Как и сколько жарить курицу на сковороде: филе, ножки, голень

Курица весьма несложна в готовке и не требует определенных навыков. Как и варка, ее жарка не отнимает большое количество времени. Не обращая внимания на простоту и быстроту изготовление для того чтобы блюда, оно есть весьма полезным.

Польза куриного мяса

Курица – это полноценный источник белка. Съев 200 г белого куриного мяса, возможно восполнить дневную потребность организма в белке.

Кроме этого мясо содержит много фосфора и других нужных витаминов и минералов.

Если вы являетесь приверженцем верного питания или придерживаетесь диеты, то перед готовкой шкурку нужно удалить. Она содержит много жировой ткани, не несет в себе ничего хорошего и весьма калорийна.

советы и Секреты: как выбрать и какое количество жарить курицу на сковороде

Дабы курочка вышла аппетитной, необходимо знать пара правил по выбору мяса, и его приготовлению.

Не выбирайте птицу через чур громадного размера. При таких условиях громадна возможность, что мясо ненатуральное, а сама курочка была много раз обколота антибиотиками;

Не применяйте для жарки грудку.

Ее достаточно сложно готовить таким методом, она делается сухой и твёрдой;

Чтобы получить ласковое мясо, но хрустящую корочку жарьте курицу в течение 30-40 мин..

Как приготовить на сковороде курицу кусочками с корочкой

Такая курочка подготавливается весьма скоро и есть хорошим вариантом. Предпочтительнее выбрать мясо с бедрышек.

Итак, пригодятся:

Куриное мясо со шкуркой;

Масло рафинированное;

Соль и перец;

Специи либо смесь трав;

Куркума.

Бережно отделите мясо со шкуркой от кости. Промойте его под прохладной водой и разрежьте на маленькие кусочки.

Положите филе в глубокую посуду и равномерно посолите. Добавьте перец и приправу по вкусу. Возможно применять смесь трав либо базилик.

Равномерно посыпьте кусочки куркумой. Она придаст золотистый, румяный цвет вашей корочке.

Раскалите масло и разложите курочку на сковороду.

Кусочки обжарьте на громадном огне, неизменно помешивая. После этого закройте сковороду крышкой и уменьшите пламя. Дожаривайте мясо еще 7-10 мин..

Второй вариант мало сложнее в приготовлении, но, никак не уступает по вкусу классике.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Ингредиенты:

Куриное мясо;

Соль;

Карри;

5 ст. ложек панировочных сухарей;

2 яйца.

Кроме этого промываем куриное мясо и нарезаем на большие кусочки. Выкладываем в миску и посыпаем солью и карри.

Оставляем курочку мариноваться около 15 мин..

Взбейте яйца в одной мисочке и высыпьте сухари в другую. Промаринованные кусочки сперва обмакните во взбитом яйце, а позже обваляйте в сухарях.

Выкладывайте курочку лишь на раскаленное масло и жарьте на громадном огне до хрустящей корочки.

Как верно жарить ножки курицы на сковороде

Весьма вкусными получаются пикантные ножки с хрустящей корочкой. Они превосходно подойдут для праздничных дней и для простого ужина.

Ингредиенты:

Куриные ножки;

Соль и перец по вкусу;

Растительное масло;

Тмин;

Кориандр;

Красный молотый перец.

Промойте ножки прохладной водой.

Натрите мясо со всех сторон солью и специями. Для придания золотистого цвета, возможно добавить маленькое количество куркумы.

Выкладывайте ножки на сковороду с раскаленным маслом. Жарьте ножки 12-15 мин. на громадном огне со всех сторон.

Таковой метод обжарки разрешит взять нам хрустящую корочку.

После этого уменьшите пламя и добавьте стакан воды. Закройте сковороду крышкой и продолжите обжарку в течение 20-25 мин..

Такая ароматная и острая курочка будет превосходно сочетаться с ласковым картофельным пюре либо овощным салатом.

Кое-какие домохозяйки предпочитают рецепт с кетчупом. У таких ножек поджаристая корочка и необычный вкус.

Пригодятся:

Куриные ножки;

Одно куриное яйцо;

1 ст. ложка кетчупа;

Соль и специи по вкусу;

Растительное масло;

Панировочные сухари.

Промойте ножки и снимите с них кожицу.

В глубокой миске взбейте яйцо, добавьте в том направлении кетчуп, соль и специи. Сперва обмакните курочку в кляре с кетчупом, а после этого обваляйте в панировочных сухарях. Раскалите масло и равномерно обжаривайте ножки на громадном огне 15-20 мин..

Как и какое количество жарить филе курицы на сковороде

Для ароматного блюда пригодятся:

Куриное филе;

Соль и перец по вкусу;

Растительное рафинированное масло;

1-2 зубка чеснока.

Для начала промойте филе прохладной водой и разрежьте на маленькие кусочки. Раскалите подсолнечное масло на сковороде.

Нужно выбирать рафинированное масло, т.к. оно менее калорийно.

Разложите кусочки филе на сковороду и равномерно прожарьте со всех сторон. Куриная грудка прожаривается весьма скоро, исходя из этого не передержите филе, в противном случае мясо станет твёрдым и сухим.

Оптимально время готовки 6-8 мин.. За 60 секунд до готовности добавьте к мясу соль и перец, добавьте мелко покрошенный чеснок.

В качестве гарнира превосходно подойдет гречка с солеными огурчиками. Так же возможно подать овощной салат.

Возможно приготовить весьма ласковое филе с сыром и грибами.

Ингредиенты:

Куриное филе;

Сливки 10%;

Сыр плавленый;

Шампиньоны;

Соль и перец по вкусу;

Растительное масло.

Промойте куриное филе и нарежьте маленькими кусочками. Обжарьте курочку на маленьком огне в раскаленном масле, посыпьте солью и перцем.

Добавьте к мясу резаные грибы и обжаривайте 5-7 мин..

Возможно применять как свежие, так и консервированные шампиньоны. Разложите на сковороду плавленый сыр и помешивайте.

При нагревании он станет фактически жидким и будет легче вмешиваться в сливки. Добавьте к курице стакан сливок и шепетильно размешайте.

Как и какое количество жарить голень курицы на сковороде

Похудение на 30 кг за 2 семь дней!

Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Возможно приготовить хороший вариант.

Для него нам пригодятся:

Куриные голени;

Соль и тёмный перец;

Подсолнечное масло;

Приправа для курицы;

Одна морковь;

Одна луковица.

Промойте голени и натрите солью, приправой и перцем для курицы.

Мелко порежьте очищенную луковицу, потрите морковь. Обжарьте овощи на маленьком огне. После этого разложите на раскаленное масло курицу и скоро обжарьте на громадном огне со всех сторон.

Затейте голени с овощами стаканом кипяченой воды, закройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 20-30 мин..

Рулет из куриной грудки рецепт, что в обязательном порядке стоит попытаться.

Рецепты изготовление печени и куриного сердца, просматривайте и готовьте.

Курица в кефире с картошкой, самые занимательные рецепты с пошаговыми фото и рекомендациями.

Весьма необыкновенным есть сочетание куриного мяса со сладким медом. Для для того чтобы блюда пригодятся:

Куриные ножки;

100 г меда;

3-4 зубчика чеснока;

50 мл соевого соуса;

Подсолнечное масло.

Ножки промываем и складываем в глубокую миску. Добавляем соевый соус и мёд, прекрасно перемешиваем.

В том же направлении кидаем мелко порезанный чеснок. Покиньте курицу мариноваться в холодильнике около 2 часов. Раскаляем масло на сковороде и выкладываем в том направлении куриные ножки. Жарим на маленьком огне около 40 мин..

Такие ножки превосходно сочетаются картофельным пюре.

Еще под курочку возможно приготовить рассыпчатый рис.

Приятного аппетита!