Как приготовить бефстроганов

Калорийность: 96.8 кКал

Белки: 19.7 г/100 г

Жиры: 2 г/100 г

Углеводы: 0 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 580.8 кКал

">Телятина 600г

Калорийность: 41 кКал

Белки: 1.4 г/100 г

Жиры: 0.2 г/100 г

Углеводы: 8.2 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 30.75 кКал

В одной штуке/пучке: 75 г

">Лук репчатый 1шт

Калорийность: 206 кКал

Белки: 2.5 г/100 г

Жиры: 20 г/100 г

Углеводы: 3.4 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 515 кКал

В одной чайной ложке: 10 г

В одной столовой ложке: 25 г

В одном стакане: 250 г

">Сметана 250г

Калорийность: 899 кКал

Белки: 0 г/100 г

Жиры: 99.9 г/100 г

Углеводы: 0 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 359.6 кКал

В одной чайной ложке: 5 г

В одной столовой ложке: 17 г

В одном стакане: 230 г

">Растительное масло 40мл

Калорийность: 334 кКал

Белки: 10.8 г/100 г

Жиры: 1.3 г/100 г

Углеводы: 69.9 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 3.34 кКал

В одной чайной ложке: 10 г

В одной столовой ложке: 30 г

В одном стакане: 160 г

">Мука пшеничная 1ст.л.

Калорийность: 40 кКал

Белки: 2.5 г/100 г

Жиры: 0.5 г/100 г

Углеводы: 6.3 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал

В одной штуке/пучке: 25 г

">Укроп по вкусу

Калорийность: 49 кКал

Белки: 3.7 г/100 г

Жиры: 0.4 г/100 г

Углеводы: 7.6 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал

В одной штуке/пучке: 20 г

">Петрушка по вкусу

Калорийность: 0.1 кКал

Белки: 0.1 г/100 г

Жиры: 0.1 г/100 г

Углеводы: 0.1 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал

В одной чайной ложке: 11 г

В одной столовой ложке: 34 г

В одном стакане: 310 г

">Пищевая соль по вкусу

Калорийность: 255 кКал

Белки: 10.95 г/100 г

Жиры: 3.26 г/100 г

Углеводы: 38.31 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал

В одной чайной ложке: 5 г

В одной столовой ложке: 14 г

">Перец тёмный молотый по вкусу Калорийность блюда: 154.19 кКал/100г

Это блюдо пользовалось успехом в каждые времена и при любой власти. Секрет бефстрогана весьма несложен – простота, доступность и лёгкость продуктов. Рецепт его изготовление не требует строгого следования каким-то канонам, любой вправе готовить его из того что имеется и в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Кому в собственности авторство этого блюда, имеется пара предположений, но самая вероятной считается та, что его возникновением мы обязаны графу Строганову, правильнее не ему самому, а тем обедам, каковые он устраивал.

Жил граф в Одессе, где было принято держать «открытый стол» — любой прилично одетый гражданин имел возможность зайти на обед в графский дом. Как раз для таких трапез и было придумано сытное блюдо и простой, где небольшие кусочки мяса обжаривались и подавались с соусом. Кстати, подливку либо соус было принято подавать раздельно на французский манер. Блюдо оценили и нарекли в честь графа, а дальше оно начала распространять не только в Российской Федерации, но во многих зарубежных ресторанах оно подается как классическое русское блюдо.

Целый процесс изготовление блюда чуть занимает один час и его принято подавать с гарниром из вареного либо жареного картофеля. Но, и с овощами оно смотрится гармонично.
Ход 1 Мясо моем и нарезаем долгой соломкой толщиной 1-1,5см. Резать кусочки нужно поперек волокон, что разрешит мясу быть мягче и ласковее. Ход 2 Луковицу режем полукольцами.

Ход 3 На растительном масле обжариваем лук до прозрачности и после этого добавляем мясо. Жарим в течение 5-7 мин. на сильном огне, неизменно помешивая. Ход 4 В уже обжаренное мясо всыпаем муку и тушим еще 3 60 секунд.

Сейчас пришел черед добавить сметану, все размешать и дать потушиться 5 мин.. Перед подачей посыпьте мясо измельченной свежей зеленью.