Как приготовить брокколи

Калорийность: 34 кКал

Белки: 2.82 г/100 г

Жиры: 0.37 г/100 г

Углеводы: 6.64 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 136 кКал

В одной штуке/пучке: 350 г

">Брокколи 400 г.

Калорийность: 60 кКал

Белки: 3 г/100 г

Жиры: 3.2 г/100 г

Углеводы: 4.7 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 1950 кКал

В одной чайной ложке: 5 г

В одной столовой ложке: 20 г

В одном стакане: 250 г

">Молоко 1/3 стакана

Калорийность: 748 кКал

Белки: 0.5 г/100 г

Жиры: 82.5 г/100 г

Углеводы: 0.8 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 7629.6 кКал

В одной чайной ложке: 4.6 г

В одной столовой ложке: 14 г

">Масло сливочное 10-20 г.

Калорийность: 0.1 кКал

Белки: 0.1 г/100 г

Жиры: 0.1 г/100 г

Углеводы: 0.1 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал

В одной чайной ложке: 11 г

В одной столовой ложке: 34 г

В одном стакане: 310 г

">Пищевая соль по вкусу

Калорийность: 0.001 кКал

Белки: 0.001 г/100 г

Жиры: 0.001 г/100 г

Углеводы: 0.001 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 1.0E-5 кКал

">Вода 1 л. Калорийность блюда: 208 кКал/100г

С любой годом популярность капусты брокколи растет. И это не страно, поскольку она сочетает в себе массу красивых особенностей. Данный продукт – легко находка, поскольку в его составе питательные вещества и разнообразные витамины, такие как магний, фосфор, цинк, кальций, железо, сера и марганец. Кроме этого в капусту брокколи входит витамины и клетчатка группы С, B, Е, К и РР.

Помимо этого, данный овощ весьма вкусный, в случае если суметь его приготовить. Исходя из этого любая хозяйка обязана знать, как приготовить брокколи. Основное, не опасаются показать собственную фантазию и экспериментировать, как со свежей, так и замороженной капустой.
Капусту брокколи возможно варить, жарить, тушить, а после этого подавать раздельно и в качестве гарнира к рыбе, мясу либо в качестве главного блюда.

Как приготовить пюре из брокколи

Пюре из брокколи есть не только вкусным, но и нужным. Оно сочетается с мясом, овощами, с птицей и рыбой. Процесс изготовление весьма несложен и занимает минимум времени, наряду с этим пюре получается весьма ласковым и приятным.

Сперва поем капусту под проточной водой, разделяем на соцветия и выкладываем в кипящую подсоленную воду в кастрюле. Варим ее на медленном огне, немного открыв крышку, примерно 10 мин.. После этого воду необходимо слить.
Из теплее брокколи делаем однородное пюре посредством ручного блендера. Вливаем молоко и возвращаем кастрюлю на пламя.

При интенсивном перемешивании, скоро увариваем пюре с молоком до консистенции густой сметаны и снимаем с огня.
В пюре в обязательном порядке добавляем мало сливочного масла и прекрасно перемешиваем. Если вы на диете, имеете возможность исключить сливочное масло и молоко. В любом случае пюре из брокколи окажется весьма вкусным и нужным.

Как приготовить суп из брокколи
Суп из брокколи получается также весьма вкусным. Готовить его легко и скоро.

Для этого пригодится: 300 г брокколи, 1 куриное бедро, 100 г зеленого горошка, 1 морковка, 1 луковица, 50 г сельдерея, 50 г петрушки, 1 картофелина, 2 зубчика чеснока, специи, куркума либо карри, соль, перец, лавровый лист.
Совет: для изготовление лучше применять домашнюю курицу, поскольку получается прекрасный и прозрачный бульон.
Куриное бедро идеально подходит для супа. Но направляться избавиться от шкурки и излишков жира.

Мясо необходимо бросать в литр уже кипящей, подсоленной воды в кастрюле. В том же направлении бросаем один лавровый листочек. Образующуюся пену сразу же снимаем.
петрушки и Корни сельдерея, морковку, лук чистим и нарезаем некрупными кубиками. Зубчики чеснока давим колодкой ножа.

Зеленый горошек свежезамороженный возможно применять неразмороженным.
Овощи бросаем в бульон и доводим до кипения. Варить направляться на минимальном огне под крышкой около 30 мин..
Сейчас лавровый листик нам уже не нужен – его извлекаем. Кроме этого извлекаем сваренное куриное бедро.

В суп добавляем нарезанную небольшими кубиками картошку. Мясо отделяем от куриного бедра по окончании остывания и кроме этого мелко нарезаем. И мясо, и картошку бросаем в суп.

Совсем чуть-чуть, для пикантности, добавляем куркуму либо карри — на кончике ножа. Варим на медленном огне 15 мин..
Просматривайте так же: "Салат с жареной рыбой, редисом и свежими огурцами"

Сейчас возможно добавить в суп соцветия брокколи и варить ровно 5 мин. по окончании закипания. Посолить и поперчить по вкусу.

Супу необходимо дать настоятся 10 мин. и возможно подавать на стол.
Для тех, кто обожает более густой суп рекомендуется добавить мало муки, разведенной в воде, с последующим кипячением.
Суп подавать на стол, украсив зеленью.