Как коптить свинину

  Копчение — это обработка мяса коптильным дымом. Копчение мяса получается благодаря тому что опилки сгорают не всецело. Дым складывается из таких веществ: газ, пар, твёрдая фаза и жидкость. Копчение отлично оказывает помощь сохранить свинины от порчи, и дает свинине не аромат и неповторимый вкус.

на данный момент мы желаем вам поведать, как коптить свинину.

Для копчения свинины вам пригодятся такие ингредиенты: свинина, чеснок, красный, тёмный, душистый перец молотый, соль, сахар, лавровый лист и селитра.

Метод копчения свинины

   Для начала вам необходимо помыть и высушить свинину.

Тогда необходимо обрезать сухожилия и жир. После этого свинину нарезать на маленькие куски по сантиметра и обмазать смесью из чёрного перца и красного, соли, сахара, селитры.

   Обмазанную свинины положите в глубокую емкость и придавите сверху тяжелым.

Емкость необходимо поставить в холодное место на двенадцать дней. В то время, когда время подошло к концу дотянитесь свинину положите в холодную воду и пускай лежит три часа, тогда дотянитесь и высушите свинины в месте где проветривается.

   После этого измельчите чеснок и обмажьте ним свинину и тогда коптите холодным методом свинину 4 дня, но дабы тепло было малым. В то время, когда свинина закончила коптится,  покладите ее между двух досточек на пять часов и придавите сверху грузом. Затем повесьте свинину в прохладное место и практически через пять часов возможно использовать.

Пара способов копчения свинины

Горячее копчение.

Если вы используете данный метод, то свинина будет хранится не громадный срок. При тёплом копчении температура должна быть 100 градусов и коптится в течении шести часов.

Кроме этого возможно коптить при температуре 60 градусов, но по времени это будет дни.

Холодное копчение.

Данный метод будет хранить свинину продолжительно время.

При холодном копчении температура должна быть 30 градусов и коптится свинина трое дней. Кроме этого возможно коптить свинину при температуре 18-22 градуса, но и срок готовки будет больше четверо дней.