Как приготовить брокколи в духовке вкусно

Калорийность: 30 кКал

Белки: 2.5 г/100 направляться

Жиры: 0.3 г/100 г

Углеводы: 4.2 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 0.3 кКал

В одной штуке/пучке: 750 г

">Капуста цветная 1 кг

Калорийность: 34 кКал

Белки: 2.82 г/100 г

Жиры: 0.37 г/100 г

Углеводы: 6.64 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 0.34 кКал

В одной штуке/пучке: 350 г

">Брокколи 1 кг

Калорийность: 280 кКал

Белки: 27.5 г/100 г

Жиры: 17.1 г/100 г

Углеводы: 3.1 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 420 кКал

В одной штуке/пучке: 10 г

">Сыр моцарелла 150 г.

Калорийность: 59.75 кКал

Белки: 1 г/100 г

Жиры: 4.35 г/100 г

Углеводы: 3.58 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 29.875 кКал

В одной чайной ложке: 10 г

В одной столовой ложке: 20 г

В одном стакане: 250 г

">Белый соус бешамель 50 мл. Калорийность блюда: 223.03 кКал/100г

Блюда из брокколи являются очень нужными, благодаря красивому сочетанию низкой калорийности и богатому содержанию витаминов, микроэлементов и минералов. Правда стоит заявить, что сохранить все эти вещества возможно лишь при условии верного изготовление капусты.

Как верно приготовить брокколи
В первую очередь, необходимо верно выбрать капусту. Принципиально важно, дабы на кочане не находились цветки, и он владел свежим зеленым цветом.

Желтоватый оттенок кочана говорит о несвежести капусты.
Главным правилом изготовление цветной капусты есть не перестараться со временем запекания, жарения, варения либо тушения и с температурной обработкой. Многие свойства капусты при ее неправильной термической обработке просто-напросто теряются. Время изготовление капусты не должно быть больше двух-трех мин. для сохранения всех нужных особенностей.

Одним из самые популярных блюд из этого овоща являются разные запеканки. Сейчас существует масса способов, как приготовить брокколи в духовке. И стоит заявить, что один рецепт увлекательнее другого.

Как верно приготовить капусту брокколи в духовке
Итак, необходимо в подсоленной легко воде отварить 200 грамм брокколи, предварительной помытой и поделённой на соцветия.

По окончании в смазанную маслом (растительным либо оливковым) формочку для запекания выложить продукт, а сверху 200 грамм нарезанной соломкой ветчины. Все это залить, протеиново-сливочной массой, поверх которой посыпать предварительно натертым сыром и свежей зеленью. Протеиново-сливочная масса есть не чем иным, как смесью взбитого белка одного куриного яйца и ста миллиграмм сливок. Запекать блюдо в духовом шкафу в течение пятнадцати мин. при температурном режиме в 180?С. Запеканка подается на стол тёплой.

Такая запеканка может выступать не только в качестве независимого блюда, но и как гарнир к мясу.
Просматривайте так же: "Кростини с грибами в легком соусе"

Еще одним увлекательным рецептом изготовление капусты в духовом шкафу есть брокколи с фаршем.

Так, полкилограмма фарша (свиного, говяжьего либо куриного) смешиваем с солью, перцем, луком и яйцом. Килограмм отваренной капусты разминаем и добавляем в фарш. После этого из взятого состава делаем шарики, каковые отправляем в формочку для запекания, которую необходимо смазать сливочным маслом. Шарики запекаются порядка четверти часа, за несколько мин. до готовности их возможно посыпать сыром.

Получается восхитительно вкусно и, как видите, занимает очень мало времени.