Как правильно варить щи из свежей капусты: рецепты с фото

Классическое блюдо славянской кухни — щи. Суп относится к вегетарианским кушаньям, исходя из этого в его составе неизменно большое количество овощей. Бульон с покон веков готовили овощной либо грибной.

Позднее показалась «бедная» либо «безлюдная» вариация щей на костном бульоне, с добавлением рыбы либо мяса.

Изысканные щи, каковые подавались к богатому застолью, в обязательном порядке должны включать в себя свежую капусту. Кроме этого в суп додают птицу, говяжью грудинку либо осетрину.

Секретом изысканного запаха есть применение грибов (в сушеном, свежем либо маринованном виде), пряностей и кореньев. В качестве заправки выступает капустный рассол, яблоки, щавель, квас либо сметана со сливками.

Особенно актуальны щи зимой. Блюдо превосходно согревает и насыщает организм витамином C. В случае если в вашем меню будут щи из свежей капусты, то ни голод, ни простуда вам не страшны.

Способов изготовление супа огромное множество. Разглядим самые популярные.

Царские щи из трех видов капусты

Особенно сытными и вкусными считаются щи из трех видов капусты. Бульон получается наваристым и ароматным. Такое блюдо возможно смело подавать гостям, и применять в повседневном меню.

Вам в обязательном порядке понравится!

Ингредиенты:

Масло растительное;

400 гр. белокочанной капусты;

Тёмный перец горошком;

3 литра воды;

Сушеные листья лавра;

200 гр. капусты цветной;

1 ст. л. томатной пасты;

300 гр. свиного либо говяжьего мяса;

1 луковица;

1 перец болгарский;

Щепотка поваренной соли;

200 гр. соцветий брокколи;

150 гр. моркови.

Сейчас разглядим, как верно варить щи из свежей капусты нескольких разновидностей.

Для начала необходимо избавиться от негативных веществ и грязи, каковые смогут находиться в мясе, возможно при помощи варки.

Продукт варите до полуготовности много воды. Оказавшийся отвар слейте, а мясо поместите в уже чистую холодную воду.

Дождитесь закипания и доварите ингредиент. Спустя 40 мин. бульон направляться посолить и варить еще около получаса.

На данное количество жидкости хватит 1,5 ст.л. поваренной соли. На время изготовление остальных компонентов мясо возможно извлечь из кастрюли.

Нарежьте продукт и всыпьте по готовности в щи либо подавайте на отдельном блюде.

Нарежьте картофель маленькими дольками. Лук, морковь, перец и пасту применяйте для изготовление зажарки. Специи окажут помощь раскрывать все вкусовые качества ингредиентов. После этого долейте полстакана воды и протушите овощи.

Нашинкуйте капусту в виде соломки, а другие виды поделите на соцветия. Дабы с брокколи и цветной капустой было легче трудиться обдайте их кипятком. Овощи додавайте в щи по порядку, в зависимости от скорости их изготовление.

За пара мин. до окончания готовки влейте зажарку и приправьте щи.

Не жалейте лавровых перца и листьев.

Подавайте первое к столу со зелёным укропом и сметаной.

Щи деревенские с репой

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Щи по-деревенски содержат в себе кладезь витаминов.

В составе блюда употребляются самые свежие овощи. Лучше, в случае если все ингредиенты будут выращены лично вами. Родные будут весьма поражены необыкновенным и насыщенным вкусом щей.

Ингредиенты:

600 гр. капусты белокочанной;

1 пучок зелени петрушки;

100 гр. свиного сала;

1 шт. среднего лука репчатого;

150 гр. свежих помидор (возможно применять черри);

1 шт. репы маленького размера;

2 лавровых страницы;

0,5 кг мяса на кости;

200 гр. картофеля;

2 л чистой воды;

2 горошины душистого тёмного перца;

1 шт. средней моркови;

Соль и специи.

Итак, как варить деревенские щи со свежей капустой? С удовольствием обрисуем все этапы. Сперва приготовьте бульон на мясе. Дабы навара было больше, ложите мясо в холодную воду. Ценители сытной пищи смогут применять свинину.

баранина и Говядина больше подойдут для диетического меню, и торжественного застолья. По окончании точно не нужно будет мучиться от изжоги либо тяжести в желудке. В то время, когда бульон закипит, снимите пену и добавьте ложку холодной воды. Повторяйте , пока накипь не провалится сквозь землю. В среднем процедура изготовление бульона занимает до 3-х часов.

В воду опустите капусту. В то время, когда щи закипят, добавьте картошку. Лук и петрушку предварительно обжарьте на сале. Заправьте зажаркой щи. Варите 10 мин..

Добавьте в щи дольки свежих помидоров. В случае если таковых нет, то хватит 1 ст.л. томатной пасты (её нужно класть вместе с зажаркой). Соль и перец добавьте в самом финише готовки.

Пара лавровых листьев в бульоне придадут ему узкий запах.

пряности и Ценители остроты смогут применять в рецепте пара долек чеснока. Разлейте щи по тарелкам, украсьте сметаной и зеленью.

Кудрявые щи: сытный обед

Совершенное блюдо для домашнего обеда — щи с кудрявой капустой. ароматная зелень и Свежие овощи наполнят бодростью и энергией на целый сутки.

Дополнить щи возможно хлебной нарезкой, сметаной либо ласковым паштетом.

Ингредиенты:

1 кг кудрявой капусты;

200 гр. картофеля;

Щепотка поваренной соли;

80 гр. репчатого лука;

150 гр. средней сочной моркови;

3 л чистой воды для бульона;

По 1 пучку зелени петрушки, зеленого лука;

250 гр. грудинки холодного копчения;

150 гр. корня сельдерея.

Обжарьте копченую грудинку на сковороде вместе с луком. При появлении золотистой корочки снимите с огня.

Капусту нашинкуйте любым эргономичным методом и опустите в кастрюлю с водой. Этот сорт возможно легко заменить на имеющуюся белокочанную головку. Сейчас в щи возможно добавить зажарку.

Посолите блюдо и накройте крышкой. в течении 40 мин. варите на среднем огне. Дабы отвар окажется красочным и аппетитным, порубите зелень и высыпьте в бульон. Шепетильно все перемешайте и снимите с огня.

Пускай блюдо хорошенько настоится под крышкой. Кроме этого возможно накрыть кастрюлю сверху хлопчатобумажным полотенцем. Остывшие и ароматные щи готовы к подаче: разливайте по тарелкам и несите к столу!

Вкусный рецепт зеленого борща с яйцом и щавелём, приготовьте его весной в обязательном порядке!

Как варить борщ с говядиной просматривайте тут.

А вы понимаете как верно приготовить свекольник? Просматривайте отечественные рекомендации!

Грибные щи по-монастырски

Приготовить сытное первое блюдо весьма легко, в особенности в случае если в вашем арсенале хозяйки будет рецепт щей со свежей капустой по-монастырски. Классический суп по древнему рецепту в обязательном порядке понравится всей вашей семье.

Ингредиенты:

0,5 ст. перловки;

30 гр. сушеных грибов (вешенок, шампиньонов);

2 шт. большой моркови;

50 гр. масла сливочного;

250 гр. картофеля;

Зелень по вкусу;

1 шт. средней луковицы;

300 гр. белокочанной капусты;

100 гр. сметаны 15% жирности;

Соль, перец;

5 горошин тёмного перца;

Пара лавровых листьев.

Замочите грибы и перловку в воде в различных емкостях.

Для вымачивания первого продукта пригодится около часа, второго — 3-4 часа. Воду для грибов поменяйте, посолите и варите до готовности.

Дотянитесь грибы из бульона, нарежьте маленькими пластинками и опять поместите в кастрюлю.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции?

100% итог!

лук и Морковь очистите, нарежьте. Обжарьте овощи, предварительно растопив на сковороде масло.

Тушите зажарку, иногда подливая воду. По готовности поместите овощи в грибной бульон.

Картофель и капусту промойте, обсушите посредством бумажного полотенца. Овощи очистите и нарежьте.

Отварите перловую крупу в подсоленной воде. Воды с каши нужно слить по окончанию варки. Кастрюлю с бульоном поставьте на средний пламя.

Добавьте в нее перловку, картофель и капусту. Посолите щи по вкусу, поперчите. Добавьте пара лавровых листочков и доведите блюдо до готовности.

Разлейте щи по тарелкам, украсьте рублеными луком и петрушкой. Заправьте сметаной.

Кулинарные рекомендации: как верно готовить щи

Приготовление русских щи — настоящее мастерство.

Прежде всего с серьезностью отнеситесь к выбору продуктов. Все ингредиенты должны быть большого качества и свежими. Специй применяйте минимум.

Дабы выделить вкус блюда достаточно применить соль, лавровый лист и перец. Это окажет помощь не заглушить естественный запах овощей и отвара.

Как выбрать свежую капусту?

Белокочанная капуста употребляется в кулинарии чаще всего.

Выбрать максимально свежий кочан на полках магазина будет очень просто. Овощ должен быть чистым, ярко-зеленого цвета с равномерным окрасом. Обратите внимание на наличие желтых либо чёрных пятен — их быть не должно.

Вилок капусты должен быть увесистым. Листья овоща должны хорошо прилегать.

Вес белокочанной капусты большой, кроме того при маленьком диаметре. От вялой, пожелтевшей и безлюдной капусты лучше отказаться.

Как применять капусту для того чтобы?

последовательность добавления и Технология приготовления ингредиентов кроме этого занимает важное место в приготовлении щей. Свежая капуста в обязательном порядке кидается в кипящую воду.

Очередь капусты наступает по окончании того, как сварится мясо и картофель. Таковой бульон существенно улучшит вкусовые качества главного ингредиента.

Щи в мультиварке, все секреты изготовление на видео:

Сэкономить и приготовить наряду с этим сытные щи со свежей капустой окажет помощь следующая хитрость: картофель замените на обжаренную в масле муку.

Кроме этого вы имеете возможность экспериментировать и применять в кулинарии такие продукты как цукини, кабачки, и разные соленья.