Как бланшировать ягоды

Все фрукты, ягоды и овощи для подготовки к долгому хранению: то ли это будет заморозка, либо же сушка, либо консервирование нуждаются в тщательной промывке. Мы же с вами будем разбираться как бланшировать ягоды. Ягоды помойте под проточной водой.

Затем, плоды рекомендуется всецело высушить от воды. Удалите несъедобные части: с яблок – сердцевину, со слив, вишни, абрикос – косточка.

Сейчас займемся бланшированием. Уровень качества готовой продукции из бланшированных плодов неизменно больше, по причине того, что их вредители стёрты с лица земли.
Подготовленные ягоды помещаем в дуршлаг, погружаем в кипящую воду количество которой обязан быть больше втрое количество погружаемых плодов, т. к. вода не должна скоро остыть.

     Длительность бланширования образовывает не более 3-5 мин.. Потом вынимаем их и сходу обдаем холодной водой. Ждём до тех пор пока вода стечет и раскладываем то ли в холодильник для заморозки, то ли для сушки в эмалированную посуду.
Сушка ягод дома производится с применением духового шкафа и для маленького количества.

Постелите на противень лист пергаментной бумаги и рассыпьте по нем ягоды. Поставьте противень в духовой шкаф покинув створку немного открытой, дабы продукт не запарился.
время и Температура нахождения зависит от того, какие конкретно фрукты либо ягоды вы используете для сушки:
смородина, черника: при t 40-45 градусов в течение 7-8 часов;
малина: t 55 градусов, время сушки 5-7 часов;
вишня: при t 50-55 градусов, 6-7 часов;
абрикосы: t 60-65 градусов, около 8 -10 часов, под конец снизить t до 50 градусов.