Как правильно варить рис на гарнир, чтобы он был рассыпчатым

Рисовая крупа известна и любима на всех континентах. Нереально отыскать кухню, в которой не был бы представлен рис в том либо другом виде.

В государствах Дальнего Востока это блюдо есть таким популярным, что к примеру, в Китае в качестве приветствия задают вопросы: «Ты сейчас ел рис?».

В Европе рисовая крупа показалась недавно, во времена великих и позднего средневековья географических открытий. В то время, когда люди стали деятельно осваивать пространство. Весьма скоро завоевав популярность, рис стал национальным блюдом практически всех государств-членов Евросоюза.

Рисовая крупа не содержит глютена – самый аллергенного белка растительного происхождения.

Как раз исходя из этого ее включают в детское меню в качестве первой каши.

Помимо этого, рис широко применяется для изготовление слизистых и кремовых супов при разных лечебных диетах.

Виды рисовой крупы

Разновидностей риса очень много.

Всего ботаники выделяют 20 культурных сортов и пара сотен разновидностей.

По внешнему виду зерна выделяют рис:

Длиннозерный – узкий и долгий, до 2 см., при варке эти зерна фактически не склеиваются – они совершенны для рассыпчатого гарнира;

Среднезерный – полукруглая, недлинная крупа средней клейковинности, к примеру сорт «ризотто», идеально подходящий для одноименного блюда, ко мне же относится известный рис «девзира» для того чтобы;

Круглозерный – рисинки круглые и маленькие, содержат довольно много клейковины, из таковой крупы получаются совершенные пудинги, запеканки, протертые и слизистые супы.

По методу обработки возможно выделить рис:

Шлифованный. Шлифовка — самый популярный метод обработки рисовой крупы, зерна получаются белые, фактически лишенные растительной клетчатки и витаминов, но таковой рис весьма питательный и скоро варится;

Нешлифованный либо бурый.

 Зерна подвергаются минимальной обработке, сохраняя максимум витаминов и клетчатки, но они значительно продолжительнее варятся и готовый гарнир получается через чур «неотёсанным» на вкус;

Пропаренный. Наиболее хороший вариант риса – зерна перед шлифовкой обрабатывают паром, именно поэтому большая часть нужных веществ из оболочки поступает вовнутрь.

Методы изготовление рассыпчатого риса

В зависимости от желаемого результата, выбирается самый оптимальный метод изготовление рисовой крупы.

Варить возможно:

В воде;

На несколько;

Смешанным методом (китайским).

Любой вид риса достаточно очень сильно впитывает воду, это нужно учитывать при его приготовлении, но чем толще зерно – тем посильнее его гигроскопичность.

Перед приготовлением крупу рекомендуется шепетильно промыть, перетирая ее руками, а в конце ополоснуть под проточной водой.

Для того чтобы получить рассыпчатую кашу в кастрюле, рис промывают, откидывают на сито и обдают кипятком. После этого засыпают в кипящую соленую воду в соотношении один к одному и уменьшают нагрев до минимума.

На протяжении изготовление зерно не перемешивают, а протыкают в нескольких местах для лучшего напаривания. В случае если вся вода уже выпарилась, а крупа еще не готова – бережно долейте мало кипятка. При жажде готовый рис возможно промыть, но лишь кипяченой водой.

На несколько рисовую крупу готовить несложнее всего.

Получается неизменно рассыпчатый гарнир. Зерна нужно промыть и засыпать в чашу пароварки, посолить, затопить один к одному. Пропаривать до готовности приблизительно полчаса.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Китайцы готовят рис крайне много.

Варят сходу пара килограммов – он есть базой для многих вторых блюд.

Крупу варят в громадной емкости с соотношением к воде один к пяти. Доведя его до полуготовности, откидывают на громадное сито, и дальше в нем же готовят на несколько.

Кое-какие китайские повара советуют на дно сита положить мокрую хлопковую ткань. Это достаточно трудоемкий процесс, но при таком методе зерна получаются всецело проваренными и наряду с этим не слипаются.

Воображаем вам видео, в котором продемонстрирован азиатский метод варки риса:

Как верно варить рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле

Круглозерный – из для того чтобы зерна сложнее всего сварить рассыпчатую кашу. Он содержит большое количество клейковины и сильно впитывает жидкость.

Таковой сорт нужно промывать лишь под проточной водой, в противном случае он набухнет и слипнется еще до готовки.

И в обязательном порядке ополосните уже готовый гарнир.

Длиннозерный шлифованный рис замечательно подходит для изготовление рассыпчатых гарниров.

Особенно отличаются сорта «жасмин» и «тайский». У них ласковый узкий вкус и приятная кремовая текстура, наряду с этим готовые зерна не слипаются в неприятный ком.

Бурый (коричневый) либо нешлифованный рис предпочитают люди, смотрящие за своим здоровьем, и приверженцы верного питания. Он варится намного продолжительнее шлифованного, его нужно в обязательном порядке предварительно замочить.

Но таковой гарнир совсем совершенно верно будет рассыпчатым и нужным.

Пропаренный рис варится мало стремительнее, чем нешлифованный.

Из него возможно приготовить фактически любое блюдо: и полужидкое ризотто, и рассыпчатый китайский рис. Еще он идеально подойдет для плова если не удалось отыскать девзиру.

Независимо от того, какой сорт риса вы выбрали, для получения рассыпчатого гарнира направляться выполнять определенные правила:

Смотрите за сроком годности крупы. Особенно это относится нешлифованного риса – он хранится совсем недолго.

Зерна, каковые сохраняются продолжительно, становятся хрупкими и слипаются при варке;

Для получения рассыпчатого гарнира выполняйте соотношение вода/крупа — 1/1;

Промывайте рис перед закладкой, так вы смоете зерновую пыль, которая также содействует слипанию готового блюда;

Выберите верную посуду для изготовление.

Идеально подойдет металлическая кастрюля с толстым, многослойным дном. В них нагрев распределяется равномерно и крупа не прилипает ко дну;

Выполняйте оптимальный температурный режим – сперва готовим на сильном нагреве, позже уменьшаем до минимума, и в обязательном порядке даем настоятся каше, уже без нагрева.

Шаги изготовление рассыпчатого риса:

Выбираем «верный» сорт риса – длиннозерный, возможно нешлифованный либо пропаренный;

Промываем крупу;

Засыпаем в кипящую соленую воду, выполняя соотношение — одна часть риса на одну часть воды;

Даем заново закипеть, уменьшаем нагрев до минимума, закрываем крышкой;

В то время, когда практически вся вода впитается, пробуем на готовность, и в случае если нужно доливаем мало кипятка;

Практически готовый рис протыкаем в нескольких местах древесной палочкой (к примеру, для суши);

Через полчаса снимаем с плиты и укрываем полотенцем;

Еще через 10 мин. готовый рис возможно промыть кипяченой водой, а возможно .

В следующем видео-сюжете вы определите, как варить рис, дабы он был рассыпчатым, израсходовав всего 60 секунд!

Самые нередкие неточности, в следствии которых крупа слипается

Неподходящий сорт зерна – из круглозерного достаточно сложно сварить рассыпчатый гарнир;

Через чур сильный нагрев – в этом случае весьма громадна возможность того, что ваш гарнир пригорит и не проварится равномерно;

Неподходящая посуда для изготовление;

Через чур много воды – рис, независимо от сорта, сильно впитывает жидкость, и как следствие – разваривается и слипается.

Частенько рисовую кашу подают с подливой. Как приготовить подливу из свинины. Зная эти рецепты, ваш рис ни при каких обстоятельствах не будет сухим!

О нужных особенностях бальзамического уксуса и о том, как его используют, просматривайте тут.

 В данной же статье вы отыщете большое количество второй познавательной информации об данной эссенции.

Если вы ищете рецепты закусок на торжественный стол, то вам ко мне. подробное описание и Быстрые рецепты изготовление.

Еще мало советов

Выбирайте сорт риса в зависимости от того, какую кашу вы желаете взять, — вязкую либо рассыпчатую. Длиннозерный, нешлифованный и пропаренный сорта риса не слипаются в ходе варки.

Купите металлическую толстодонную кастрюлю, в ней приготовить рассыпчатую рисовую кашу значительно несложнее.

Рис очень сильно впитывает не только воду, но и соус, исходя из этого не нужно их смешивать для предстоящего хранения в холодильнике.

Приготовить рассыпчатый рисовый гарнир несложно, нужно только мало потренироваться и выполнять правила.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции?

100% итог!

Давайте посмотрим метод варки рассыпчатой рисовой крупы в сковороде: