформить края пирожного.

Фруктовое оформление.

Украшение из фруктов будет более нужным, чем сладкий дизайн.

Возможно соорудить елочку из зеленой мякоти киви и добавить к ней ягоды-игрушки. Либо вырезать из фруктов различные фигуры и выложить ими поверхность торта. Кроме этого броские ягоды превосходно украсят новогодний десерт.

Украшение сахарной пудрой.

Вырезав из бумаги трафареты изображений, возможно положить их на торт и близко посыпать всю другую поверхность сахарной пудрой.

С ее помощью на кондитерском изделии возможно рисовать целые картины.

Кое-какие варианты украшений возможно комбинировать между собой, другие лучше смотрятся без лишних элементов. Перед началом оформления изделия необходимо определиться с дизайном и придерживаться его.

Методы украшения новогоднего торта мастикой и рецепты ее изготовление

Мастика – это сладкий и весьма пластичный материал, которым возможно красиво покрыть торт. Еще из мастики изготавливаются разные фигурки. Красители разрешат разукрасить мастику и добавить яркости в готовое изделие.

Возможно приобрести готовую массу, но самая вкусная сахарная паста получается при домашнем изготовлении.

Мастика из маршмеллоу

Мастика из зефира скоро приготовляется и эргономична при работе: равномерно окрашивается, легко раскатывается и принимает любую форму.

Для изготовление мастики пригодится:

Маршмеллоу (зефир) – 100 г;

Сахарная пудра – 1 стакан;

Вода – 3 ст. л;

Сливочное масло ­– 1 ст. направляться.

Зефир нарежьте маленькими кусочками, затопите и поставьте на водяную баню. В то время, когда маршмеллоу начнет растворяться, необходимо добавить в кастрюлю масло. По окончании того, как зефир станет однородной массой, пора убирать его с плиты.

Сейчас необходимо добавить сахарную пудру и безостановочно перемешивать массу.

В случае если ложка начнет застревать, мешайте массу руками.

Мастика обязана на ощупь напоминать эластичное тесто, она готовься , в то время, когда прекратит липнуть к рукам.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней!

Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Мастика на базе желатина

Из данной мастики весьма комфортно лепить украшения и фигурки.

Для изготовление пригодится:

Желатин – 10 г.;

Вода – 2 ст. л.;

Лимонный сок – 1 ч. л;

Сахарная пудра – 500 г.

Желатин замачивается в воде на 20 мин., а позже прогревается на маленьком огне до полного растворения.

Массу необходимо помешивать и не допускать ее закипания.

Высыпаем на стол половину сахарной пудры и образуем из нее горку с углублением. В него заливаем лимонный сок с желатином и замешиваем мастику, неспешно додавая оставшуюся пудру.

Мешать необходимо до однородности, позже обернуть массу пищевой пленкой и ненадолго убрать в холодильник.

Несложный рецепт морковного пирога — вкусно и полезно.

Просматривайте как приготовить изысканный крем на базе маскарпоне.

Шикарный блинный торт из сгущенки и сметаны по отечественному рецепту.

Молочная мастика

Это универсальная мастика – из нее комфортно создавать и украшения, и покрытие для торта.

Для изготовление мастики пригодится:

Сухое молоко – 180 г;

Сгущенка – 1 банка;

Сахарная пудра – 180 г;

Лимонный сок – 1 ст. л.

Сахарная пудра соединяется с сухим молоком, добавляется лимонный сок и все перемешивается. Сейчас неспешно добавляем сгущенку и мешаем массу до плотного состояния.

В случае если мастика крошится, необходимо добавить еще мало лимонного сока.

Методы украшения новогоднего торта мастикой

Обтяжка тортов.

Посредством мастики создается ровное его верха боков и покрытие изделия. Для покрытия мастикой, поверхность торта необходимо выровнять – не должно быть бугорков либо ямок.

Подготавливая мастику к покрытию, ее необходимо раскатать до толщины в 5 мм. Накрывать изделие мастикой необходимо бережно, разравнивая все складки и обрезая излишки ножом. В случае если мастика наложена не прекрасно, возможно запрятать недочёты декорированием – подойдут фигурки, глазурь либо надписи кремом

Лепные композиции.

Из мастики изготовляются фигурки различной сложности.

Для их изготовления возможно приобрести уже готовые штампы – в них наносится мастика, а по окончании фигурка выдавливается из формы. Фигурки лепятся и вручную – по консистенции мастика напоминает пластилин, так что с лепкой справятся кроме того дети.

Правила работы с мастикой:

Дабы мастика не липла к столу, его необходимо присыпать крахмалом;

Хранить мастику необходимо в герметично закрытой таре, дабы ни воздушное пространство, ни вода не нарушили консистенцию массы;

Уже готовые изделия из мастики возможно смазать раствором мёда и водки (1:1). Запах водки из изделия выветрится, а фигурки и глазурь купят зеркальный блеск;

Для получения у мастики броского цвета, на протяжении изготовление смеси возможно добавить красящий сок: свекольный, черничный, вишневый;

Додавая в мастику красители, массу нужно шепетильно перемешать для получения равномерного цвета.

Идеи для оформления новогоднеготорта

В новый год волшебство окружает нас везде. Возможно кроме того самостоятельно создать его посредством необыкновенного торта.

Уникальные идеи для оформления торта в 2017 году:

Светящийся домик.

глазирование и Изготовление бисквитного домика займет много времени, но эффект от для того чтобы торта будет большой. Светодиод кладется вовнутрь домика, а сам торт подается в помещении с приглушенным освещением. Благодаря свету в окнах домик сходу оживает, а сам торт запоминается на долгое время.

Объемная фигура.

Посредством громадного количества мастики простой бисквит возможно оформить как знак нового года 2017 либо громадную елочную игрушку.

Вафельное лакомство для детей.

В случае если для детей подготавливается отдельный торжественный пирог, то его возможно легко и вкусно украсить вафельными палочками. Детям понравится прекрасный вид хрустящего лакомства.

Подавая десерт, возможно вместо простых свечей приобрести бенгальские огни – тогда впечатления от необыкновенного внешнего вида изделия будут еще посильнее.

Заключение

При украшении торта направляться обратить внимание на следующие моменты:

Необходимо заблаговременно продумать продукты и дизайн торта, нужные для его изготовления;

При отсутствии опыта украшения кондитерских изделий, направляться попрактиковаться и освоить все нюансы до нового года;

Все продукты должны быть свежими, по возможности, применяйте больше натуральных ингредиентов – фрукты, ягоды, орехи;

Оформляя торт, сумейте на протяжении остановиться – громадное нагромождение разных украшений может смотреться неаккуратно.

Необыкновенный и красиво украшенный торт станет лучшим подарком для всей семьи.