Как приготовить тушеное мясо

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Всем как мы знаем, что мясо, в особенности говядину, необходимо тушить достаточно продолжительно. Но не все знают, как приготовить тушеное мясо верно.
Домашняя птица тушится намного стремительнее: к примеру, чтобы на огне приготовить чахохбили из курятины потребуется всего полчаса.

Приготовленная таким методом курица замечательно будет сочетаться с овощами, добавленными в эту ту же посуду при тушении.

Как приготовить тушеное мясо, дабы оно стало мягким, сочным, но в также время не превратилось в кашу?
В первую очередь, мясо не требуется нарезать через чур небольшими кусочками. Так как процесс тушения достаточно долгий, и весьма мелко нарезанное мясо на волокна.

Средние куски мяса сперва направляться помыть, промокнуть бумажным полотенцем, обжарить на очень сильно разогретой сковородке с жиром до золотистой корочки, и лишь позже приниматься за тушение. Мясо должно тушиться в маленьком количестве жидкости. К тому же эта жидкость либо бульон не должен через чур кипеть и бурлить, в противном случае, мясо окажется твёрдым и безвкусным. Посуда, в которой тушится мясо, должна быть с хорошо прилегающей крышкой, которая не пропускает пар.

Самым популярным блюдом на базе тушеного мяса есть рагу.

Его рекомендуется подавать не сразу же по окончании изготовление, а через дни. Поставьте его на ночь в холодильник, рагу настоится и купит более аромат и яркий вкус. Возможно так же тушить мясо не в бульоне, а на несколько.

При таковой технологии, готовый продукт оказаться более сочным и ласковым. Специи, в этом случае, сворачивают в мешочек, и кладут на решетку вместе с кусками мяса. По окончании готовки их, в большинстве случаев, убирают.

Вот как приготовить тушеное мясо, рецепт, которого возможно самым различным, но кое-какие простые правила тушения касаются любого рецепта.

Смотрите так же Как приготовить мясо в горшочках