Как и сколько варить макароны в кастрюле: рецепты и видео

Макароны являются одновременно простым и вкусным блюдом. Но чтобы они были вправду вкусными и смотрелись красиво, нужно придерживаться последовательности рекомендаций при их приготовлении.

Сейчас макаронные изделия любимы во многих государствах мира, не говоря уже о том, что они легко и скоро подготавливаются. Варить их достаточно легко, а вот как делается это верно, чтобы они не теряли собственный вкус и начальный эстетический вид, это необходимо разобрать подробнее.

Стандартные правила необходимо знать каждой хозяйке!

Итак, нужно придерживаться несложных, но правильных правил варки, каковые существуют еще с давних пор, в частности:

Дабы макароны прекрасно проварились и не склеились между собой, их необходимо варить в большой по количеству кастрюле с учетом того, что на каждые 100 г продукта обязан идти 1 л воды. В другом случае им не хватит места, они станут клейкими и будут продолжительнее вариться;

Кастрюлю для варки необходимо брать высокую и, нужно, дабы ее стены были толще, чем у простой;

Закипевшие макароны, направляться шепетильно помешивать, для этого идеально подойдет древесная ложка;

Солить воду необходимо по окончании ее закипания до момента, в то время, когда вермишель будет в нее опущена, с расчетом 10 г соли для каждого отдельного литра воды. Солить же воду, в то время, когда в ней уже варятся макароны, очень не рекомендуется;

При выборе размера кастрюли необходимо учитывать тот факт, что в ходе варки количество блюда возрастает приблизительно в 2 раза;

Одним из основных правил успешной варки имеется то, что их необходимо всыпать в кастрюлю в момент успехи большого кипения, причем в ее центр, где оно самоё сильное;

Готовые макароны должны быть мягкими.

На зубах не должно оставаться привкуса муки. Но в случае если все же он имеется, необходимо отключить пламя и покинуть блюдо постоять под крышкой еще около 3 мин., предварительно слив воду;

Запрещено делать промывку макарон, в особенности прохладной водой. Такая процедура делает количество нужных микроэлементов намного меньше;

В то время, когда вермишель готова, нужно слить с нее воду, откинув в дуршлаг и пара раз встряхнуть.

 После этого обратно вернуть в кастрюлю, заправить соусом, в случае если таковой имеется, либо добавить 2-3 ложки отвара, в котором она варилась (его необходимо покинуть перед сливом), дабы не допустить пересыхания.

Как варить различные виды макарон в кастрюле

На сегодня разновидности вермишели по размерам и форме бывают самыми различными. Соответственно, период и способ приготовления времени варки пара отличается.

Гнезда

Одним из прекрасных и красивых видов макарон считаются гнезда. Но как же их сварить верно, дабы они не теряли форму и не стали обычной лапшой по окончании варки? Давайте разберемся!

Итак, пригодятся такие кухонные принадлежности:

Громадная кастрюля с крышкой, нужно широкая;

Кипяток;

Шумовка для вытаскивания готовых гнезд.

Ингредиенты:

Пара штук гнезд из упаковки (столько, сколько поместится в кастрюлю, дабы они вольно в ней разместились, приблизительно 5-7 штук);

1 столовая ложка оливкового масла;

Соль (брать по вкусу).

Для изготовление гнезд необходимо выложить их вольно в кастрюлю широкого диаметра. Залить бережно кипящей водой так, дабы края макарон всецело ею покрылись.

После этого в воду необходимо влить оливковое масло, посолить.

Позже все это прикрывается крышкой и варится на медленном огне до готовности.

Гнездышки бережно дотянуться шумовкой и выложить на тарелки.

Рожки, ракушки, спиральки и перья

Макароны в виде перьев.

Сейчас известно множество разных форм макарон! Одними из самые известных являются: ракушки, рожки, спиральки.

Время их варки зависит от того, из какого именно сорта муки они изготовлены (в среднем это около 7 мин., но оптимальнее время изготовление наблюдать на упаковке макарон).

Рецепт варки рожек, спиралек и ракушек обычный, но необходимо принимать в расчет, что в зависимости от вида макарон, время их варки отличается.

Так, а какое количество же варить макароны в кастрюле, спросите вы. Отвечаем: рожки стоит варить 12-15 мин., ракушки – до 10 мин., спиральки – 10-12 мин..

Кастрюлю необходимо брать эмалированную либо изготовленную из нержавеющей стали, поскольку макаронным изделиям характерно прилипать ко стенкам и дну. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Этапы верной варки рожков, ракушек, спиралек:

Воду налить в глубокую кастрюлю и довести ее до кипящего состояния;

В центр большого кипения воды необходимо всыпать отмеренное количество макарон и довести до кипения;

По окончании того, как вода закипит, сделать маленький пламя и, неспешно помешивая, варить (наблюдать на упаковке время готовности);

Убедившись в том, что макароны готовы к потреблению, бережно слить с них воду и добавить масло или соус;

После этого разложить по тарелкам и использовать в тёплом виде с остальными составляющими трапезы.

Давайте посмотрим, как выглядит процесс варки спиралек в видео-ролике:

Спагетти

Процесс варки спагетти есть достаточно необычным и имеет последовательность изюминок.

Главным секретом вкусных и рассыпчатых долгих макарон пребывает в том, что их не требуется доводить до полной готовности на огне. Они склонны доходить по окончании того, как с них сольют воду и покинут на пара мин. в кастрюле под крышкой.

Этапы варки спагетти в кастрюле:

Данный вид макарон обожает, дабы для его изготовление применяли много воды. Варятся спагетти по принципу всех остальных видов с изюминкой того, что не следует их разламывать, достаточно выложить в кастрюлю веером и, по мере их размокания в воде, медлено ложкой опускать оставшиеся снаружи кончики;

Чтобы спагетти не слипались, необходимо иногда их помешивать. Закрывать при варке крышкой спагетти не следует. Дабы они прекрасно отделялись друг от друга, полезно влить в воду 1 столовую ложку масла (оливкового). Если они уже фактически готовы, но не совсем, необходимо не опасаясь их выключать, слить воду и перекинуть в дуршлаг.

После этого спагетти перекинуть обратно в кастрюлю и дать 2-3 минутки самостоятельно дойти до полной готовности;

Никак запрещено спагетти промывать, в особенности холодной проточной водой! Заправляются они соусом или маслом, подаются лишь в тёплом виде в глубоких тарелках, нужно дабы их дно было подогретым.

Рекомендуем ознакомиться с видео, в котором обращение отправится о том, как варить макароны в кастрюле, а правильнее спагетти:

Методы варки макарон в гаджетах

Из года в год новейшие технологические разработки способны удивлять нас все больше.

На сегодня, приготовить блюда возможно не только на кухонной плите, но и при помощи современной бытовой техники, к примеру: мультиварки, микроволновки, пароварки.

В мультиварке

Рецепт изготовление вермишели в мультиварке есть достаточно несложным, необходимо лишь знать верные пропорции ингредиентов, и вдобавок настройку режимов мультиварки.

Нужные составляющие:

Макароны любого любимого сорта, не считая спагетти — 0,5 кг;

1 чайная ложка соли;

1 чайная ложка сливочного масла.

Замысел готовки:

В особую посуду-кастрюлю от мультиварки необходимо заложить макароны, после этого залить их водой по принципу, что они должны быть всецело покрыты, и вода должна быть на пара сантиметров выше их;

В воду необходимо добавить сливочное масло;

После этого нужно включить режим называющиеся «Варка на несколько» или «Плов»;

Таймер установить на 12 мин.;

Воду слить, выложить готовый продукт в дуршлаг чтобы сбежала вода, и переложить блюдо на тарелки.

В пароварке

Пароварка с мультиваркой имеет подобный замысел действий, но все же пара отличается.

Нужные ингредиенты:

300 грамм макарон;

Вода;

1 чайная ложка соли;

1 столовая ложка растительного масла.

Замысел изготовление:

Сперва нужно залить емкость пароварки водой;

Всыпать в чашу макароны, влить воду – столько, дабы они покрылись, а уровень воды был выше на пара сантиметров их уровня;

Добавить растительное масло в емкость;

Время варки образовывает 15 мин.;

После этого макароны смываются водой, откидываются в дуршлаг и готовы к потреблению.

В микроволновке

Как мы знаем, в микроволновке блюда возможно не только подогревать, но и кое-какие из них варить. Это относится и макарон.

Принцип варки:

В емкость всыпать нужное количество продукта, с учетом пропорции: 100 г вермишели покрывается 200 мл воды. Причем емкость должна быть или керамической, или стеклянной;

Добавить соли по вкусу и 1 столовую ложку масла;

Варить макароны направляться столько, сколько мин. указано на упаковке, но к этому времени прибавить еще 4 60 секунд. Для этого необходимо установить таймер на необходимое время;

В то время, когда таймер выключится, стоит попытаться макароны на вкус. Если они еще не достаточно готовы, поставить еще вариться на пара мин.;

После этого воду с них слить, выложить их в дуршлаг.

Макароны готовы к потреблению.

Предлагаем вам приготовить макароны с сыром в кружке посредством СВЧ-печи так, как это продемонстрировано в записи ниже:

Несложные и вкусные рецепты

Макароны достаточно популярны в кулинарии, их возможно не только использовать в вареном хорошем виде, но и применять для изготовление занимательных блюд.

Рожки с тушенкой

Как варить макароны с тушенкой в кастрюле — вот, казалось бы, легкий, но весьма нередкий вопрос начинающих кулинаров. В качестве ответа разглядим детально процесс готовки данного блюда.

Для изготовление макаронов с тушенкой оптимальнее подойдут рожки.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции?

100% итог!

Тушенка возможно каждая по вкусу, как говяжья, так и птичья.

Ингредиенты:

Банка тушенки;

200 грамм рожков;

1 луковица.

Принцип изготовление пребывает в том, дабы, как в большинстве случаев, отварить рожки (на 200 грамм сухих макарон применять 2 л), слить с них не всецело жидкость (покинуть приблизительно 50 грамм).

После этого в кастрюлю к ним выложить тушенку, легко перемешать и проварить на мелком огне пара мин..

По окончании того добавить заблаговременно поджаренный порезанный лук.

Дружно протушить еще около 2-3 мин..

Блюдо для потребления готово, его необходимо лишь выложить на тарелку.

До тех пор пока вы просматриваете эту статью, отечественная редакция уже подготовила новые рецепты для вас. Паста с морепродуктами в сливочном соусе — неординарное блюдо за считанные 60 секунд!

Вот это вкуснятина!

Приготовить вкусный шашлык в духовке из свинины легко, в случае если знать тайные рецепты. И вдобавок в том месте возможно отыскать большое количество подсказок по приготовлению.

К макаронам возможно приготовить тефтели с рисом в томатном соусе, рецепт которых находится тут.

Совместно эти блюда станут полноценным обедом!

Оладьи из вермишели

Это несложное блюдо подготавливается относительно недолго и может идеально подойти для взрослых и детей в качестве завтрака.

Ингредиенты:

3 куриных свежих яйца;

50 грамм жёсткого сыра;

2 стакана вареных макарон;

50 грамм сала;

Зелень (по вкусу).

Принцип изготовление оладушек:

Забрав миску, вбить в нее куриные яйца, добавить жёсткого сыра, натертого на терке, вареные макароны, мало зелени по вкусу;

После этого забрать сало, мелко его нарезать, обжарить на сковороде на мелком огне и добавить в взятую массу;

Смесь в миске необходимо шепетильно перемешать и выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду, в которой жарилось сало, и прожаривать с обеих сторон до получения золотистой корочки.

Блюдо красиво выложить на тарелку и по желанию присыпать свежей зеленью.

Жареные ракушки

Достаточно необыкновенное блюдо возможно взять из жареных макаронов. Ингредиенты:

Порция макарон весом 120 грамм;

2 стакана воды;

Соль, перец, карри, свежая зелень, лавровый лист — по вкусу.

Процесс изготовление:

На изначально разогретую сковороду добавляется оливковое масло и всыпаются специи, обжаривается все около 30 секунд;

Всыпать макароны и на среднем огне обжарить их около 3-4 мин.;

После этого нужно влить отмеренную воду, положить лавровый лист и на громадном огне проварить все около 10 мин. (вода обязана выкипеть);

Блюдо готово для потребления, его необходимо лишь выложить на тарелку и присыпать зеленью.

Рекомендации бывалых кулинаров

Чтобы не держать дуршлаг над раковиной, возможно поставить его в кастрюлю – вода будет сбегать в том направлении, а за это время возможно накрыть на стол.

Чтобы макароны не остыли скоро на блюде, его возможно предварительно подогреть.

Спагетти выкладывать на блюдо оптимальнее особыми щипцами, причем высоко над тарелкой, дабы они прекрасно отделились друг от друга.

Гнезда из спагетти легко возможно организовать при помощи вилки. Для этого необходимо вилку установить по центру и прокрутить в одну сторону.

Макароны возможно варить, жарить, запекать. Вкусно их приготовить несложно.

Дабы они были прекрасными и не слипались, необходимо всего лишь придерживаться несложных, но необходимых рекомендаций, тогда итог совершенно верно вас порадует!

Сейчас приглашаем вас на просмотр видео-рецепта с весьма интригующим блюдом из макарон по-испански: