Как приготовить рис с мясом

Калорийность: 263 кКал

Белки: 16.88 г/100 г

Жиры: 21.19 г/100 г

Углеводы: 0 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 1315 кКал

">Свинина 500 г

Калорийность: 303 кКал

Белки: 7.5 г/100 г

Жиры: 2.6 г/100 г

Углеводы: 62.3 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 3.03 кКал

В одной чайной ложке: 8 г

В одной столовой ложке: 25 г

В одном стакане: 230 г

">Рис 1 ст.

Калорийность: 41 кКал

Белки: 1.4 г/100 г

Жиры: 0.2 г/100 г

Углеводы: 8.2 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 61.5 кКал

В одной штуке/пучке: 75 г

">Лук репчатый 2 шт

Калорийность: 35 кКал

Белки: 1.3 г/100 г

Жиры: 0.1 г/100 г

Углеводы: 6.9 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 26.25 кКал

В одной штуке/пучке: 75 г

">Морковь 1 шт

Калорийность: 748 кКал

Белки: 0.5 г/100 г

Жиры: 82.5 г/100 г

Углеводы: 0.8 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 224.4 кКал

В одной чайной ложке: 4.6 г

В одной столовой ложке: 14 г

">Масло сливочное 30 г

Калорийность: 149 кКал

Белки: 6.5 г/100 г

Жиры: 0.5 г/100 г

Углеводы: 29.9 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 1.49 кКал

В одной штуке/пучке: 23 г

">Чеснок 1 зубец

Калорийность: 255 кКал

Белки: 10.95 г/100 г

Жиры: 3.26 г/100 г

Углеводы: 38.31 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал

В одной чайной ложке: 5 г

В одной столовой ложке: 14 г

">Перец тёмный молотый по вкусу

Калорийность: 0.1 кКал

Белки: 0.1 г/100 г

Жиры: 0.1 г/100 г

Углеводы: 0.1 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал

В одной чайной ложке: 11 г

В одной столовой ложке: 34 г

В одном стакане: 310 г

">Пищевая соль по вкусу Калорийность блюда: 215.54 кКал/100г

Давешняя традиция готовить рис с мясом показалась у нас благодаря дальнему Востоку, самыми первыми, это блюдо изобрели персы, а уже позже рецепт этого превосходного блюда распространился на всю территорию Средней Азии и потом на Запад. В сегодняшние дни имеется довольно много вариантов изготовление блюд, главным ингредиентом которых являются рис и мясо. Разные рецепты кулинарии имеют не только пряности и острые приправы, а и большое количество овощей, сухофруктов, орехов и других ингредиентов.

Приготовление риса с мясом возможно осуществлять на костре, духовом шкафу, плите, или же в простой русской печи. Сейчас мы поболтаем о том, как приготовить рис с мясом в горшочках, как приготовить рис с мясом в мультиварке и как приготовить рис с мясом в духовке.

При готовке риса с мясом особенно принципиально важно уделять внимание на верный выбор продуктов, каковые будут главными ингредиентами блюда. Для риса прекрасно подходит баранина, и свинина и говядина, но вот телятина не очень, поскольку она очень сильно мягкая и ласковая.

Рис нужен жёсткий и прозрачный, чтобы не оказалась развалистая каша. Перед приготовлением необходимо промыть рис пара раз в холодной воде, в случае если имеется необходимость, необходимо прочистить от некачественных и примесей и чёрных зёрнышек. Мясо требуется нарезать маленькими кусочками и обжарить в растительном масле.

Додавать рис необходимо по окончании того, как мясо довели до полуготовности.

В большинстве случаев готовка риса производиться в чугуне, глиняных горшках, утятнице, или посуде для запекания. Сейчас стали весьма популярными стеклянные емкости, каковые применяют в духовом шкафу либо микроволновых печах, весьма актуально их использование.
Одно из самые популярных блюд из мяса и риса есть плов.

Особенным вкусом владеют различных видов приправы, каковые придают плову привлекательность и аромат. На Востоке имеется довольно много рецептов этого блюда, вот одно из них.

Смотрите так же Рыбный суп по — восточному Ход 1 Нарезаем мясо на кусочки средних размеров (около тридцати, сорока граммов), обжариваем на заблаговременно растопленном сливочном масле так, дабы вышла румяная корка. Сейчас настал час добавить соль, приправы, чеснок и ароматную зелень.

Ход 2 Лук необходимо нарезать тонко, соломой, морковь натереть на терке, добавить овощи к мясу, накрываем это все крышкой и тушим до того самого момента, покуда мясо не будет мягким (это займет приблизительно час). Ход 3 Смотрим за тем, дабы в то время, когда подготовилось мясо, не вываривалась жидкость, в случае если ее будет не хватать, необходимо будет добавить кипяченой воды (нужно делать это пара раз в ходе изготовление). Ход 4 Покуда мы ожидаем тепловой обработки мяса, рис обязан вымачиваться в воде. Положим рис в емкость с овощами и мясом.

Закрываем емкость крышкой и тушим в течении пятнадцати мин.. Ход 5 В случае если блюдо готово, а воды довольно много, необходимо немного открыть крышку и разрешить испариться воде, дабы рис начал рассыпаться.