Как потушить капусту с мясом: в мультиварке, на сковороде

Капуста нужна, она включает в себя множество витаминов и может поднять иммунитет человека. Из капусты, пожалуй, не готовят лишь десерты, остальные же блюда во множестве рецептов одной из составляющей частей имеют как раз ее.

Капуста с мясом в кастрюле: пальчики оближешь!

В кастрюле в полной мере возможно сообразить превосходное блюдо. Капуста с мясом – хороший вариант для подачи домочадцам и гостям. Точно у каждого кулинара имеется беспроигрышный комплект продуктов, благодаря которому кушанье превосходно получается.

На 2 персоны блюда «Уникальное сумасшествие» нужно:

300 гр. мяса свиньи;

3 горсти крупно нарезанной капусты;

По 1 луку-моркови и шалот;

40 мл любого жира;

Соль, перец, лавровый лист по вкусу;

13 ст. соуса «Краснодарский»;

1 ч. л. пасты хмели-сунели;

1 ст. кипятка;

Полпучка петрушки.

Итак, как вкусно потушить капусту с мясом? Начинаем процесс! В кастрюлю вылить жир, дать ему мало прогреться.

Мясо обмыть и нарезать тонко.

Капусту мало примять, посолить. Шалот разрезать на 6 частей, морковь очистить и сделать колечки.

В кастрюлю выложить мяско, обжарить на сильном огне около 8 мин. со всех сторон.

Позже добавить к нему овощи, не считая капусты, жарить еще мин. 5. Вылить в мясо половину кипятка и тушить около 15 мин..

Следом уложить в кастрюлю куски капусты, долить воду и тушить около 5 мин.. Смешать «Краснодарский» с хмели-сунели и послать в кастрюлю. Посолить, поперчить блюдо по вкусу и положить лаврушку.

Прекрасно все перемешать и протушить на минимальном огне около 25 мин.. Украсить зеленушкой.

Духовка в помощь при тушении овощей с мясом

Потушить белокочанную с картошкой и мясом возможно в жаропрочной форме, помещенной в духовке. Блюдо прекрасно приготовится, все ингредиенты дадут собственные соки, а уникальная подача изумит гостей.

На 4 порции тушеной «Мясной капусты» нужно:

16 клубней картофеля;

500 гр. капусты;

600 гр. свиной лопатки;

1 луковица-порей (белая часть);

12 мини-морковок;

1 корень пастернака;

1 банка зеленого горошка;

60 мл масла растительного;

Соль, орегано по вкусу;

2 лавровых листика;

2 ст. кипятка;

1 сельдерейный стебель;

Пучок кинзы.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Сейчас детально о том, как потушить капусту с мясом и картошкой. Овощи очистить и помыть.

Картофель нарезать дольками, порей кольцами, пастернак брусочками.

Сельдерей мелко нарубить. Кинзу помыть и измельчить. Белокочанку нашинковать, измять. Лопатку помыть, нарезать на квадратные кусочки.

В стеклянную форму налить масло, выложить пластами мясо, картошку, капусту, лук, сельдерей, пастернак и морковь.

Присыпать горошком. В том же направлении всыпать специи по вкусу. Залить кипятком и послать в духовой шкаф приблизительно на 38 мин..

Кинзой возможно готовое блюдо украсить.

Мультиварка – техника на грани фантастики

Мультиварка все больше оказывает помощь современному кулинару на кухне. Данный агрегат так умен, что сам готовит каждые блюда из различных продуктов. Если бы эта техника еще и на тарелки все выкладывала, то возможно было совсем разлениться.

Овощи с мясом потушить? Мультиварка справится!

Благо, пока она будет «кулинарить», свободное время повара точно имеется чем занять.

На 2 порции «Мультиварочного чуда» нужно забрать:

3 горсти нашинкованной белокочанки;

300 гр. свинины;

2 ст. л. консервированной фасоли;

Пучок молодого лука;

1 сырой желток;

1 ст. томатного сока;

1 перчик (красный неприятный);

Полпучка базилика;

3 веточки тархуна;

Соль по вкусу;

1 лист лавра;

13 ч. л. тёмного перца горошком;

40 мл оливкового масла.

Мясо помыть, нарезать полосами. Лук изрубить. «Огонек» мелко изрубить. тархун и Базилик вымыть, измельчить.

В мультиварку вылить масло, положить в том направлении мясо и обжарить пара мин.. К свинине добавить фасоль, через 5 мин. белокочанку, все обжарить еще мин. 6.

Желток взбить, вылить вместе с томатным соком в чашу, перемешать.

Всыпать соль, перец-горошек, лаврушку, лук и зелень.

Выставить режим на «Тушение» на 37-40 мин.. Позже еще мин. 10 оставить на подогреве.

Острота перчика с уникальными травами окажется по вкусу любителям пряных блюд.

Как верно потушить капусту с мясом на сковороде

Классический кухонный инвентарь как неизменно кстати. Овощи, тушеные на сковороде – это фактически диетическое блюдо.

Готовится такое кушанье скоро, вкус получается отменный, а подача может зависеть от личных пристрастий. В случае если у сковородки снимается ручка, то из-за чего бы не поставить посудину на стол.

Это будет собственного рода деревенская подача, да и посуды меньше нужно будет мыть!

На 4 порции «Чудо-капусты» на сковородке необходимо:

4 куриных филе;

900 гр. капусты;

1 груша;

150 гр. тыквы;

1 громадная луковка;

50 мл льняного масла;

1 кубик сахара;

Пучок укропа;

40 мл соевого соуса;

220 гр. томатного сока;

Полпучка кинзы;

Соль и лимонный перец по вкусу.

Капустку нашинковать, помять.

Филе промыть, нарезать произвольными кусочками. Грушу почистить и нарезать произвольно. Лук так же.

Тыкву сварить, натереть на терке. Укроп и кинзу вымыть, измельчить. В разогретую сковороду вылить масло, через несколько мин. высыпать курочку, обжарить до полуготовности. В том же направлении послать лук, капусту, сахар, тыкву, прожарить еще мин. 6.

Вылить сок, соевый соус, добавить чеснок, соль, белый перец, грушу и протушить под крышкой около 15 мин..

Затем высыпать укроп и кинзу, перемешать блюдо и покинуть под крышкой без огня еще мин. на 7.

Готовое угощение подавать горячим, но любителям оригинальности возможно и не подогревать.

Как приготовить салат из курицы и сыра и пекинской капусты.

Пироги с капустой, как верно сделать тесто для них, секреты вкусной выпечки.

Рецепт свеклы с чесноком и майонезом — кладезь витаминов и полезности.

Тушим без мяса

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции?

100% итог!

Капусту возможно и необходимо готовить как отдельное блюдо. Это естественно, в то время, когда овощи подаются к мясу либо рыбе, приготовленные в второй посуде. Протушить капусту без мяса возможно в сковороде, мультиварке, духовке либо кастрюле.

Вкус блюда останется неизменным, оно легко усвоится, и не требуется будет волноваться за лишние килограммы.

На 2 порции «Овощного фейерверка» пригодится:

300 гр. капусты;

1 ялтинская луковица;

1 горсть тертой моркови;

50 гр. пасты из помидоров;

1 ст. кипятка;

1 щепотка сахара;

1 цукини;

12 перца чили;

Веточка розмарина;

Соль по вкусу.

Цукини нарезать кубиком, перец чили – мелко. Капусту натереть на терке для нее, лук очистить и мелко нарубить.

В сотейник выложить капусту, лук и морковку, добавить 50 гр. воды.

Бережно все прожарить 7 мин. помешивая. Позже добавить кубики цукини, веточку розмарина и чили, вылить другой кипяток, пасту, сахар, посолить.

Перемешать все ингредиенты и накрыть.

Тушить мин. 20 на медленном огне. В то время, когда блюдо приготовится, из него необходимо убрать розмарин, дабы не навредить вкусу кушанья.

Выясняется, блюдо без мяса также в праве на существование.

Уникальная капуста может заменить ланч либо ужин.

Страна советов

Выбирая капусту, необходимо брать крепкий кочан без показателей гниения либо плесени. Очистив верхние листья, возможно приступать к нарезке капусты;

Метод нарезки направляться выбирать произвольный. Для каждого блюда нужна собственная форма капусты. Нарубить ли, нашинковать, нарезать кубиком – решать повару в соответствии с рецепту;

Капуста юная подготовиться будет мин. 15, в другом случае времени уйдет приблизительно в 2 раза продолжительнее.

Это необходимо учитывать, дабы не переготовить угощение. Не следует думать, что размягченная капуста станет вкуснее. Она будет иметь неприглядный вид, а вкус лишь ухудшится;

Для придания блюду запаха додают специи, травы, пасту. Сахар – классическая добавка, он окажет помощь скрасить кисловатый вкус и сделает капусту блестящей;

В случае если имеется желание взять совсем уж диетическое блюдо, то не требуется обжаривать капусту перед тушением;

Некоторым людям не нравится увлекательный запах капусты в ходе готовки. Дабы избежать проблем, возможно в посуду добавить кусок черствого тёмного хлеба. Запах уйдет, а вкус совсем не изменится.

Всю еду необходимо готовить в хорошем настроении.

Капуста не есть исключением. Дабы оказалось вкусное блюдо, необходимо забыть о проблемах, «кулинарить» от души и с воодушевлением.