Как приготовить чахохбили из курицы

Калорийность: 184.6 кКал

Белки: 21.3 г/100 г

Жиры: 11 г/100 г

Углеводы: 0.1 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 1.846 кКал

В одной штуке/пучке: 400 г

">Окорочка куриные 1 кг

Калорийность: 19.9 кКал

Белки: 0.6 г/100 г

Жиры: 0.2 г/100 г

Углеводы: 4.2 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 39.8 кКал

В одной штуке/пучке: 100 г

">Помидор 2 шт

Калорийность: 41 кКал

Белки: 1.4 г/100 г

Жиры: 0.2 г/100 г

Углеводы: 8.2 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 61.5 кКал

В одной штуке/пучке: 75 г

">Лук репчатый 2 шт

Калорийность: 40 кКал

Белки: 2 г/100 г

Жиры: 0.2 г/100 г

Углеводы: 9.5 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 8 кКал

В одной штуке/пучке: 20 г

">Перец чили 1 шт

Калорийность: 149 кКал

Белки: 6.5 г/100 г

Жиры: 0.5 г/100 г

Углеводы: 29.9 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 50.66 кКал

В одной штуке/пучке: 23 г

">Чеснок 3-4 зубчика

Калорийность: 23 кКал

Белки: 2.13 г/100 г

Жиры: 0.52 г/100 г

Углеводы: 0.87 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 5.75 кКал

В одной штуке/пучке: 25 г

">Кинза 1 пучок

Калорийность: 23 кКал

Белки: 3.15 г/100 г

Жиры: 0.64 г/100 г

Углеводы: 1.05 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 13.8 кКал

В одной штуке/пучке: 60 г

">Базилик 1 пучок

Калорийность: 40 кКал

Белки: 2.5 г/100 г

Жиры: 0.5 г/100 г

Углеводы: 6.3 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 10 кКал

В одной штуке/пучке: 25 г

">Укроп 1 пучок

Калорийность: 417.5 кКал

Белки: 5 г/100 г

Жиры: 40 г/100 г

Углеводы: 10 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 4.175 кКал

В одной чайной ложке: 4 г

В одной столовой ложке: 13 г

">Хмели-сунели 1ч.л.

Калорийность: 0.1 кКал

Белки: 0.1 г/100 г

Жиры: 0.1 г/100 г

Углеводы: 0.1 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал

В одной чайной ложке: 11 г

В одной столовой ложке: 34 г

В одном стакане: 310 г

">Пищевая соль по вкусу Калорийность блюда: 37.89 кКал/100г

Это блюдо по праву считается «классикой жанра» грузинской кухни и для его изготовление применяют только мясо птицы. Когда-то в далеком прошлом подлинные гурманы предпочитали лакомиться чахохбили приготовленным из мяса фазана. Но безжалостный подход к данной необычной птицы стал причиной резкому понижению ее популяции, исходя из этого взгляды кулинаров в недалеком будущем обратились в сторону более дешёвой домашней курице.

Обратите внимание, что хороший рецепт исключает применение растительного масла. Но наряду с этим потребуется большое количество зелени, помидор и специй. Вкус у блюда пикантный и острый.

Исходя из этого в качестве гарнира к нему идеально подходит отварной рис либо картофель.

Сейчас опубликовано огромное количество вариаций чахохбили, и любой создатель готов отстаивать вывод, что его рецепт самый верный. У меня не было цели приготовить что-то совершенное, более ответственным был нюанс приготовить вкусное и пикантное блюдо. Оказалось вкусно, мясо курицы было ласковейшим, а соус насыщенным и ароматным.

Для простоты я не стала брать целую курицу, а ограничилась окорочками. Что касается зелени и пряностей, то тут возможно дать волю фантазии и применять их в тех количествах, каковые нравятся. Помидоры возможно заменить 3-4 ложками томатной пасты. Ход 1 Курицу режем на порционные кусочки и моем, не забыв после этого бумажным полотенцем обсушить.

Обжариваем до румяной корочки на сухой сковородке (приблизительно 15 мин.). Ход 2 Вершину помидор режем крест-накрест и заливаем кипятком. Сливаем тёплую воду и опускаем их в холодную. Шкурку снимаем. Мелко режем помидоры кубиками.

Ход 3 Обжариваем лук на маленьком количестве сливочного масла. Ход 4 Соединяем лук с курицей. Добавляем соль и пряности.

Тушим 30мин. Зеленью посыпаем уже в конце изготовление.